Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад


И смех и грех

И смех, и грех

Татьяна ГОРОХОВА

по информации отдела БППР и ИАЗ

Чего только в жизни не бывает… Иные ситуации из жизни напоминают, прямо скажем, анекдоты, да только смеяться не всегда бывает правильно – жалко людей, попавших в такие истории.

Итак, Ирине (так назовём нашу героиню) звонит на работу мама: «Сегодня вечером встречаемся у тебя, придут пылесос новый показывать! Придёт ещё бабушка и тётя Надя, и чтобы вы всей семьёй дома были!» Получив такие указания, Ирина предупредила мужа, забрала ребёнка из садика пораньше – неудобно будет, если гостей некому будет встретить.

В тот вечер, собралась вся семья и перед ней было разыграно целое представление.

Молодой человек, представитель фирмы, достал «волшебный» пылесос, стал начищать им хозяйский ковёр. «Посмотрите, как вы живёте! Ведь вы этим дышите, этой грязью дышит ваш ребёнок!» - молодой человек тряс перед зрителями прозрачными пакетами, где был виден весь собранный мусор. Затем такой же чистке с помощью суперпылесоса подверглись покрывало на кровати, шторы, висящие в детской комнате. Демонстрируя работу агрегата, торговый представитель и на пол падал, не жалея при этом своего костюма. Надо сказать, что одет он был во всё чёрное – брюки, пиджак, короткое пальто, поэтому когда молодой человек вставал с пола, вся пыль на одежде была ярко видна.

- Мне было очень неудобно перед родственниками, – рассказывает Ирина. – Я мыла пол накануне, а тут такая грязь… Мама кинулась отряхивать, ей за меня тоже неудобно стало. А молодой человек кричит: «Видите, ваш пылесос не справляется со своей работой! Покажите мне вашу модель!» А пылесос у нас старый, ну, я его принесла. «А теперь сравните, – предлагает торговый представитель. – Что может ваш пылесос, и что может наш!» Конечно, наш старенький «Урал» глубоко проигрывал суперсовременному мощному механизму.

В общем, через два часа демонстрации, услышав вопрос: «Что вам нужно для жизни?», мои домашние в голос отвечали: «Новый пылесос!». Наконец, наступил самый важный момент – пришла пора узнать стоимость волшебного агрегата. Раздалась «барабанная дробь» и…

выяснилось, что мы сможем жить, как настоящие аристократы, ходить по идеально чистым коврам и дышать идеально чистым воздухом… всего за 145 тысяч рублей!

… И тут немая сцена – семья была шокирована суммой. Тут же начались уговоры – рассрочка, кредит, деньги всей семьи за один качественный пылесос, старый пылесос представитель фирмы готов забрать с собой в качестве залога, и т.д. и т.п. – настоящая психологическая атака.

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке рассказали, что у них уже есть заявления от зареченцев с просьбой вернуть уплаченные за новый агрегат деньги. Дело-то в том, что это действительно очень хороший пылесос, и работает он замечательно, и все продемонстрированные функции выполняет, вот только стоит гораздо меньше – около 50 тысяч рублей (если верить Интернету). И все документы у представителя фирмы в порядке, и фирма такая существует – в общем, если вы подпишите договор на покупку и отдадите деньги, никто их вам вернуть не сможет. Жалобы в милицию ни к чему не приведут – всё сделано по закону: вам продемонстрировали товар, вы добровольно его купили, подписали договор с торговой фирмой. А то что цена на другой день показалась вам заоблачной – ну, это уж вы сами виноваты, сразу думать надо было…

Второй случай ещё более курьёзный: прибежал в отдел БППР и ИАЗ пожилой мужчина с просьбой помочь найти мошенников. Оказалось, что у него очень больна жена. Что он только ни делал, чтобы ей помочь – ничего не помогало. И тут услышал по радио рекламу фирмы, которая обещала выздоровление всем больным за счёт проведения «сеансов восстановления жизненных сил» (обратите внимание на формулировку). Пенсионер внимательно записал сотовый телефон фирмы, позвонил, рассказал о своей проблеме и ему пообещали помочь, если он перечислит на указанный счёт 40 тысяч рублей. Желая здоровья жене, мужчина нашёл деньги и отправил их по указанному адресу.

… За полученные 40 тысяч представители фирмы позвонили два раза по телефону и провели два сеанса восстановления здоровья. Причём второй раз, ни больше, ни меньше, а «открывали окно в космос». Естественно, жене нисколько лучше не стало.

Вот и пришёл расстроенный пенсионер в милицию с просьбой наказать мошенников. Сотрудники отдела БППР спросили: по какому радио мужчина слышал рекламу? Дедушка подхватился и убежал, пообещав вернуться. И действительно вернулся, неся в руках… радиоприёмник, по которому услышал злополучную рекламу.

Ну что тут скажешь? Действительно, и смех, и грех – и посмеяться бы, да жалко пенсионеров, слепо верящих рекламным обещаниям. Позже сотрудницы милиции всё-таки нашли нужную фирму, позвонили, передали претензии пенсионера. И услышали в ответ: мы не обещали полного выздоровления, а только восстановления жизненных сил. И документы у них соответствующие есть, и юристы свои, и добровольно дед деньги свои перевёл, никто у его горла нож не держал…

Но и этот случай - мелочь по сравнению с женскими ситцевыми трусами, которые вылечат от всего, ценой в 20 тысяч рублей. Верите или нет, но и такие покупки совершают наши пенсионеры. А вы говорите – анекдот…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 04 марта 2010 г.

  • Карнавала не будет
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Недавно городская администрация утвердила План основных общегородских мероприятий на 2010 год*.

  •  
    Золотые слова депутатов
    №09 от 04 марта 2010 г.

    27 февраля, уже, почитай, пятый раз с начала года, депутаты городской Думы собрались, чтобы обсудить вопрос водоснабжения и канализации в нашем городе.

  • Рожаем с папой
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Несколько лет назад в нашей стране появилось не только модное, но и полезное веяние - партнёрские роды.

  •  
    Выкидыш на свалке
    №09 от 04 марта 2010 г.

    23 февраля на городской свалке был обнаружен мёртвое тельце ребёнка, которому, как установили патологоанатомы, было 28 недель. Нашла его работница свалки.

  • Дворники волнуются
    №09 от 04 марта 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились дворники ООО «Жилсервис». «Мы не понимаем что происходит: нам сказали, что всех дворников сокращают! – Волновались женщины. – Руководство говорит, что работы нет… Так как же нет? А кто будет город убирать.

  •  
    Подарок для Надежд
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Сегодня, 4 марта, на выезде из города по дороге в Мезенку произошло интересное событие.