Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №40 от 01 октября 2009 г. Беулов верни зарплату

Беулов верни зарплату

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК

ВЕРНУЛ БЫ СВОЮ ЗАРПЛАТУ…

С прошлого четверга руководителем ЗМУП «ЖКХ сельской территории» назначен Александр Анатольевич ПРИХОДЬКО. В течение августа он входил в курс дел городской котельной, занимая должность главного инженера. Очевидно, Александр Анатольевич прекрасно понимает, что, заняв пост директора убыточного муниципального предприятия, ему придётся столкнуться с многочисленными трудностями. Отсутствие лицензированных специалистов, арестованное имущество, нераспределённое тепло – это лишь небольшая часть проблем, которые так или иначе, придётся решать. А недавно ко всему прочему добавились претензии кредиторов, которые намерены обанкротить ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

Глава города и глава администрации не решились взять на себя ответственность и поделиться с нашей газетой своим мнением о предстоящем банкротстве городской котельной. О том есть ли варианты выхода из возможной критической ситуации по теплоснабжению городского округа, главам, видимо, сказать нечего. Поэтому с некоторой долей вероятности предположу, что будущее руководство «ЖКХ ст» вполне может остаться с проблемой банкротства, как говориться, один на один.

А вот о «деревенском наследстве», которое досталось новому директору ЗМУП «ЖКХ ст» и о причинах его породивших «Зареченской Ярмарке» рассказал начальник отдела сельской территории К.Ю. ШИФ:

- Для начала давайте вспомним недавнюю историю и попробуем проанализировать прошедшие события.

В конце марта 2009 года с целью вывода предприятия из кризиса на должность директора ЗМУП "ЖКХ ст" пришел БЕУЛОВ А.Ю. Что с тех пор произошло, например, с вывозом жидких бытовых отходов в с. Мезенском?

Подвал дома на ул. Новая, 19 доверху заполнен канализационными стоками, сам дом может рухнуть. Однако, А.Ю. Беулов не считал и не считает эту ситуацию аварийной, а ведь мог бы приехать и посмотреть. Кстати, в подвале этого злополучного дома безаварийно можно кататься только на яхте…

Потом Артём Юрьевич потребовал ввести отдельные тарифы на вывоз ЖБО в с. Мезенском. Это абсолютно юридически безграмотный подход. Установить тариф на вывоз ЖБО невозможно.

Тариф может быть на водоотведение, и он включает в себя целый перечень расходов, в том числе если у домов нет присоединенной сети, то вводятся расходы на транспортировку стоков до очистных сооружений. На сегодняшний день у жителей с.Мезенского существует тариф на водоотведение и он составляет 17 руб. 50 коп. за 1м3, ЖБО вывозится на очистные сооружения в д.Курманке. Какие либо другие данные подтверждающие увеличения расходов связанных с вывозом ЖБО за полгода работы Беулов так и не смог представить.

Здесь возможны три варианта, объясняющие действия бывшего руководителя ЗМУП:

  1. Либо этот тариф обоснованный и увеличить его невозможно ввиду того, что он покрывает все расходы предприятия, а руководство ЗМУП "ЖКХ с/т" не хотело выполнять свои обязанности, обвиняя при этом всех и вся что тарифа нет.
  2. Либо руководству ЗМУП "ЖКХ с/т" было выгодно увеличить тариф в разы, увеличивая при этом сбор средств с населения и продолжать ничего не делать.
  3. Либо руководство ЗМУП "ЖКХ с/т" не знало и не представляло, как организовать эту работу.

Неоднократные требования выполнения своих должностных инструкций и Распоряжения Главы администрации городского округа Заречный от 08 апреля 2009 года руководством ЗМУП «ЖКХ ст» игнорировались. Бывший директор упорно ждал, когда что-нибудь случится. До беды там осталось совсем не далеко. И новому руководителю котельной необходимо срочно браться за дело.

Отдельно хочу остановиться на теплоснабжении сельской территории.

