Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2009 г. Городская елка у галактики

Городская елка у галактики

Говорят, что…

Новогодняя ёлка

будет установлена

у «Галактики»

Многие зареченцы обратили внимание, что у строящегося торгово-развлекательного центра «Галактика» исчез забор, который в прошлом году разрисовала яркими рисунками, участвовавшая в специально объявленном конкурсе городская детвора. Забор, конечно, жаль, но снести его заставила производственная необходимость. Как сообщил газете директор ООО «Урал–Инсайт» С.А. Буланов, 19-20 декабря планируется открытие первой очереди «Галактики», и поэтому настало время заняться благоустройством территории. В среду, 18 ноября, намечена укладка асфальта, затем будет уложена специальная плитка.

А недавно, на совместном совещании с администрацией города и руководством Белоярской АЭС было принято решение об установке около «Галактики» общегородской ёлки, которая традиционно украшала площадь перед ДК «Ровесник».

Специалисты БАЭС уже проверили систему электроснабжения в районе строительства торгово-развлекательного центра, к которой они подключат новогоднюю красавицу. Сергей Алексеевич Буланов надеется, что горожане примут участие в конкурсе по строительству снежного городка, который планируется соорудить вокруг городской ёлки. А в будущем, когда войдёт в эксплуатацию 2-я очередь «Галактики», директор ООО «Урал-Инсайт» мечтает открыть здесь фонтан для детей и оборудовать стационарное место под ежегодные новогодние праздники.

Вслед за масками

исчезла марля

В предыдущем номере газеты мы сообщали о том, что ни в одной аптеке Заречного в разгар сезона гриппа нет защитных масок и даже элементарной оксолиновой мази. Прошла неделя, но положение не улучшилось. По данным на 16 ноября, в семи аптеках города в продаже по-прежнему не было масок и оксолинки, к тому же исчезла и марля. Но самое тревожное, что в пяти аптеках вообще нет противовирусных препаратов. Лишь в «Новой аптеке» (ул.Ленинградская, 16) в наличии был лавомакс, а в аптеке на Алещенкова, 23 нам предложили ацилококцинум и амиксин. Привычных и более дешёвых лекарств, таких как арбидол, томифлю и других препаратов от ОРЗ и гриппа, не было и в помине. Когда они поступят – неизвестно. В связи с отсутствием в продаже защитных масок люди, следуя советам медиков, шьют их сами. Например, работников ДК масками обеспечил собственный швейный цех.

На тротуарах

скользко…

На прошлой неделе в редакции раздавалось много звонков с одним вопросом: почему не посыпают улицы города песком? Ведь ходить почти невозможно – скользко и снег кругом…

На самом деле некоторые дорожки всё-таки поспаны, но их не так много как должно быть. По сообщению инженера по транспорту ООО «ДЕЗ» О.Л. Лаптева, согласно схеме, разработанной совместно с администрацией и ГИБДД, песком посыпают только перекрёстки на центральных улицах.

Впрочем, такое решение администрации выглядит довольно странно – ведь согласно Правилам благоустройства нашего города все без исключения скользкие места должны быть посыпаны в течение трёх часов с момента их образования.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 19 ноября 2009 г.

  • Строители-мошенники
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    «Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу рассказать читателям мою историю, и думаю, что она станет поучительной для многих зареченцев.

  •  
    Федеральные деньги профукали
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Федеральные средства, выделенные на занятости населения Свердловской области, оказались не нужны зареченским предприятиям.

  • 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. Эта дата, конечно, имеет непосредственное отношение к нашему городскому радиотелецентру.

  •  
    Город в снегу
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Выпавший на прошлой неделе первый снег снова поставил Заречный перед проблемой – как быстро убрать его с городских улиц.

  • Вахтовиков кинули
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    О невозможности жить в вахтовых домиках на ул.Дзержинского наша газета рассказывала не раз, в том числе 3 сентября под рубрикой «Из зала суда».

  •  
    Сайт ДЕЗа в интернете
    №47 от 19 ноября 2009 г.

    Ещё летом ООО «ДЕЗ» пообещало открыть специальный сайт в Интернете, где планировалось размешать всю интересующую жителей города информацию о работе этой.