Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 24 декабря 2009 г. Наперекор судьбе

Наперекор судьбе

Наперекор судьбе

Новогоднее

«солнышко»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Андрей Новиков с детства любил Новый год за ароматный запах яблок и апельсинов в кульке с конфетами, за ощущение сладостного момента, когда он доставал из-под ёлки пакет с подарком от мамы, за аромат хвои и блеск разноцветной мишуры. Он всегда ждал от Нового года какого-то чуда, чего-то светлого и радостного. Когда с Андреем, ставшим уже вполне взрослым человеком, случилась беда, он разучился смеяться, перестал любить праздники, не вызывал в нём прежних восторженных чувств и Новый год. Несчастье, постигшее Андрея, действительно было страшным. Он только начал заниматься бизнесом. Дела шли вполне успешно, когда в одной из поездок парня ограбили и жестоко избили. Его подобрали на улице милиционеры, окровавленного и полуживого доставили в одну из больниц Екатеринбурга. По документам, найденным во внутреннем кармане пиджака, выяснили, что пострадавший - житель Заречного и известили о случившемся его мать.

- Когда я узнала о том, что Андрея сильно избили и он находится в коме, я сразу же выехала в Екатеринбург, - вспоминает Раиса Матвеевна Новикова. - Андрюшка вскоре пришёл в себя, врачи долго лечили его и сделали всё возможное, чтобы вернуть моему сыну здоровье, но они, как говорится, не боги. Доктора поставили Андрея на ноги, но возвратить ему слух не смогли, мой мальчик оглох навсегда и стал инвалидом в 22 года. Если бы вы знали, как нам было тогда тяжело, как страдал сын, которому пришлось учиться жить в полной тишине, сколько я пролила слёз. Если бы он был глухим от рождения и не слышал никогда звуков окружающего мира, ему было бы намного легче. Андрей стал раздражительным, замкнулся в себе, почти не выходил на улицу, перестал общаться с друзьями.

Единственный человек, которого он в этот момент не оттолкнул от себя, был его школьный товарищ Володя Григорьев. Он часто приходил к нам, подолгу разговаривал с Андреем, который научился со временем понимать слова друга, считывая его речь по губам. Постепенно, шаг за шагом, сын возвращался к полноценной жизни. Прошёл год, и Андрей начал помогать своей тёте, которая занимается предпринимательством. Но я по-прежнему не видела радости в его глазах, и это очень расстраивало меня. Накануне 2009 года друзья Андрюши решили, как обычно, собраться у одного из товарищей. Володя долго уговаривал моего Андрея пойти на вечеринку. Что он ему говорил, я не знаю, но всё же смог уломать Андрея, и 31 декабря друзья отправились на встречу Нового года. Всю ночь я волновалась, ждала, вот-вот сын постучит в дверь. Потом ко мне пришла соседка, мы посидели с ней перед телевизором, в полночь поздравили друг друга с Новым годом, затем я взяла телефон и поздравила своих друзей и знакомых.

Наконец в первом часу ночи раздался телефонный звонок, это был Андрюша. Он поздравил меня с Новым годом и был такой радостный, такой весёлый. А утром сын пришёл домой и не один, с девушкой. Стройная, красивая, рыженькая, под стать моему Андрюше, она была похожа на солнышко. Оказывается, Алину пригласила на вечеринку подружка – девушка Володи Григорьева. С того дня моего Андрея словно подменили, куда делась его грусть, его недовольство жизнью, у сына словно крылья выросли. Целый год он встречался с Алиной. Сейчас мы готовимся к свадьбе, которую решили отпраздновать 31 декабря, как раз в годовщину встречи Андрея и его невесты. Новый год вновь стал для Андрея самым дорогим праздником, ведь он подарил ему встречу с любимой и веру в то, что жизнь, несмотря ни на что, всё же прекрасна.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 24 декабря 2009 г.

  • Герой года - Пионер
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Вообще-то, слово «пионер» имеет несколько значений. Одно из них – это «человек, который положил начало чему-нибудь новому». Ну, а новое, как мы часто убеждаемся, не что иное, как хорошо забытое старое.

  •  
    Герои года - Сказочник
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    … В одном маленьком-маленьком, но очень гордом царстве-государстве жил-был народ. Жил он, поживал, как мог, добра наживал.

  • Герой года - качегар
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Ещё одной темой, не сходившей со страниц городской прессы в течение всего года, стали приключения городской котельной.

  •  
    Герой года-ЧеГевара села
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Наш местный Эрнесто (Че) «Герой Заречного 2009» в номинации «Че Гевара села» Валентина ТОКАРЕВА Кто не помнит легендарного Че Гевару ? Несколько поколений советских людей в середине прошлого века с воодушевлением пело песню «Куба - любовь моя» и следило за событиями на…

  • Герои года - Самоделкин
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Наверное, многие зареченцы помнят маленького волшебного человечка из советского мультфильма, который постоянно что-то мастерил, ремонтировал, привинчивал и отвинчивал, за что и получил прозвище Самоделкин – .

  •  
    Герой года - Вирус
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Слава Богу, если у вас есть чувство юмора, и вы с улыбкой воспринимаете любую шутку.