Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 24 декабря 2009 г. Герой года-ЧеГевара села

Герой года-ЧеГевара села

Наш местный Эрнесто (Че)

«Герой Заречного 2009»

в номинации «Че Гевара села»

Валентина ТОКАРЕВА

Кто не помнит легендарного Че Гевару? Несколько поколений советских людей в середине прошлого века с воодушевлением пело песню «Куба – любовь моя» и следило за событиями на мятежном острове. Они точно знают о подвигах Че – знаменитого партизана и революционера. Вначале он участвовал в Кубинской революции, в 1961 году стал министром промышленности новорождённой республики, а через 4 года отправился в Латинскую Америку, где участвовал в революционном движении.

Мирная жизнь нашего городка тоже наполнена борьбой. То с коррупционерами, то с бюрократами, то с чиновниками, плохо исполняющими свои обязанности. Так что и сегодня отважные «че гевары» лишними не бывают. К счастью, есть в нашем городском округе такой человек, начальник отдела сельской территории – Константин Юрьевич Шиф. Не только колоритной яркой внешностью похож он на легендарного Че, но и решительным, несгибаемым характером.

Например, возмущались жители Мезенского «прохладным» отношением нового руководителя коммунального предприятия к выполнению своих обязанностей. Народ требовал элементарных удобств, а в ответ отговорки и «экивоки» в сторону администрации. Не смог молчать наш Че, восстав против уготованной сельчанам нелёгкой судьбы. С поднятым забралом пошёл на обидчика односельчан, смело бросил справедливый укор: «Вы заняли очень удобную позицию: всё за счёт бюджета! … Вас нет на работе. Вместе с тем зарплату получает, как весь отдел ЖКХ, вместе взятый!». И не испугала революционера перспектива оказаться «на ковре» у начальства - дело-то правое!

Затем наш герой, продолжая бороться за права сельчан, выступил в газете с публикацией «Власть должна быть для народа, а не народ – для власти». Золотые слова! Если бы наша власть ему последовала, как славно бы мы жили! Об этом же толкует и автор: «Власть обязана обеспечить людей теплом, горячей и холодной водой и другими необходимыми атрибутами жизни, а для этого совершенно не обязательно заключать меморандумы…» Действительно, чего проще – создавать нормальные условия жизни. «Я не нахожусь в оппозиции к власти. Наоборот, являюсь её представителем, - продолжает Константин Юрьевич. – И те вопросы, которые я поднимаю, требуют решения и властных структур в первую очередь.»

У Константина Шифа много конструктивных, можно сказать, революционных предложений. Одно из них: передать котельную через дочернее предприятие БАЭС. Есть смелая критика: денежные средства, выделенные по федеральной программе содействия и реформирования ЖКХ, распределяются среди подрядчиков неравномерно. Выполнение работ в нужные сроки может сорваться. И ведь как в воду глядел наш Че: до Нового года всего ничего осталось, а сантехники, маляры и другие ремонтники до сих пор «плюхаются».

На очередной августовской встрече с жителями д.Курманка Константин Шиф «разруливал» ситуацию с подготовкой к зиме и требовал от лиц, за это ответственных, конкретных ответов. Добился - сегодня вода и тепло в деревне есть.

А в конце сентября (начало отопительного сезона) наш отважный Че предложил руководителю, не справившемуся с обязанностями, возвратить зарплату за полгода в бюджет города. Невольно восхитишься его смелостью и решительностью: настоящий революционер, истинный защитник односельчан!

Правда, такие люди, как наш Че, не всегда и не всем удобны. Поэтому не стал держаться за должность заместителя главы по муниципальному хозяйству, а своему преемнику по-доброму пожелал успехов на нелёгком посту.

…Печальная участь Че Гевары известна: участвуя в партизанском движении в Боливии, он был захвачен в плен и погиб. Искренне желаем Константину Юрьевичу: пусть сия чаша минует Вас. Главное Ваше оружие – честь, совесть и знание. А это – большая сила! Поздравляя с Новым годом, желаем Вам в борьбе за права сельчан умело пользоваться вашим «оружием» и выигрывать в боях. Ваше дело правое, отступать некуда - позади сельчане.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 24 декабря 2009 г.

  • Герой года - Пионер
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Вообще-то, слово «пионер» имеет несколько значений. Одно из них – это «человек, который положил начало чему-нибудь новому». Ну, а новое, как мы часто убеждаемся, не что иное, как хорошо забытое старое.

  •  
    Герои года - Сказочник
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    … В одном маленьком-маленьком, но очень гордом царстве-государстве жил-был народ. Жил он, поживал, как мог, добра наживал.

  • Герой года - качегар
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Ещё одной темой, не сходившей со страниц городской прессы в течение всего года, стали приключения городской котельной.

  •  
    Герой года - Вирус
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Слава Богу, если у вас есть чувство юмора, и вы с улыбкой воспринимаете любую шутку.

  • Герои года - Самоделкин
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Наверное, многие зареченцы помнят маленького волшебного человечка из советского мультфильма, который постоянно что-то мастерил, ремонтировал, привинчивал и отвинчивал, за что и получил прозвище Самоделкин – .

  •  
    Герои года-Мастер
    №52 от 24 декабря 2009 г.

    Ровно год назад в своём новогоднем выступлении Н.Н. Ошканов пообещал, что в конце следующего года наш город ждёт приятный сюрприз. Но, как оказалось, на самом деле сюрпризов было много.