Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №13 от 01 апреля 2010 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

«Божий одуванчик»

с комсомольской закалкой

Елена ПАРАСКИВИДИ

Чтобы в мире не победило зло, делайте побольше добра. Не убеждайте окружающих в том, что мир жесток и беспощаден, а просто каждый день старайтесь делать какой-то добрый поступок. Я не призываю вас совершать подвиги во имя добра, начните с малого: помогите перейти дорогу старику, подсобите молодой мамочке поднять детскую коляску на этаж, скажите добрые слова коллеге по работе. Пусть у него станет радостнее на душе, пусть даже самый разуверившийся в людском сочувствии и милосердии человек вдруг почувствует вашу теплоту и искренность, поверит в то, что доброта живёт в людях, что она никуда не исчезла.

Мы часто слышим рассуждения о том, что раньше люди были жалостливее друг к другу, молодёжь внимательнее относилась к старикам, старших почитали, во всём им помогали. А теперь очерствели люди, да и молодые не поспешат на помощь старому человеку, когда это потребуется, а скорее обидят, не делом, так словом. Однако в жизни всякое случается: порой среди старшего поколения встречаются люди, которых в пример молодым ставить – только вредить, да и молодёжь бывает разная.

К нам в редакцию позвонила Анна Александровна Шапошникова, рассказала о молодом мужчине, который помог ей на улице:

- Старенькая я уже, на девятый десяток жизнь пошла, в общем, я из тех, кого называют «божий одуванчик». Но на ногах ещё держусь, и в магазин сама хожу, и дома по хозяйству кручусь, и гимнастику по утрам делаю и даже за правнуком присматриваю, когда внучка его мне подкидывает. Думаю, что ещё продержусь, а уж когда не смогу сама себя обихаживать, к дочери жить пойду. А пока поблажек себе не даю. Всё дело в комсомольской закалке, которая людям моего поколения не позволяет сдаваться на милость старости да болезням.

А звоню я вам, чтоб рассказать вот о чём. Недели две назад была я в магазине «Уралочка». Купила кое-какие продукты, сложила в сумку и потихонечку пошла домой. Скользко было в тот день на улице, но я не спешила, как говорят, тише едешь, дальше будешь. Иду, воздухом дышу, на людей смотрю. Мальчишку этого, который навстречу мне шёл, я издали разглядела. Чистенький такой, лет одиннадцать, в курточке красивой, в вязаной шапочке, я ещё полюбовалась на него. Естественно, что от такого мальчика я подвоха никак не ожидала. А он, поравнявшись со мной, резко ударил по моей сумке и побежал. Я упала на снег, сумка в сторону, продукты вывалились. А главное – я подняться никак не могу, в левом боку боль страшная. Лежу на снегу, а люди мимо идут, обходят меня, и никто даже не спросил, что со мной, нужна ли помощь? Наверняка прохожие подумали, что я пьяная на снег повалилась и продукты раскидала. Лежала я, наверное, минут пять, а показалось мне, что целый час. Потом, смотрю, подходит ко мне молодой мужчина, лет так тридцати и за шиворот этого мальчишку держит. Наверное, он видел, как всё произошло, и поймал проказника. Помогли они мне на ноги подняться, я-то лёгенькая, сухощавая. А у меня голова кружится, ноги дрожат, в глазах всё потемнело. Мужчина снег у меня с пальто отряхнул, мальчишку сначала заставил продукты в сумку собрать, а потом сказал, чтоб извинился он передо мной. Мальчонка в слёзы, но всё же прощения попросил, тогда только мужчина его отпустил. А потом он меня до остановки довёл и в автобус посадил. Я всё спрашивала мужчину, как его фамилия, имя, по батюшке как его величают. А он только Сергеем назвался и всё. Теперь вот в церковь пойду, свечу за его здоровье поставлю. Добрый он, видно, человек.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 01 апреля 2010 г.

  • Скандал на Лодочной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    О незаконных постройках, об игровом бизнесе и о дипломах муниципалов В районе лодочной станции назревает «Речник»? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции 25 марта состоялось второе в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.…

  •  
    Упала труба котельной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    По сообщениям жителей посёлка Шеелит в ночь с воскресенья на понедельник 29 марта 2010 года произошло обрушение пятнадцатиметровой трубы на местной угольной котельной.

  • Депутат Арефьев в отношении муниципального имущества: «Это всё наше Депутаты Шептяков (слева) и Щербинин (справа): - По пятьдесят? - По пятьдесят… - Давай без дам? - Без дам, без дам… Политика в лицах Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА 1 апреля - весёлый, душевный и где-то даже народный…

  •  
    У тарифов растёт аппетит
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    «Уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Как известно, Дмитрий Медведев потребовал к 22 марта проверить тарифы ЖКХ и объяснить главам городов и регионов, что он «отвечает головой и должностью» за подсчёт точной стоимости тарифов. Интересно, а у нас в Заречном проводился ли такой аудит.

  • В августе прошлого года на нашу редакцию обрушился шквал звонков – жители требовали убрать с центральной улицы Ленинградской выросший будто из-под земли ярко жёлтый ритуальный киоск «Темп» и призывали к ответственности чиновников горадминистрации, .

  •  
    Культурный заречный
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    Победители территориального этапа конкурса «Избирательный процесс глазами российской семьи» - семья Петровых – 26 марта приняла участие в аналогичном конкурсе межтерриториального этапа в г. К. Уральском.