Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №40 от 01 октября 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Сегодня в нашей рубрике рецепт Анастасии САЧКОВОЙ. «Это моя первая попытка – поделиться с читателями газеты своим фирменным рецептом, - говорит молодая хозяйка. - Готовить рыбу меня научил муж. Признаюсь, что я чуть-чуть изменила его рецепт, но блюдо от этого стало ещё вкуснее, и рыбка – просто объеденье». Итак, готовим

СУДАЧОК НА ЯЗЫЧОК

Понадобится 0,5 кг судака (хека, минтая), 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, майонез, 3 столовые ложки сметаны, соль, растительное масло, приправа для рыбы.

Филе рыбы вымыть, посолить по вкусу и оставить в миске на 30-40 минут. Картофель и лук очистить. Затем картофель нарезать тонкими кружочками, лук нашинковать. Форму смазать растительным маслом и выложить на дно филе. Равномерно распределить на рыбное филе лук, сверху на лук выложить картофель, посыпать его приправой для рыбы. В миске смешать 3 стакана воды, сметану и соль, хорошо перемешать и залить рыбу с картофелем. Сверху сделать решётку из майонеза. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут при 180-200 градусах С.

В семье Анастасии очень любят это рыбное блюдо, надеемся, полюбите и вы.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