Котельная в с.Мезенском до сих пор не запущена. Обстановка действительно не лицеприятная, около 300 человек живут без отопления. Этот вопрос необходимо рассматривать в целом клубке проблем, а ведь до сегодняшнего дня никому до этого нет дела. Получается как в басне "Лето красное пропели…», я бы еще добавил, по регатам прокатались, обещания людям дали, «оглянуться не успели….".

Таким образом, я считаю, что Беулову А.Ю., как порядочному человеку и депутату, необходимо встать и сказать: «Из бюджета было выделено 16 миллионов рублей на погашение долгов котельной, а предприятие банкрот; подразделениями Уральского управления РОСТЕХНАДЗОРА не выдало ни одного положительного заключения по котельным городского округа Заречный. Соответственно ни городская котельная, ни котельные на сельской территории не готовы к отопительному сезону. В следствии того что котельную в с.Мезенском до сих пор не запустили, детский сад с 23 сентября закрыт (70 детей), школа №6 в с.Мезенском на грани закрытия (187 учащихся).

Следовательно, я не справился с возложенными на меня обязанностями. Поэтому считаю своим долгом возвратить заработную плату за полгода моей работы в бюджет города».

Действительно, общий объём зарплаты, полученной «главным кочегаром» составляет порядка 300 тысяч рублей. Новый директор ЗМУП «ЖКХ ст» мог бы на эти деньги без труда решить проблему с откачкой подвала дома №19 по ул.Новой в с. Мезенском и это стало бы единственным положительным моментом пребывания Беулова на должности директора ЗМУП "ЖКХ ст".

На мой взгляд, бывший директор котельной, депутат и предприниматель Беулов, мог бы и сам рассказать зареченцам о том, чего добилось предприятие за время его пребывания на посту. Однако, особого желания рассказать о производственных достижениях почему-то не наблюдается. По этому поводу в народе ходят разные слухи. В том числе и версия о том, что приход Беулова в ЖКХ не случаен. Но то, что это совершенно не связано с улучшением работы предприятия и выводом его из кризиса сейчас уже понятно. Впрочем, утверждать не буду, поскольку истина всегда где-то рядом…

Материал подготовила

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 01 октября 2009 г.

  • Дума 24 сент
    №40 от 01 октября 2009 г.

    24 сентября состоялось плановое заседание нашей городской Думы. Надо сказать, что на этот раз оно началось на два часа позже обычного. (из-за несостоявшегося массового фотографирования баэсовцев на стадионе. – прим.

  •  
    Вопросы по капремонту
    №40 от 01 октября 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу ответить на мой вопрос: на Алещенкова, 2, проводят капремонт. Меняют стояки отопления, канализацию, но почему-то заставляют жильцов за свои деньги покупать запорные вентили, чтобы заменить старые.

  • Письма в редакцию
    №40 от 01 октября 2009 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ В последнее время, как заметили многие наши читатели, «Ярмарка» регулярно публикует письма, посвящённые проблемам проведения капремонта. «Капиталящихся» домов в нашем городе много и проблем действительно предостаточно.

  •  
    День босса
    №40 от 01 октября 2009 г.

    16 октября в нашей стране будет отмечаться неформальный праздник «День Шефа» (или День Босса). В этот день полагается вспомнить, что Шеф — прежде всего, человек, человек, работающий без отдыха, ответственный за каждый свой шаг и, в конечном итоге, за судьбу своего предприятия.

  • Сколько пили на руси
    №40 от 01 октября 2009 г.

    В наши дни бытует мнение, что на Руси всегда пили много, что водка – русский национальный напиток, что русский человек не может прожить без алкоголя. Миф о том, что русские – самая пьющая нация в мире, родился не в России, но почему-то хорошо прижился у нас, стал чуть ли не предметом национальной гордости.

  •  
    Новости
    №40 от 01 октября 2009 г.

    Как нам сообщили в пресс-службе ООО «Макстрой», по данным на 28 сентября тепло есть во всех детсадах, школах, объектах соцкультбыта и жилых домах Заречного, кроме тех, где проводится капремонт. В настоящее время 60% из этих домов уже подключены к отоплению.