Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №4 от 28 января 2010 г. Прессу не пустили к министру

Прессу не пустили к министру

С рабочим визитом – министр В

О визите министра соцзащиты

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

25 января с рабочим визитом в Заречном побывал заместитель председателя областного правительства, министр соцзащиты населения Свердловской области В.А. Власов. Деловую поездку в наш город он начал с посещения объектов социальной направленности. Вместе с начальником УСЗН Л.С. Вотевой министр посетил отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Благодать», Центр семьи. Затем, встретившись с Главой городского округа Заречный А.Н. Кислицыным, он провёл заседание городского штаба по монетизации льгот. И не только заслушал информацию о готовности к февральским выплатам компенсаций по льготам за жильё и коммунальные услуги, но и решил посмотреть, как осуществляется это на деле. В.А. Власов ознакомился с работой отдела по выплате компенсаций, созданного в ЗМУ ДЕЗ, непосредственно на месте. Убедился, что подготовительная работа идёт к концу. В плане готовности к завершению последнего этапа монетизации министр назвал Заречный благополучной территорией.

Завершилось пребывание В.А. Власова в Заречном встречей с председателями общественных организаций города. Он рассказал о ходе реформы ЖКХ в области, а затем перешёл к ответам на вопросы.

Ряд обращений последовал от председателя горсовета ветеранов И.А. Сединкина. Он вел борьбу за то, чтобы 5 бывших фронтовиков, вставших в очередь на получение спецтранспорта после 2005 года, смогли его получить. Тем более что В.В. Путин озвучил по телевидению это как решаемую проблему. Министр ответил, что никакими документами эта возможность не подтверждена, федерация не выделяет на это средства. Будут изменения – правительство области только «за». Второй вопрос ветерана касался профилактория БАЭС, находящегося в черте города, куда инвалиды войны хотели бы получать путёвки. Ответ был однозначен: это относится к компетенции станции. Ветеран напомнил и о проблеме «с бородой»: нефункционирующий детсад №3 ветераны города просили отдать под социальные службы. Владимир Александрович ответил, что помнит про ходатайство, но в сегодняшних условиях кризиса решение проблемы для города Заречного неподъёмно (с областного баланса детсад передан нашему муниципалитету). С пониманием отнёсся к просьбе помочь общественной организации детей войны «Память сердца», не имеющей ни статуса, ни площадей с телефоном и канцелярскими принадлежностями. Ряд вопросов задала председатель этой организации Е.В. Ткач, другие товарищи. На этом встреча завершилась.

PS от автора: К сожалению, на этот раз за стопроцентную полноту и точность изложенного я, как журналист, не ручаюсь, так как на эту встречу допущена не была. Воспользовалась информацией, полученной от тех, кто там присутствовал.

… А ведь ещё за 4 часа до приезда министра я лично обратилась к Главе округа А.Н. Кислицину с просьбой разрешить присутствовать на столь важном, особенно для пожилых зареченцев, мероприятии. Через своего секретаря Андрей Николаевич ответил, что ни на заседании штаба по монетизации, ни на встрече министра с руководителями общественных организаций города «присутствие журналистов не предусмотрено». Однако, фактически оказалось, наоборот.

Случай в моей практике (являюсь членом Союза журналистов СССР, затем России с 1971 года) единственный, когда меня лишили права выполнить свой профессиональный долг - получить информацию из первых рук (ладно бы было закрытое заседание!). Жалею, что не пришла на встречу вопреки запрету и не обратилась с этой просьбой к министру. Уверена, он-то уж бы точно разрешил…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 28 января 2010 г.

  • Атомный район год спустя
    №04 от 28 января 2010 г.

    Начало строительства первой очереди второго микрорайона планируется запустить в 2010 году.

  •  
    Басок против Дёмина
    №04 от 28 января 2010 г.

    8 января 2009 года в Екатеринбурге у Дома правительства проходила акция автомобилистов, на которой присутствовал наш земляк Юрий Басок.

  • "Хочется, что бы у них в жизни все было хорошо" «Болеем за них душой…» Светлана МАНЬКОВА, начальник ПДН ОВД по ГО Заречный, майор милиции Неблагополучная семья - это поломанная судьба невинного ребенка. За каждого из них сотрудники подразделения по делам…

  •  
    Остановка по настроению
    №04 от 28 января 2010 г.

    Автобус №23… Автобус №23… Остановка по настроению? Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». С помощью вашей газеты мне хотелось бы выяснить один момент. «Газель» №23 - это маршрутное такси с высадкой по желанию пассажира или же автобус, останавливающийся только на остановках.

  • Квартальный вопрос
    №04 от 28 января 2010 г.

    Как уже сообщала наша газета, в конце прошлого года в нашем городе появилось девятое по счёту ТСЖ под названием «Квартал». В него вошли 8 домов: Ленинградская, 14, 14 «а», 16, 16 «б», Кузнецова, 12, 14, Алещенкова, 15 ,17. Председателем ТСЖ стала Н.Н. Игошина.

  •  

    На протяжении многих лет Заречное отделение Управления Федеральной регистрационной службы теснится в цокольном этаже Курчатова, 31. Помещение не отвечает современным требованиям хранения архива и других серьёзных документов.