Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 24 декабря 2009 г. Герой года - качегар

Герой года - качегар

И что только не делал главный качегар… И по колёсам пинал, и стёкла протирал

«Герой Заречного 2009»

в номинации «Главный кочегар»

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Ещё одной темой, не сходившей со страниц городской прессы в течение всего года, стали приключения городской котельной. В 2009 году ЗМУП «ЖКХ сельской территории» поменяло трёх директоров. Прошлой зимой, напомню, её руководителем был Э.Н. Ахметжанов, осенью назначили А.А. Приходько, ну а весенне-летний период ознаменовался присутствием самого, пожалуй, эффектного начальника в лице депутата и предпринимателя А.Ю. Беулова. С лёгкого словца коллеги Щербинина народная молва тут же окрестила его «главным кочегаром». Поэтому с чистой душой и добрым сердцем мы присуждаем Артёму Юрьевичу «Героя 2009 года» в номинации «Главный кочегар».

Ключевое качество, которого с избытком оказалось у «главного кочегара», - неугомонная инициатива. Например, Артём Юрьевич сам решил командировать себя из Думы в прогорающую котельную «для того, чтобы вдумчиво, как я умею разобраться в этом деле». Он говорил, что надо отбросить эмоции, ещё раз пересмотреть все позиции теплоснабжающих организаций и вывести, наконец, городскую котельную на безубыточную работу. Тогда все искренне в это верили и мечтали создать новое, совместное с Концерном Энергоатом, предприятие, в состав которого вошла бы и многострадальная котельная.

Глава города А.Н. Кислицын был рад этой инициативе и считал, что «ЗМУП «ЖКХ сельской территории» необходим антикризисный менеджер... Я искренне благодарен человеку, который, несмотря на сложнейшие внешние условия, готов взять на себя, по сути, весь груз ответственности, как за перспективы развития городской котельной, так и в целом за стабильное и бесперебойное теплоснабжение города.»

В свою очередь новоиспечённый руководитель обещал разобраться со всеми должниками, в том числе и с самим собой. И буквально через пару недель уже во всём разобрался и инициировал внеочередную Думу. А ещё через неделю по его инициативе поставщики коммунальных благ - ЗМУП «ЖКХ сельской территории», Белоярская АЭС, ООО «ВиК», ООО «Теплопередача» - подписали Меморандум о намерениях по обеспечению стабильного и надежного тепло- и водоснабжения населения и субъектов социальной сферы городского округа Заречный. Хотя сам по себе данный документ носил декларативный характер, но в каком-то смысле давал надежду, что конфликтующие стороны «закопают топор войны».

Наблюдая бурные инициативы нового руководителя, селяне тоже воспряли духом. Пошли писать челобитные: тут крыша течёт, там воды нет, а здесь и вовсе - как это по культурному называется? - фекалии плавают... «Главный кочегар» и к этим проблемам не остался к ним равнодушным. Пообещал разделить ЗМУП «ЖКХ ст» на два предприятия – горкотельную и село – и сделать новые тарифы на вывоз жидких бытовых отходов. «Вот давайте поработаем, - говорил, например, мезенцам Артём Юрьевич, - В сентябре встретимся, и тогда скажете словоблуд я или не словоблуд».

Время шло, долги котельной продолжали расти. Зато в период летних опрессовок горячую воду отключали всего на две-три недели - это в противовес «40 дням» прошлого года. Следующее нововведение касалось очередной угрозы отключения котельной за долги. Впервые городские власти выдали кредиторам муниципальные гарантии – то есть клятвенные обещания расплатиться, а потом и просто выделили очередную порцию денег, потому как гарантий оказалось мало.

В общем, что ни говорите, а с «главным кочегаром» городу не было скучно. В поддержку его нелёгкой доли народ даже песни начал слагать: «Товарищ я вахты не в силах стоять...»

Однако, Артём Юрьевич не из тех, кто будет унывать. Он продолжает будоражить город новыми инициативами: то пора менять систему выборов, то надо ввести аккредитацию журналистов….

Однажды кто-то из мудрых сказал: «Любую инициативу лучше направлять в мирное русло, главное, чтобы направляющий не дурил...». От себя добавлю - и направляемый тоже. Поэтому, накануне Нового года, поднимем наши бокалы за равновесие - и чтобы всё в нашем городе было хорошо!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 24 декабря 2009 г.

  • Герой года - Пионер
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Вообще-то, слово «пионер» имеет несколько значений. Одно из них – это «человек, который положил начало чему-нибудь новому». Ну, а новое, как мы часто убеждаемся, не что иное, как хорошо забытое старое.

  •  
    Герой года-ЧеГевара села
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Наш местный Эрнесто (Че) «Герой Заречного 2009» в номинации «Че Гевара села» Валентина ТОКАРЕВА Кто не помнит легендарного Че Гевару ? Несколько поколений советских людей в середине прошлого века с воодушевлением пело песню «Куба - любовь моя» и следило за событиями на…

  • Герои года - Самоделкин
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Наверное, многие зареченцы помнят маленького волшебного человечка из советского мультфильма, который постоянно что-то мастерил, ремонтировал, привинчивал и отвинчивал, за что и получил прозвище Самоделкин – .

  •  
    Герой года - Вирус
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Слава Богу, если у вас есть чувство юмора, и вы с улыбкой воспринимаете любую шутку.

  • Герои года - Сказочник
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    … В одном маленьком-маленьком, но очень гордом царстве-государстве жил-был народ. Жил он, поживал, как мог, добра наживал.

  •  
    Герои года-Мастер
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Ровно год назад в своём новогоднем выступлении Н.Н. Ошканов пообещал, что в конце следующего года наш город ждёт приятный сюрприз. Но, как оказалось, на самом деле сюрпризов было много.