Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Говорят, что...

Говорят, что…

… в выборах Главы Белоярки, которые пройдут 1 марта, будут участвовать аж шесть кандидатов? Есть ли среди них зареченцы?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, регистрация кандидатов на пост Главы Белоярского района закончилась 28 января. Среди шестерых зарегистрированных есть и житель Заречного - воспитатель школы №1 Н.И. БРУСНИЦЫН. Николай Ионович регулярно выставляет свою кандидатуру и участвует в разного рода выборных кампаниях.

Кроме него на должность главы Белоярского округа претендуют: Б.И. ПРОЦЫК – начальник отдела министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области (ранее был главой района), В.А. ФИЛИППОВ – пенсионер, бывший председатель Белоярского райисполкома, А.П. ПРИВАЛОВ – нынешний глава администрации этого района. Все они – самовыдвиженцы.

От партий выдвинуты: ЛДПР - начальник многотопливной автозаправочной станции О.В. ШЕСТАКОВ, «Единая Россия» - директор Белоярского профессионального училища, депутат Думы Белоярского городского округа Н.В. ЗАРЫВНЫХ.

Предвыборная борьба резко набирает обороты: часть жителей Белоярки выразила резкое недовольство одним из кандидатов и даже направили письмо в область о том, что у этого кандидата большие проблемы с алкоголем и он периодически уходит в глубокие запои.

ГОВОРЯТ, ЧТО …

…в условиях финансового кризиса малый бизнес собирается поддерживать государство? Если это правда, то расскажите как?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: О поддержке предпринимателей власти теперь говорят много, и не просто говорят, но что удивительно, - делают! Например, в 2009 году с 15 до 5% снижен единый налог на вменённый доход, а это для малого бизнеса весьма существенно. Недавно и правительство Свердловской области решило не отставать от своих федеральных коллег: 26 декабря 2008 года принято Постановление №1403-ПП «О неотложных мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в 2009 году». Согласно этому документу, в частности, в 2009 году введён мораторий на все виды вмешательства (налоговые проверки, СЭС, пожарные) в работу микро- и малых предприятий. Кроме этого приостановлено действие ранее выставленных предписаний и требований по уплате штрафов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 05 февраля 2009 г.

  • Дума
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    «Признать работу Думы плохой», - самокритично заявил депутат ДОБРОДЕЙ, как только повестка заседания приблизилась к обсуждению работы Думы в 2008 году.

  •  
    Из первых уст
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Мы продолжаем рассказывать о вопросах, заданных Главе ГО Заречный А.Н. КИСЛИЦЫНУ на встрече с ветеранским активом, состоявшейся 27 декабря уходящего года. Сегодня Андрей Николаевич сообщает своё мнение о том, кто и кому продаёт электричество, и какая судьба ожидает бывший электроцех БАЭС на Попова, 41.

  • Прессконференция в ОВД
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    3 февраля 2009 года новый начальник ГОВД Заречного П.В. КУНЬЩИКОВ и начальник штаба А.А. КУКУШКИН провели для журналистов местных СМИ пресс-конференцию.

  •  
    Милицейский скандал
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Всю прошлую неделю по главным российским телеканалам рассказывали о поступке зареченца, который оказался на пути начальника Управления ГИБДД Свердловской области Ю. ДЁМИНА.

  • Новые назначения
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Мы продолжаем рассказывать о кадровых перестановках в администрации города. 29 января на заседании Думы ГО Заречный преобладающим большинством голосов заместителем главы администрации по социальным вопросам утверждена Е.В. ГАНЕЕВА.

  •  
    День бармена
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Именно так в переводе с английского звучит слово «бармен». По иронии судьбы, в зареченских барах и кафе работают в основном девушки.