Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №6 от 05 февраля 2009 г. Новые назначения

Новые назначения

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

Е.В. ГАНЕЕВА: «БЕЗ УВЕРЕННОСТИ НЕЛЬЗЯ»

Мы продолжаем рассказывать о кадровых перестановках в администрации города. 29 января на заседании Думы ГО Заречный преобладающим большинством голосов заместителем главы администрации по социальным вопросам утверждена Е.В. ГАНЕЕВА.

Родилась она в г.Берёзовском. В 1969 году семья Ганеевых переехала в Заречный. Для Екатерины Владимировны город стал родным, она живёт его проблемами и радостями. Здесь родился её сын. Сегодня восьмиклассник Александр подаёт большие надежды в учёбе, участвуя и побеждая во многих олимпиадах. И мама по праву гордится сыном. С Е.В. Ганеевой мы встретились и побеседовали буквально в первый день после официального вступления в новую должность.

Екатерина Владимировна, поговорим о Вашем образовании. В 1988 году Вы окончили философский факультет УрГУ. Что побудило Вас получить второе высшее образование?

- После окончания университета я получила диплом преподавателя научного коммунизма. 4 года работала в Нижневартовской лаборатории Института проблем освоения Севера СО АН СССР, составляла долгосрочные прогнозы развития города Нижневартовска. 90-е годы внесли корректировку в развитие истории. Было уже совершенно ясно, что коммунизм как общественно-экономическая формация так и останется красивой мечтой классиков, что и в экономике, и человеческих отношениях происходят коренные изменения, меняется система ценностей и в целом - психология людей. Проработав социологом почти 9 лет (считая студенческие годы), решила изучать человеческие отношения на личностном уровне. Философское образование дает системные фундаментальные знания, но их недостаточно, чтобы понять психологию человека. Поэтому я получила в 1995 году второе высшее образование педагога-психолога в УрГПУ.

И с чего же Вы начали?

- В 1992 году я вернулась в Заречный и начала работать психологом в школе №1. В 1995 году приняла участие в конкурсе на замещение должности директора Центра семьи. В 1997 году С.А. ВЕРЕЩАГИНА пригласила меня в Департамент образования Заречного. 4 года я руководила информационно-аналитическим центром.

В 2001 году мне поступили предложения из четырех организаций. Выбор был. Я отдала предпочтение Центру семьи. Приятно признаться, что я попала в прекрасный работоспособный коллектив единомышленников, неравнодушный к проблемам семьи. В 2003 году меня утвердили директором.

Удовлетворение от работы было?

- Да. Удовлетворение чувствуешь, когда видишь реальные результаты своего труда. Считаю, что Центр семьи - именно то учреждение, которое сопровождает и поддерживает семьи в наиболее сложные моменты жизни.

Вы приступили к выполнению обязанностей заместителя главы администрации по социальным вопросам в нелёгкое для всех нас время – период экономического кризиса. Однако чувствуете себя довольно уверенно. На чём основывается эта уверенность? И как Вы намерены строить свою работу?

- Действительно, время трудное. Экономический кризис даёт о себе знать. Финансовых рычагов для решения проблем становится всё меньше. А поставленные перед нами задачи решать по-прежнему необходимо. Кроме того, год осложнён монетизацией льгот – это довольно непростой период и для самих льготников, и для нас – исполнителей государственной политики.

Социальная сфера тем и отличается от других, что работать приходится с людьми. И никуда от этих вопросов не уйти. Поэтому без уверенности никак нельзя. И я действительно уверена в наших силах и возможностях. Подчёркиваю – НАШИХ, потому что я пришла работать в команду опытных людей. Не сомневаюсь, что в трудные моменты коллеги помогут. Будем решать проблемы по мере их возникновения. Не стану сбрасывать со счетов и свой опыт, который приобрела, работая в социальных структурах, благодаря С.А. ВЕРЕЩАГИНОЙ, Г.Е, БАТАНИНОЙ, Л.С. ВОТЕВОЙ.

Да, с кризисом придётся считаться. Значит, будем что-то менять, вводить новые формы работы, например, есть намерение на его фоне в рамках целевой программы социальной помощи населению создать совет общественных организаций, используя для работы помещение на Таховской, 4. Люди, которые испытывают трудности, должны чувствовать поддержку. А общественные организации имеют значительный вес, и я на них очень надеюсь.

Пожалуйста, назовите самые весомые из них.

- Прежде всего, это «Уральский Дом», у которого уже немалый опыт работы и который обходится без финансовой помощи бюджета, например, с переселенцами. А городской Совет ветеранов - разве это не сила? Среди них очень много активных людей, энтузиастов, которые проводят встречи со школьниками. Не сидят, сложа руки, клубы «Здоровье», «Играй, гармонь!», хор ветеранов и другие досуговые объединения. Они не просто творчески себя выражают, но и настроение зареченцев улучшают. По-доброму можно позавидовать активности и оптимизму председателя спортивно-досугового общества инвалидов Заречного М.Д. СИГИДА. Есть у нас в Заречном общества чернобыльцев, репрессированных и др. Это большая общественная сила, которая может отстаивать интересы горожан на законных правах.

Благодарю за беседу и от души желаю преодолеть все «подводные камни» на пути Вашей новой деятельности.

Вопросы задавала Валентина ТОКАРЕВА

На фото: Е.В. ГАНЕЕВА на рабочем месте

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 05 февраля 2009 г.

  • Дума
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    «Признать работу Думы плохой», - самокритично заявил депутат ДОБРОДЕЙ, как только повестка заседания приблизилась к обсуждению работы Думы в 2008 году.

  •  
    Милицейский скандал
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Всю прошлую неделю по главным российским телеканалам рассказывали о поступке зареченца, который оказался на пути начальника Управления ГИБДД Свердловской области Ю. ДЁМИНА.

  • Прессконференция в ОВД
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    3 февраля 2009 года новый начальник ГОВД Заречного П.В. КУНЬЩИКОВ и начальник штаба А.А. КУКУШКИН провели для журналистов местных СМИ пресс-конференцию.

  •  
    День бармена
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Именно так в переводе с английского звучит слово «бармен». По иронии судьбы, в зареченских барах и кафе работают в основном девушки.

  • Из первых уст
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Мы продолжаем рассказывать о вопросах, заданных Главе ГО Заречный А.Н. КИСЛИЦЫНУ на встрече с ветеранским активом, состоявшейся 27 декабря уходящего года. Сегодня Андрей Николаевич сообщает своё мнение о том, кто и кому продаёт электричество, и какая судьба ожидает бывший электроцех БАЭС на Попова, 41.

  •  
    Афиша
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    12 февраля Центр детского творчества на базе школы №7 проводит фестиваль авторской и патриотической песни «Я люблю тебя, жизнь». Для участия приглашаются школьники 5-11 классов, студенты БПУ и УрТК.