Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Экстаз души

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ЭКСТАЗ ДУШИ

  • 24 сентября в большом зрительном зале Дворца культуры «Ровесник» прошло открытие 9 концертного сезона Свердловской государственной академической филармонии. Сезон открывался концертом Уральского академического филармонического оркестра под управлением дирижёра Алексея ДОРКИНА и носил интригующее название «Розовая пантера».
  • Ведущая концерта заслуженный работник РФ Ирина НЕСТЕРОВА по-домашнему приветствовала зареченцев – действительно, за эти годы постоянные зрители привыкли друг к другу, здороваются, вместе обсуждают выступления артистов. Представив предстоящий концерт как совершенно изумительный, ведущая нисколько не приукрасила правды. Судите сами: первое отделение называлось «10 самых волнующих мелодий», среди которых увертюра Россини к опере «Вильгельм Тель», «Маленькая ночная серенада» Моцарта, «Утро» Грига и изумительное по своей красоте и мелодичности адажио из балета Хачатуряна «Спартак». Восторг и восхищение зрителей росло от мелодии к мелодии, после каждого исполненного произведения зал взрывался аплодисментами. Виртуозная игра оркестрантов никого не оставила равнодушным, да иначе и быть не могло – в зале собрались истинные ценители музыки.
  • Но второе отделение искушённую публику Заречного просто изумило: симфонический оркестр играл современную музыку. «Розовая пантера» Манчини, «Мастер и Маргарита» Морриконе, «Джеймс Бонд» Нормана, некоторые в джазовой обработке – это настоящий экстаз души, как выразилась одна из зрительниц. На самом деле, такого от симфонического оркестра никто не ожидал. Хотя… Играли же они песни «Биттлз». Вот что значит виртуозы. Этот оркестр может играть всё – и классику, и джаз. А когда на сцену вышли Надежда ТИМОФЕЕВА и Александр ИВАНОВ - дуэт аккордеонистов «Тет-а-тет», зрители уже просто не знали, чего им ждать. А академический филармонический оркестр сыграл вместе с аккордеонистами несколько танго Пьяцоллы – «Либертанго», «Кумпарситу».
  • Приятно было видеть в качестве зрителей семиклассников из школы №2 – без учителя, по велению души. Вообще, молодёжь часто стала появляться на подобных концертах, и это радует. В этом году Свердловская филармония приготовила для зареченцев 12 концертов в рамках 4 абонементов. Один абонемент рассчитан на детей, он так и называется «Музыкальная азбука»; второй приглашает любителей симфонической музыки на «Симфонический парад», третий рассчитан на любителей русского романса и джаза; четвёртый приглашает на «Вечер в хорошей компании» за столиками – прекрасный вариант для небольших компаний и романтических пар. В общем, выбирайте, что вам ближе и отправляйтесь в концертный зал. Ближайшая встреча состоится 16 октября – это будет музыкально-литературная композиция по стихам Ю.Левитанского. Художественное слово – Сергей Белов (популярный ведущий «41 канала»). До встречи!
  • Татьяна ГОРОХОВА

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 01 октября 2009 г.

  • Дума 24 сент
    №40 от 01 октября 2009 г.

    24 сентября состоялось плановое заседание нашей городской Думы. Надо сказать, что на этот раз оно началось на два часа позже обычного. (из-за несостоявшегося массового фотографирования баэсовцев на стадионе. – прим.

  •  
    Беулов верни зарплату
    №40 от 01 октября 2009 г.

    С прошлого четверга руководителем ЗМУП «ЖКХ сельской территории» назначен Александр Анатольевич ПРИХОДЬКО. В течение августа он входил в курс дел городской котельной, занимая должность главного инженера.

  • Письма в редакцию
    №40 от 01 октября 2009 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ В последнее время, как заметили многие наши читатели, «Ярмарка» регулярно публикует письма, посвящённые проблемам проведения капремонта. «Капиталящихся» домов в нашем городе много и проблем действительно предостаточно.

  •  
    Вопросы по капремонту
    №40 от 01 октября 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу ответить на мой вопрос: на Алещенкова, 2, проводят капремонт. Меняют стояки отопления, канализацию, но почему-то заставляют жильцов за свои деньги покупать запорные вентили, чтобы заменить старые.

  • Сколько пили на руси
    №40 от 01 октября 2009 г.

    В наши дни бытует мнение, что на Руси всегда пили много, что водка – русский национальный напиток, что русский человек не может прожить без алкоголя. Миф о том, что русские – самая пьющая нация в мире, родился не в России, но почему-то хорошо прижился у нас, стал чуть ли не предметом национальной гордости.

  •  
    День босса
    №40 от 01 октября 2009 г.

    16 октября в нашей стране будет отмечаться неформальный праздник «День Шефа» (или День Босса). В этот день полагается вспомнить, что Шеф — прежде всего, человек, человек, работающий без отдыха, ответственный за каждый свой шаг и, в конечном итоге, за судьбу своего предприятия.