Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Новости

Новости

Елена ПАРАСКИВИДИ

ГТО возвращается…

В школах снова вводятся дополнительные уроки физкультуры для сдачи нормативов ГТО. Такое решение приняло правительство Свердловской области, поручив разработку проекта региональному министерству по физической культуре и спорту. Комплекс ГТО вводится в школах с 4 класса. Как и в советское время, дети, сдавшие нормативы, будут получать значки. В список видов спорта по ГТО уже включены лёгкая атлетика и лыжи. Полный перечень ещё не утверждён, но предполагается ввести и игровые виды спорта. Для детей, которые освобождены от уроков физкультуры, будут разработаны специальные формы экзамена. Появятся ли в школьном расписании дополнительные уроки физкультуры уже в 4-й четверти или только в следующем учебном году, пока неизвестно. В Управление образования городского округа Заречный никаких приказов и нормативных документов по дополнительным урокам физкультуры не поступало.

Продукты со скидкой

для ветеранов Заречного

По многочисленным просьбам жителей Заречного в супермаркетах «Кировский» решено распределить 10 тысяч дисконтных карт «Ветеран». Дисконтная программа для ветеранов работает уже более 10 лет во многих городах Свердловской области, 11-12 миллионов рублей ежемесячно выделяется Группой компаний «Кировский» на эти цели. 75 тысяч пенсионеров приобретают продукты в супермаркетах «Кировский» с 5% скидкой, которая действует на все продукты: хлеб, молоко, масло, мясо, колбасные изделия, сыр и т.д., кроме алкоголя. Это та реальная помощь, которую оказывает Ковпак старшему поколению - дань уважения людям.

Распространять дисконтные карты «Ветеран» в городе Заречном помогут специалисты учреждений социальной защиты. В первых числах марта программа начинает действовать в супермаркетах «Кировский» на ул. Клары Цеткин, 23, Алещенкова,9, Курчатова,17 и Кузнецова,9. / Л.Т./

«Творенье рук –

доброты творенье»

Под таким названием в Комплексе любительских объединений открылась выставка жительницы Курманки Анны Сергеевой. В КЛО творения своих рук Анна выставляет впервые, раньше с её творчеством познакомились жители родной деревни. С 2006 года она посещает занятия в клубе «Фитодизайн» под руководством Л.В. Изюровой, создаёт композиции из искусственных и живых цветов, занимается росписью по шёлку и стеклу, рисует бисером на стекле. Именно в этих непростых техниках выполнено более 30 работ, представленных на нынешней выставке. Анна – инвалид (о её судьбе мы рассказывали читателям в рубрике «Наперекор судьбе»), но у неё огромное желание творить прекрасное. В каждую работу она вкладывает частичку своей души. Дома Анне помогает муж, который поддерживает её увлечение. Выставка будет интересна и взрослым, и детям - всем, кто любит творить красоту своими руками.

Лекарства для льготников

В начале текущего года в аптеках города произошла переоценка лекарств, поступивших в продажу до 1 января 2010 года. Цены на них были снижены на 30 процентов.

В аптеке «Добрый доктор» зарегистрировано 879 федеральных льготников. По данным на 1 марта, в «Добром докторе» было всего 6 необеспеченных рецептов. В аптеке на ул.Мира, 37, завершили выдачу лекарств за февраль и сейчас обеспечивают областных льготников лекарственными препаратами по мартовским рецептам. Здесь на 1 марта текущего года было около 40 рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании.

Кроме того, городская Дума выделила из бюджета 1 миллион 200 тысяч рублей, чтобы покрыть долги по зарплате работникам муниципальной аптеки «Вита-Фарм», которые в первую очередь обязаны обеспечивать лекарствами зареченских льготников.

Маршал Жуков…

на цирковой арене

28 февраля двадцати пяти ветеранам войны и труженикам тыла Заречного довелось побывать в Свердловском цирке на представлении «Салют Победы», посвящённом Дню защитника Отечества и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Под мелодии военных лет перед ветеранами выступили клоуны-балагуры, эквилибристы, силовые жонглёры, «звёздные канатоходцы». Порадовало зрителей появление на коне «маршала Жукова» и солдата, который взошёл на пьедестал с ребёнком на руках и опущенным тяжёлым мечом. По словам ветеранов Заречного, цирковое представление заставило их вспомнить молодость, трудные военные годы, у многих на протяжении всего представления в глазах стояли слёзы.

А в субботу, 6 марта, в Доме торговли поздравляли с Международным женским днём 8 Марта женщин-ветеранов. За накрытыми по-праздничному столиками собрались 60 человек. Подарком для женщин стало выступление известного в нашем городе ансамбля «Вольница».

Я прививки не боюсь!

Второй волны гриппа можно избежать, если сделать сейчас прививку от нового высокопатогенного гриппа A (H1N1). В прививочный кабинет МСЧ-32 уже поступила вторая партия живой вакцины от «свиного гриппа» - 3 тысячи доз. Столько же было получено с первой партией в начале февраля. Медики начали прививать зареченцев 8 февраля. Однако прививки на сегодняшний день поставили всего около 300 человек.

Медики призывают горожан, неравнодушных к своему здоровью, посетить прививочный кабинет в самое ближайшее время. Прививка бесплатная, деньги на вакцинацию выделил федеральный бюджет. Помните, вакцина противопоказана тем, кто страдает аллергией на куриный белок и куриное мясо. Режим работы прививочного кабинета (каб. №411): понедельник, вторник – с 8 до 14 часов, среда – с 8 до 18 часов, четверг, пятница – с 8 до 14 часов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 11 марта 2010 г.

  • Школьные собаки
    №10 от 11 марта 2010 г.

    Хотя на улице ещё стоят суровые уральские морозы, но уже появляются первые признаки долгожданной весны. Один из таких признаков, причём не самый приятный – многочисленные «собачьи свадьбы» на улицах Заречного.

  •  
    СМИ и власть
    №10 от 11 марта 2010 г.

    4 марта депутаты городской Думы утвердили Положение об аккредитации журналистов.

  • Недавно в редакцию «Ярмарки» обратилась женщина и рассказала нам необычную историю. Замечательный молодой парень – её племянник - женился, уехал жить в деревню, нашёл там работу, начал заочно учиться, и вдруг пропал… Год ни звонка, ни строчки.

  •  
    В тени гастарбайтеров
    №10 от 11 марта 2010 г.

    «Плечо к плечу, стрелки брюк прямые и острые, носки лакированных ботинок задираются вверх.

  • Разборки на кладбище
    №10 от 11 марта 2010 г.

    Так уж повелось, что довольно часто в редакцию «Зареченской Ярмарки» обращаются люди, на первый взгляд не имеющие ничего общего с жителями Заречного.

  •  
    О реконструкции бассейна
    №10 от 11 марта 2010 г.

    Радует, что депутаты держат на контроле и, в общем-то, не забывают свои предвыборные обещания о восстановлении бассейна.