Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 05 февраля 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

«ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО»

НОВЫЙ ПРОЕКТ!

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

Сегодня в нашей газете - День рождения новой рубрики. В ней мы будем рассказывать о зареченцах, которые совершают добрые поступки не по принуждению, а по велению души. Такие люди обычно незаметны, они творят добро тихо, без огласки. Но их поступки становятся примером для других. Пусть в нашей жизни будет побольше положительных образцов для подражания. Ведь добро начинается с малого!

В первом номере нашей газеты мы рассказали о Сергее ФИРСТОВЕ, который к Новому году в доме по ул.Кузнецова, 24, расклеил листовки с добрыми и настоятельными советами Деда Мороза к жителям. Как выяснилось впоследствии, Сергей Александрович «заразил» своим поступком других людей, развесивших подобные листовки в доме по ул. Кл.Цеткин, 23, и в приёмной МСЧ-32.

На этом добрые начинания Сергея не закончились. К Новому году он заменил разбитые «юбки» у патронов и вкрутил 13 электрических лампочек над входными дверями в подъезды двух домов на ул.Кузнецова, 24 «а» и 24 «б». Ему так хотелось, чтобы к празднику было не только красиво, но и светло. Правда, к утру 31 декабря, буквально через день, 4 лампочки исчезли, но Сергей Александрович не в обиде. Он считает, что люди сделали это не со зла, возможно, кому-то эти лампочки нужнее дома и теперь они светят людям в их квартире...

Следующим добрым шагом стало строительство детской горки. Сергей вместе с супругой Любой отпечатали на цветном принтере 15 объявлений с призывом к жильцам Поостоквашино сделать во дворе горку для ребятишек. И дело пошло. Начала работу Любовь Викторовна, потом на помощь Фирстовым пришли соседи с лопатами. Сначала горку поливали водой из вёдер, а вскоре кто-то принёс садовые шланги, и работа закипела. Теперь в этом дворе у ребятишек есть своя большая горка. А Любовь Викторовна вылепила из снега фигурки крокодила, медведя, пантеры, черепахи и других животных. В планах Фирстовых – раскрасить их, для крокодила уже купили зелёнку.

К счастью, добро имеет хорошее качество – оно «заразительно» и может расти и множиться. В заключение обращаемся к читателям с просьбой: расскажите нам о людях, которые бескорыстно творят добрые дела. Ждём ваших сообщений по телефону: 3-44-51.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 05 февраля 2009 г.

  • Дума
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    «Признать работу Думы плохой», - самокритично заявил депутат ДОБРОДЕЙ, как только повестка заседания приблизилась к обсуждению работы Думы в 2008 году.

  •  
    Из первых уст
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Мы продолжаем рассказывать о вопросах, заданных Главе ГО Заречный А.Н. КИСЛИЦЫНУ на встрече с ветеранским активом, состоявшейся 27 декабря уходящего года. Сегодня Андрей Николаевич сообщает своё мнение о том, кто и кому продаёт электричество, и какая судьба ожидает бывший электроцех БАЭС на Попова, 41.

  • Прессконференция в ОВД
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    3 февраля 2009 года новый начальник ГОВД Заречного П.В. КУНЬЩИКОВ и начальник штаба А.А. КУКУШКИН провели для журналистов местных СМИ пресс-конференцию.

  •  
    Милицейский скандал
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Всю прошлую неделю по главным российским телеканалам рассказывали о поступке зареченца, который оказался на пути начальника Управления ГИБДД Свердловской области Ю. ДЁМИНА.

  • Новые назначения
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Мы продолжаем рассказывать о кадровых перестановках в администрации города. 29 января на заседании Думы ГО Заречный преобладающим большинством голосов заместителем главы администрации по социальным вопросам утверждена Е.В. ГАНЕЕВА.

  •  
    День бармена
    №06 от 05 февраля 2009 г.

    Именно так в переводе с английского звучит слово «бармен». По иронии судьбы, в зареченских барах и кафе работают в основном девушки.