Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2009 г. Сайт ДЕЗа в интернете

Сайт ДЕЗа в интернете

Новости

Новости короткой строкой

Елена ПАРАСКИВИДИ

У ООО «ДЕЗ»

появился сайт

в Интернете

Ещё летом ООО «ДЕЗ» пообещало открыть специальный сайт в Интернете, где планировалось размешать всю интересующую жителей города информацию о работе этой организации. На сайте можно будет узнать о каждом доме из паспорта, а именно: сколько средств находится на счёту дома, есть ли задолженность у его жильцов перед коммунальщиками, намечается ли проведение каких-либо ремонтных работ и т.д.

Данное обещание управляющая компания сдержала – страничка открыта. Правда, в настоящее время, по словам директора ООО «ДЕЗ» С.А. Сколобанова, она находится в доработке. Однако, все, у кого есть доступ в в мировую паутину, уже сейчас могут получить интересующую информацию по адресу: UK – DEZ. ru. Информация на сайте обновляется и будет регулярно пополняться.

Идёт монетизация

льгот по ЖКХ

С 9 ноября в девяти пунктах города (Управление соцзащиты, Центр семьи, все ТСЖ, ООО «ДЕЗ», ЗМУ «ДЕЗ») начался приём заявлений от льготных категорий граждан на монетизацию льгот по коммунальным услугам. Все заявления, собранные за неделю, в пятницу передаются в единый центр - ЗМУ «ДЕЗ». По сообщению директора этой организации О.А. Савченко, за неделю, с 9 по 13 ноября, непосредственно в ЗМУ «ДЕЗ» с заявлениями обратились 360 человек, 150 из них в последний день недели - 13 ноября. Приём заявлений продлится до конца января, выплаты начнутся с февраля, когда горожане получат платёжки за январь 2010 года.

На пороге

эпидемии

По словам главного врача Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии» №32 ФМБА России Е.Г. Никора, сейчас в Заречном заболеваемость ОРЗ и гриппом резко возрастает. Ежедневно фиксируется по 78-80 заболевших, причём половина из них – дети. Если провести сравнение с этим же периодом 2008 года, то в настоящее время число заболевших превышает прошлогодние показатели вдвое. В связи с этим продлены школьные каникулы до 21 ноября. Ещё на неделю, с 16 по 21 ноября, отменены занятия в творческих кружках и студиях ДК «Ровесник». А медики убедительно просят родителей запретить детям посещение мест массового скопления людей (кино, дискотеки, секции, кружки), за исключением занятий, которые проводятся на свежем воздухе. Нежелательны поездки и за пределы города, так как заболеваемость в соседних городах, таких как Екатеринбург, Асбест, Серов и других необычайно высока. Сейчас в Заречном от гриппа привито 25% населения. В МСЧ-32 имеется запас необходимых лекарств для лечения больных.

Дети

без родителей

По сообщению ведущего специалиста отдела семейной политики, опеки и попечительства Управления социальной защиты населения Л.И. Ваниной, в Заречном на 1 ноября текущего года было зарегистрировано 14 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них шестеро детей были переданы под опеку, одну девочку удочерили и ещё один ребёнок устроен в приёмную семью. В детский дом были определены четыре человека, двое детей отправлены в училище на полное гособеспечение.

За 10 месяцев 2009 года лишён (ограничен) родительских прав 21 нерадивый родитель. Две жительницы ГО Заречный, ранее лишённые родительских прав, взялись за ум.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 19 ноября 2009 г.

  • Строители-мошенники
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    «Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу рассказать читателям мою историю, и думаю, что она станет поучительной для многих зареченцев.

  •  
    Федеральные деньги профукали
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Федеральные средства, выделенные на занятости населения Свердловской области, оказались не нужны зареченским предприятиям.

  • 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. Эта дата, конечно, имеет непосредственное отношение к нашему городскому радиотелецентру.

  •  
    Город в снегу
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Выпавший на прошлой неделе первый снег снова поставил Заречный перед проблемой – как быстро убрать его с городских улиц.

  • Вахтовиков кинули
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    О невозможности жить в вахтовых домиках на ул.Дзержинского наша газета рассказывала не раз, в том числе 3 сентября под рубрикой «Из зала суда».

  •  
    Городская елка у галактики
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Многие зареченцы обратили внимание, что у строящегося торгово-развлекательного центра «Галактика» исчез забор, который в прошлом году разрисовала яркими рисунками, участвовавшая в специально объявленном конкурсе городская детвора.