Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад


Месть бывшему

Месть задела рикошетом

«Герои-защитники»

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Из зала суда

Они не прожили вместе и полгода. А поначалу всё складывалось неплохо: оба работали, вели хозяйство, жили в её квартире. Но когда всё же разбежались, обиженная женщина решила отомстить: не отдала сожителю часть его документов, заявила, что тратила на него свои деньги, за что он должен с нею расплатиться. Он отказался и вскоре ушёл к другой женщине, с ребёнком, и женился на ней. О «выкупе» оставленного у прежней жены и думать забыл. Да вот она не забыла…

Как-то, пьянствуя с очередными дружками, она пожаловалась, рассказала, что жил де у неё такой-то человек, за квартиру не платил – должок за ним. Как бы заставить его раскошелиться? Желающий приструнить «обидчика» нашёлся. На разборки «герой-защитник» отправился с тремя собутыльниками и с обиженной женщиной.

Пришли, позвали хозяина во двор, где дама потребовала от своего «бывшего» 10 тысяч рублей. Тот, увидев, что компания пьяная, решил не связываться и пообещал, что выплатит позднее. На том и расстались. Через несколько дней «герой-защитник» увидел через окно своей квартиры идущего мимо дома обидчика дамы. Крикнув сидящим рядом собутыльникам: «Должник идёт!», он побежал на улицу, за ним один из гостей. Догнали, стали требовать вернуть должок. В ответ услышали, что никому ничего не должен и возвращать деньги не собирается. И в этот момент предательски зазвучал сигнал разряжающегося сотового телефона «должника» - совсем недавно он купил его в магазине. Нетрудно догадаться, что вымогатели потребовали его отдать. В ответ на отказ мужчину избили, телефон забрали и скрылись. В тот же день краденое продали, а деньги потратили на продолжение пьянки.

Однако, наказания избежать не удалось: оба предстали перед судом. Организатора грабежа Заречный районный суд наказал лишением свободы сроком на 3 года условно, а также штрафом в размере 5 тыс. руб. в доход государства. Его помощника суд лишил свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Более строгое наказание он получил, потому что за плечами две не погашенные судимости, а это уже рецидив преступлений - обстоятельство, отягчающее наказание.

Документы избитому мужчине (военный билет и водительское удостоверение) обиженная на него бывшая дама сердца всё же вернула…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 17 декабря 2009 г.

  • Город четырёх светофоров
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Завершается 2009 год, а это значит, что пришло время подводить итоги. Сегодня мы решили поговорить о дорогах.

  •  
    Ангел смерти
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Это письмо прислала нам в редакцию юрист, представляющий интересы 70-летней Валентины Усалёвой. То, что рассказала эта женщина в своём послании, до сих пор не укладывается в голове. Неужели такое происходит в нашем городе?.. Впрочем, читайте сами.

  • Сокращение детских садов +2
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Во вторник, состоялось внеочередное заседание городской Думы. Главный и, пожалуй, самый срочный вопрос – принятие бюджета округа на 2010 год.

  •  
    Победа одноруких
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    «Однорукие бандиты» теперь не бандиты «Однорукие бандиты» теперь не бандиты Подготовила Алёна АРХИПОВА « Мы хотим поднять, на наш взгляд, очень серьёзную общегородскую проблему. В соответствии с федеральным законом с 1 июля 2009 года в каждом городе России должны были…

  • Борьба с коррупцией в Заречном
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    3 декабря ответственный секретарь комиссии В.В. Валов рассказал о результатах мониторинга состояния и эффективнос.

  •  
    Налог уменьшен
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    15 декабря депутаты, наконец, определились с налогом на имущество физических лиц.