Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №40 от 01 октября 2009 г. День защиты животных

День защиты животных

4 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЖИВОТНЫХ

4 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЖИВОТНЫХ

ОБЩЕЕ ДЕЛО

В России День защиты животных отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. В этот день во многих регионах нашей огромной страны проходят гуманные акции и мероприятия, направленные на воспитание у людей бережного и ответственного отношения к братьям нашим меньшим. Любители животных не отошли от традиции и в нынешнем году. Так, например, во Владивостоке прошёл ежегодный карнавал, посвящённый хозяевам уссурийской тайги. По центральным улицам города прошли тысячи людей, переодетые амурскими тиграми. Таким образом, люди пытаются привлечь внимание к серьёзной проблеме вымирания животных – на Дальнем Востоке их осталось всего 450 особей.

А в одном городе Калужской области силами любителей животных была сделана небольшая бронзовая статуя собаки таксы со специальной банкой-копилкой. С этой необычной таксой волонтёры вышли на главный проспект города, чтобы собрать деньги для бездомных животных. На их удивление, жители отреагировали на собаку-копилку положительно - через несколько часов она была наполнена доверху. Собранные всем городом средства пошли на уход, лечение и стерилизацию бездомных кошек и собак.

А в столице Урала специально к этому празднику необычную акцию провёл Екатеринбургский зоопарк. В течение нескольких дней любой житель города мог принести для животных всевозможные овощи и фрукты. Екатеринбуржцы с удовольствием откликнулись на призыв работников зоопарка. В результате большая половина зверей около двух недель лакомилась всевозможными гостинцами от посетителей.

Все эти факты говорят о том, что мир не без добрых людей. Ведь и в нашем городе есть те, которые кормят и ищут хозяев бездомным кошкам и собакам. И, наверное, если кто-нибудь когда-нибудь у нас в городе оригинально или не очень, но во всеуслышание попросит помочь животным, зареченцы обязательно откликнутся. Уверена, многие помнят: мы в ответе за тех, кого приручили.

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 01 октября 2009 г.

  • Дума 24 сент
    №40 от 01 октября 2009 г.

    24 сентября состоялось плановое заседание нашей городской Думы. Надо сказать, что на этот раз оно началось на два часа позже обычного. (из-за несостоявшегося массового фотографирования баэсовцев на стадионе. – прим.

  •  
    Беулов верни зарплату
    №40 от 01 октября 2009 г.

    С прошлого четверга руководителем ЗМУП «ЖКХ сельской территории» назначен Александр Анатольевич ПРИХОДЬКО. В течение августа он входил в курс дел городской котельной, занимая должность главного инженера.

  • Письма в редакцию
    №40 от 01 октября 2009 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ В последнее время, как заметили многие наши читатели, «Ярмарка» регулярно публикует письма, посвящённые проблемам проведения капремонта. «Капиталящихся» домов в нашем городе много и проблем действительно предостаточно.

  •  
    Вопросы по капремонту
    №40 от 01 октября 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу ответить на мой вопрос: на Алещенкова, 2, проводят капремонт. Меняют стояки отопления, канализацию, но почему-то заставляют жильцов за свои деньги покупать запорные вентили, чтобы заменить старые.

  • Сколько пили на руси
    №40 от 01 октября 2009 г.

    В наши дни бытует мнение, что на Руси всегда пили много, что водка – русский национальный напиток, что русский человек не может прожить без алкоголя. Миф о том, что русские – самая пьющая нация в мире, родился не в России, но почему-то хорошо прижился у нас, стал чуть ли не предметом национальной гордости.

  •  
    День босса
    №40 от 01 октября 2009 г.

    16 октября в нашей стране будет отмечаться неформальный праздник «День Шефа» (или День Босса). В этот день полагается вспомнить, что Шеф — прежде всего, человек, человек, работающий без отдыха, ответственный за каждый свой шаг и, в конечном итоге, за судьбу своего предприятия.