Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2009 г. Победа одноруких

Победа одноруких

«Однорукие бандиты» теперь не бандиты

«Однорукие бандиты» теперь не бандиты

Подготовила Алёна АРХИПОВА

«Мы хотим поднять, на наш взгляд, очень серьёзную общегородскую проблему. В соответствии с федеральным законом с 1 июля 2009 года в каждом городе России должны были ликвидировать все игровые автоматы и рулетки, а сами игорные заведения вообще перенести в специально отведённые зоны. Вот мы и хотим спросить у наших уважаемых властей: почему же в Заречном все игровые заведения до сих пор успешно продолжают свою деятельность? Почему силовые структуры нашего города не замечают этот факт? Почему не проводятся постоянные проверки этих заведений так, как это делают в Екатеринбурге?

В конце июня этого года хозяева трёх зареченских игорных точек заверяли жителей и власти, что игровые автоматы уберут. Но фактически их просто заменили на такие же, только «лотерейные», которые якобы считаются легальными. По сути, это те же игровые автоматы, в которых жители продолжают оставлять свои деньги…

Сейчас ситуация такая: через полгода после вступления закона в силу ничего не изменилось. Те же самые, но сменившие вывеску «однорукие бандиты» продолжают затягивать в свои сети азартных людей. Многие таксисты, рабочие, строители – простые мужики, кормильцы семей, как и раньше, оставляют в так называемых «лотерейных» залах свою и без того невеликую зарплату. А от этого страдаем, прежде всего, мы - их жёны и дети.

С данными вопросами мы обращались и в милицию, и в прокуратуру. Может быть, конечно, мы что-то не понимаем. Но ощущение складывается такое, что у нас в Заречном наступает полная анархия и российские законы не выполняются. Разъясните, пожалуйста, что происходит?»

Как и просили авторы письма, за разъяснением мы обратились к городским властям и в милицию. В ответ на это Глава ГО Заречный А.Н. Кислицын лаконично сообщил, что «в связи с вступлением в полном объёме в законную силу ФЗ №244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», ОВД по ГО Заречный были осуществлены проверочные мероприятия по соблюдению положений вышеупомянутого Федерального Закона на территории ГО Заречный…» Глава администрации В.А. Быков, на имя которого был также отправлен информационный запрос, на него не ответил, а перенаправил в милицию. Зачем, собственно, непонятно. Потому, что и без его помощи нашей редакции дал разъяснение старший уполномоченный БЭП майор милиции С.И. Бетехтин:

- С момента вступления в силу данного Федерального Закона ОВД по ГО Заречный совместно с Белоярской межрайонной прокуратурой и ИФНС 22 июля 2009 г. была произведена проверка осуществления деятельности лотерейного клуба ООО «Инвест-Консалтинг», расположенного по адресу Курчатова, 17. 13 августа сотрудники БЭП ОВД города Заречный произвели изъятие плат из корпусов электронных устройств в количестве 20 штук, для проведения исследования на предмет определения соответствия игровым автоматам в части игровой программы и центрального блока управления.

В ходе проверки было установлено, что все представленные единицы технического оборудования соответствуют игровым автоматам утверждённых типов в части центрального блока управления (не являются игровыми – Прим. авт.). На основании вышеизложенного в возбуждении уголовного дела в отношении руководства заведения по факту незаконного предпринимательства необходимо отказать за отсутствием состава преступления.

Таким образом, лотерейные автоматы, в которые играют посетители развлекательного клуба «Eree lot» не имеют щели для денежных купюр, а посему законны. Ну, что тут сказать? Такие у нас законы…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 17 декабря 2009 г.

  • Город четырёх светофоров
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Завершается 2009 год, а это значит, что пришло время подводить итоги. Сегодня мы решили поговорить о дорогах.

  •  
    Ангел смерти
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Это письмо прислала нам в редакцию юрист, представляющий интересы 70-летней Валентины Усалёвой. То, что рассказала эта женщина в своём послании, до сих пор не укладывается в голове. Неужели такое происходит в нашем городе?.. Впрочем, читайте сами.

  • Сокращение детских садов +2
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Во вторник, состоялось внеочередное заседание городской Думы. Главный и, пожалуй, самый срочный вопрос – принятие бюджета округа на 2010 год.

  •  
    Налог уменьшен
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    15 декабря депутаты, наконец, определились с налогом на имущество физических лиц.

  • Борьба с коррупцией в Заречном
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    3 декабря ответственный секретарь комиссии В.В. Валов рассказал о результатах мониторинга состояния и эффективнос.

  •  
    Монетизация льгот жкх
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    К нам в редакцию обратился наш давний читатель В.Глушков с вопросом, который, я уверена, волнует многих зареченцев:.