Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2009 г. Кому нужен обман

Кому нужен обман

«Подписано, и с плеч долой

Посмотреть бы в глаза комиссии…

Группа шеелитцев-

переселенцев

«Уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки», помогите разобраться с вопросом переселения жителей п.Шеелит в дом по ул.Мира, 38. Городские власти радостно сообщают о том, что дом сдан в эксплуатацию, по итогам проверки приёмочной комиссией составлены акты, что «новоселье не за горами». Однако буквально после выхода газеты в свет, 16 ноября, мы, потенциальные новосёлы, побывали в доме и убедились, что работы ещё невпроворот: линолеум ещё не везде постелен, электрокабели торчат из стен и потолка и т.д. Мусоропровод представляет собой одну сплошную с 1 по 9 этаж трубу без люков для сброса мусора. Кстати, сама труба покрашена весьма аккуратно и можно представить, как её изуродуют, когда будут люки врезать.

Почему нам головы морочат? Или наши чиновники унаследовали принципы Молчалина, который в комедии Грибоедова цинично заявлял: «… обычай мой такой: подписано – и с плеч долой!» Вот уж поистине «горе нам от ума» наших местных чиновников!

Может быть, сейчас существует какой-то особый «демократический» способ приёмки государственной комиссией жилых домов в эксплуатацию?

Один из жителей засомневался в своём психическом состоянии, поскольку не смог совместить прочитанное в газете с увиденной им существующей действительностью. А чиновница администрации поинтересовалась у одной из жительниц Шеелита: «Ну и что же Вы не переезжаете?». Подобный вопрос может быть воспринят как издевательство.

Комментарий «Ярмарки».

16 ноября представитель нашей газеты побывал в корпусах нового дома и лично убедился: работы действительно непочатый край. Во многих квартирах идут отделочные работы, не установлена сантехника, нет розеток, на полу, на лестничных площадках груды строительного мусора. Рядом с нами две пожилых женщины и мужчина ходили по этажам новостройки с расстроенным видом и комментировали увиденное:

- Не похоже, что дом сдан в эксплуатацию. Посмотреть бы в глаза комиссии, которая подписала акты. Кому нужен такой обман? Непонятно.

Такая вот реакция у потенциальных новосёлов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 19 ноября 2009 г.

  • Строители-мошенники
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    «Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу рассказать читателям мою историю, и думаю, что она станет поучительной для многих зареченцев.

  •  
    Федеральные деньги профукали
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Федеральные средства, выделенные на занятости населения Свердловской области, оказались не нужны зареченским предприятиям.

  • 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. Эта дата, конечно, имеет непосредственное отношение к нашему городскому радиотелецентру.

  •  
    Город в снегу
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Выпавший на прошлой неделе первый снег снова поставил Заречный перед проблемой – как быстро убрать его с городских улиц.

  • Вахтовиков кинули
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    О невозможности жить в вахтовых домиках на ул.Дзержинского наша газета рассказывала не раз, в том числе 3 сентября под рубрикой «Из зала суда».

  •  
    Сайт ДЕЗа в интернете
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Ещё летом ООО «ДЕЗ» пообещало открыть специальный сайт в Интернете, где планировалось размешать всю интересующую жителей города информацию о работе этой.