Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №7 от 12 февраля 2009 г. В комиссии по борьбе с коррупцией

В комиссии по борьбе с коррупцией

В КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

5 февраля состоялось очередное, четвёртое по счёту, заседание городской Комиссии по противодействию коррупции. В её состав введены новые члены: по ходатайству местного отделения «Единой России» - В.М. МИРОШНИКОВ, от Городского совета ветеранов – Э.М. ГОЛОВЫРСКИХ. Также, в связи с кадровыми изменениями в составе ГОВД, членом Комиссии стал новый начальник ОВД П.В. КУНЬЩИКОВ и бывший руководитель В.В.ВАЛОВ. Вёл заседание председатель Комиссии - Глава ГО А.Н. КИСЛИЦЫН.

О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

Комиссия по противодействию коррупции была создана в начале ноября 2008 года. Её задача – профилактика проявлений и противодействие нарушениям со стороны должностных лиц.

За три месяца работы сделано немало: принята муниципальная программа по борьбе с коррупцией на 2009 – 2010 годы, утверждён план работы, заработал «горячий телефон (7-11-66), по которому население может сообщать о настораживающих фактах подозрения в коррупции. На первом этаже администрации появился специальный «ящик доверия» для сбора письменных обращений граждан. Первые поступившие материалы переданы в правоохранительные органы для расследования.

О проделанной работе за прошедшие три месяца доложила ответственный секретарь Комиссии Л.И. КУПОВА. Наряду с достижениями, она отметила, что население пока слабо реагирует на предложения сообщать о коррупционно-настораживающих фактах - сигналов почти не поступает. В связи с этим члены комиссии предложили установить «ящики доверия» в более посещаемых местах. Например, в здании Управления соцзащиты, КЛО или почте. Начальник отдела Управления ФСБ С.А. ПОЛИВЦЕВ, как вариант, предложил разместить такой же ящик в здании ФСБ. К следующему заседанию комиссии эти «точки» будут определены более конкретно. По сообщению Информационно-аналитического отдела Аппарата Главы ГО «членами комиссии было принято решение выделить новый номер для работы телефона доверия».

ПЕРСПЕКТИВА НА БУДУЩЕЕ

Комиссия заслушала информацию начальника финуправления Е.Т. ШИШМЕНЦЕВУ о возможном завышении стоимости работ при сооружении новогоднего городка на площади. По мнению Екатерины Тимофеевны, удорожание составило 25% от суммы сметы, то есть почти 200 тысяч рублей. Но эти средства исполнителям (фирме из Екатеринбурга) не выданы, следовательно - бюджет не пострадал.

Докладывая о возможных причинах нарушения, первый зам. главы администрации В.С. КОРЕНКОВ отметил, что ответственность за строительство городка была возложена на отдел культуры, в котором нет специалистов по строительству. Кроме того, оно велось в авральном режиме без тщательной подготовки необходимой документации: схемы городка, точного определения объёмов работ и трудозатрат. Владимир Сергеевич сообщил, что по данной проблеме проведено совещание и «виновные будут наказаны».

Начальник ОВД П.В. КУНЬЩИКОВ проинформировал Комиссию о судьбе материалов, переданных в отдел для проверки. Один из них касается заключения контракта на закупку «Газели» с московской фирмой. Как впоследствии оказалось, такой фирмы не существует, а предоплата в 100 тыс. руб. уже сделана. Также в работе органов милиции находится и обращение председателя городского общества инвалидов М.Д. СИГИДА, которая считает, что инвентарь, купленный для нужд этой организации не соответствует необходимому качеству, и стоимость его завышена.

В заключение заседания Владимир Викторович ВАЛОВ предложил членам Комиссии изучить методику проведения проверок, связанных с коррупцией, присланную Южным управленческим округом. До конца февраля членам Комиссии предлагается внести свои предложения по плану взаимодействия с общественными организациями, муниципалитетом и городскими СМИ.

Член городской Комиссии

по противодействию коррупции

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 12 февраля 2009 г.

  • К дню российской науки
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    Науку в Заречном представляют несколько научно-исследовательских институтов. О некоторых научных сотрудниках наша газета уже рассказывала.

  •  
    Долг и память
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    «Долг и память. Мы сыновья твои, Россия» - так называется выставка, которая сегодня открывается в зале Боевой славы городского краеведческого музея.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    «Сохранятся ли льготы для пенсионеров, проживающих в домах, жильцы которых решили принять участие в программе капитального ремонта жилья, как это сделано в Богдановиче.

  •  
    День стоматолога
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    По мнению учёных, профессия стоматолога одна из самых древних. На территории Пакистана археологи обнаружили человеческие останки, возраст которых более 7 тысяч лет и имеющих в зубной части небольшие отверстия диаметром 1-3 мм и глубиной 3,5 мм. Учёные уверены, что это - работа древних стоматологов.

  • Новости
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    Избавится ли наш город от ветхого и аварийного жилья? – Возможно. Во всяком случае, по сообщению Главы ГО А.Н. КИСЛИЦЫНА «Заречный прошёл отбор по областной Программе по переселению из ветхого и аварийного жилья».

  •  
    Детский дом
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    Уже в одиннадцатый раз в Свердловской области проходит конкурс «Женщина года». В 2009 году наш город будет представлять директор Заречного детского дома С.А. ГОРДИЕВСКИХ.