Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Открытие ёлки

Открытие ёлки

Алёна АРХИПОВА

В День энергетика 22 декабря по сложившейся в нашем атомграде традиции прошло открытие «станционного» снежного городка. Как и в прошлый год, городок получился очень уютным. На территории возле плавательного бассейна «Нептун» были сооружены три горки разных размеров, специально для всех возрастов. Вход оформили из прочной нарядно-окрашенной фанеры, в центре установили красивую искусственную ёлку. На фасаде здания бассейна, а в этот раз ещё и на деревьях подключили разноцветные гирлянды.

Торопясь попасть на праздник, который начинался в 16.00, ребятишки с ледянками в руках бежали вприпрыжку аж от самого павильона. Юных любителей зимних забав не испугал даже 30-градусный мороз! А к торжественному открытию стоило поторопиться: специально для детей силами работников Дворца Культуры «Ровесник» была организована часовая развлекательная программа. Ребятишек посетили всевозможные сказочные герои из волшебной страны «Мульти-пульти». Петь, плясать и веселить детвору по очереди выходили волк, медведь, баба Яга, внучка Машенька, мыши, поросёнок Фунтик, обезьяны, собаки, львы и даже кактусы. Удалые и морозоустойчивые скоморохи устраивали малышам всевозможные подвижные конкурсы. Самым активным из участников вручались новогодние презенты. А всем этим развесёлым действом руководила, конечно же, неугомонная Снегурочка.

И представлять не надо – дети развлекались от души, взрослые же, чтобы не замёрзнуть, поначалу просто перетаптывались с ноги на ногу или грелись горячим чаем. Не пожалел суровый мороз и присутствующих на открытии станционного новогоднего городка VIP – персон. Главный герой праздника директор Белоярской АЭС Н.Н. Ошканов то наблюдал за происходящим с трибуны, то выходил «потоптаться» в народ, то, не выдержав декабрьской стужи, заглядывал в холл бассейна погреться. Среди веселящихся зареченцев был замечен депутат городской думы С.И. Щербинин, который, ёжась от холода, зорко наблюдал за ребятнёй. Стойко боролась с «прелестями погоды» начальник Управления культуры Г.В. Тютина. Правда со стороны казалось, что ещё вот-вот – и она тоже присоединится к танцующим. (Да уж, в такой мороз хочешь - не хочешь, а ноги сами в пляс пойдут – Прим. авт.).

К концу праздничной программы народ окончательно развеселился. В толпе появлялось всё больше и больше красных новогодних шапочек. Танцевали, хлопали, топали и катались с горок все, от мала, до велика. А те, кто заходил погреться, даже успевали сфотографироваться с самим Дедом Морозом. В кульминации праздника самый любимый дедушка всех детей поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и пригласил на сцену «главного волшебника вечера» Николая Ошканова. Именно после волшебных слов Николая Николаевича: «Сегодня, в День энергетика, всё должно гореть! Поэтому, раз, два, три, ёлочка, гори!» под громкие аплодисменты присутствующих трёхэтажная красавица заискрилась яркими огнями. Ну а после всех порадовал пятнадцатиминутный фейерверк, который по единодушному мнению зрителей «был не хуже, чем на Карнавале». Стоит также отметить, что в связи с последними печальными событиями в Перми, во время предновогоднего салюта на всякий «пожарный случай» возле бассейна дежурила пожарная машина с экспертом МЧС на борту. Что ж, как говорится, раз надо – так надо.

В общем, если не считать разряжающиеся от холода фотоаппараты и слегка отмороженные пальцы, праздник всем понравился. По крайней мере, детвора ушла с мероприятия раскрасневшаяся и довольная. Теперь отличное настроение к Новому году точно обеспечено.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 24 декабря 2009 г.

  • Герой года - Пионер
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Вообще-то, слово «пионер» имеет несколько значений. Одно из них – это «человек, который положил начало чему-нибудь новому». Ну, а новое, как мы часто убеждаемся, не что иное, как хорошо забытое старое.

  •  
    Герои года - Сказочник
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    … В одном маленьком-маленьком, но очень гордом царстве-государстве жил-был народ. Жил он, поживал, как мог, добра наживал.

  • Герой года - качегар
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Ещё одной темой, не сходившей со страниц городской прессы в течение всего года, стали приключения городской котельной.

  •  
    Герой года-ЧеГевара села
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Наш местный Эрнесто (Че) «Герой Заречного 2009» в номинации «Че Гевара села» Валентина ТОКАРЕВА Кто не помнит легендарного Че Гевару ? Несколько поколений советских людей в середине прошлого века с воодушевлением пело песню «Куба - любовь моя» и следило за событиями на…

  • Герои года - Самоделкин
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Наверное, многие зареченцы помнят маленького волшебного человечка из советского мультфильма, который постоянно что-то мастерил, ремонтировал, привинчивал и отвинчивал, за что и получил прозвище Самоделкин – .

  •  
    Герой года - Вирус
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Слава Богу, если у вас есть чувство юмора, и вы с улыбкой воспринимаете любую шутку.