Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…когда женщина становится мамой, она расцветает. Но не всем матушка-природа даёт это счастье. А можно ли в нашем городе усыновить ребёнка и как это сделать?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Можно и даже нужно. Тем более, что как раз сейчас отдел опеки и попечительства Заречного принимает меры по устройству в семью маленького 2-летнего ребёнка. Мальчик здоровенький, уровень умственного и физического развития соответствуют возрасту. Никаких отклонений от норм поведения не обнаружено. Такой малыш скрасит жизнь супругов, не имеющих своих детей, наполнит её смыслом. И дом ваш станет теплей и уютней.

По всем вопросам можно обращаться в Управление социальной защиты населения по телефону: 7-11-70.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…Карнавал будет? Или не будет? Читая газеты это невозможно понять: одни говорят – денег нет, другие наоборот. Поясните, что происходит на самом деле.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Экономический кризис, докатившийся и до нашего маленького городка, поставил под сомнение проведение очередного, причём юбилейного, 25 по счёту, Карнавала. И это не единственный юбилей – исполняется 45 лет со дня энергопуска 1-го блока БАЭС. И совершенно естественно было бы отметить эти события очередным массовым гулянием. Однако, с другой стороны, надо понимать, что в городской казне средств на такое мероприятие не предусмотрено. Как говорится: «Не до жиру, быть бы живу». Тем не менее, мы попытались узнать о судьбе Карнавала от людей, причастных к его подготовке.

По словам председателя профкома БАЭС Е.В. ПРОХОРОВА, карнавал включён в план корпоративных мероприятий концерна «Энергоатом» и намечен предварительно на 11 июля. Как говорит Евгений Викторович, в Карнавальном шествии могут принять участие все желающие и веселиться от души.

Как пояснила начальник Управления культуры Г.В. ТЮТИНА, получено письмо за подписью директора БАЭС Н.Н. ОШКАНОВА, где он рекомендует включить Карнавал-2009 в план общегородских культурных мероприятий. Пока идёт процесс согласования работы всех задействованных городских структур (милиция, медики, пожарные и т.д.) постановление ещё не подписано. Но по мнению Галины Васильевны, проблем с этим не будет. Тем более что основная нагрузка (в смысле средств) ляжет на станцию. Мы ещё не раз вернёмся к этой теме, расскажем о том, какие предприятия и организации выставят свои команды, кто из «звёзд» порадует нас своим талантом, о гостях с других атомных станций.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 12 февраля 2009 г.

  • К дню российской науки
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    Науку в Заречном представляют несколько научно-исследовательских институтов. О некоторых научных сотрудниках наша газета уже рассказывала.

  •  
    Долг и память
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    «Долг и память. Мы сыновья твои, Россия» - так называется выставка, которая сегодня открывается в зале Боевой славы городского краеведческого музея.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    «Сохранятся ли льготы для пенсионеров, проживающих в домах, жильцы которых решили принять участие в программе капитального ремонта жилья, как это сделано в Богдановиче.

  •  
    День стоматолога
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    По мнению учёных, профессия стоматолога одна из самых древних. На территории Пакистана археологи обнаружили человеческие останки, возраст которых более 7 тысяч лет и имеющих в зубной части небольшие отверстия диаметром 1-3 мм и глубиной 3,5 мм. Учёные уверены, что это - работа древних стоматологов.

  • Новости
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    Избавится ли наш город от ветхого и аварийного жилья? – Возможно. Во всяком случае, по сообщению Главы ГО А.Н. КИСЛИЦЫНА «Заречный прошёл отбор по областной Программе по переселению из ветхого и аварийного жилья».

  •  
    Детский дом
    №07 от 12 февраля 2009 г.

    Уже в одиннадцатый раз в Свердловской области проходит конкурс «Женщина года». В 2009 году наш город будет представлять директор Заречного детского дома С.А. ГОРДИЕВСКИХ.