Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Золотой кот

«ЗОЛОТОЙ КОТ – 2009»

ГОРОДСКИЕ ВЫСТАВКИ

ЗОЛОТЫЕ КИСКИ С НЕБЕСНЫМИ ГЛАЗАМИ

5 сентября в ДК «Ровесник» прошла традиционная VII городская выставка «Золотой кот – 2009». На этот раз за право стать лучшими боролись 18 кошек одиннадцати пород.

А породы четвероногих не могли не удивлять. Британские длинношёрстные и короткошёрстные, сибирские, ориентальные, сиамские, домашние, а также кошечки пород «скоттиш-фолд», «донской сфинкс», «курильский бобтейл» и «мейн-кун» - ласковые, дикие, весёлые, активные, сердитые, амбициозные и безразличные – они во всём походили на своих хозяев.

Меня, например, очаровала кошечка с трогательной кличкой Мося. Эта «дама» смешанной породы сиамской и русской голубой расположилась в своей клетке, которая была украшена атласными подушками, игрушками и картинкой с изображением мыши. Как рассказала юная хозяйка Катя, её любимица участвовала в конкурсе первый раз, поэтому немного нервничала и боялась вспышек фотокамер. «Несмотря на то, что мы не породистые, нас взяли на конкурс, - с гордостью говорила о своей кошечке Катя, - сказали, что глаза у нас небесной красоты».

Примечательно, что зрители могли не только любоваться великолепием кошачьих пород, но и сфотографироваться с животным. Хозяева четвероногих красавцев с удовольствием разрешали потрогать, погладить и пощёлкать их ненаглядных питомцев. Позже каждый зритель мог проголосовать за любую понравившуюся кошку. Представитель породы кошачьих, набравший наибольшее количество голосов, стал обладателем номинации «Приз зрительских симпатий».

Им стал полюбившийся всем домашний длинношёрстный кот по кличке БУМЕР, хозяйка Постникова. Этот же шикарный экземпляр выиграл в номинациях «Best in show» и «Длинношёрстная группа». «Лучшим юниором» стала ориентальная кошка по кличке Текила, питомник «EAST-WEST». В номинации «Восточная группа» победила ориентальная кошка из этого же питомника.

В группе полудлинношёрстных лучшим стал кот по кличке ЦЕФЕЙ породы «мейн-кун». В номинации «короткошёрстная группа» победила европейская короткошёрстная кошка, хозяйки Старковой. В бесшёрстной группе лучшим стал «донской сфинкс», хозяйки Ефимовой. «Лучшим ветераном» стал завсегдатай выставки «Золотой кот» сибирский кот Тихон, хозяйка Фролова. От организаторов выставки, которыми стали Центр любителей животных и ДК «Ровесник», все победители получили корм, дипломы и памятные кубки.

Новинкой этого сезона стал параллельный конкурс любительской фотографии под названием «Домашний зоопарк». Немного отвлёкшись от кошек, зрители смогли посмотреть на фотографии домашних любимцев, которых в интересном ракурсе запечатлели их хозяева. Каждый желающий также мог проголосовать за понравившееся ему фото. Победителями фотовыставки стали Сергей КОСТЯЕВ (номинация «Кошачьи истории»), Полина КИСЛИЦА (номинация «Собачьи радости») и Татьяна ГУРИНА (номинация «Экзотика»). Приз зрительских симпатий завоевала Катя СИЗОВА.

В целом организаторы выставки остались довольны проведённым мероприятием и уже планируют следующего, ставшего уже традиционным «Золотого кота -2010». Что ж, уверена, нынешние зареченцы, среди которых были, как взрослые, так и дети, будут ждать её с нетерпением.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 10 сентября 2009 г.

  • Дорожные войны
    №37 от 10 сентября 2009 г.

    Повестка очередного совещания Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 7 сентября, как обычно, была насыщенной. Большинство рассмотренных вопросов были весьма непростыми и требовали безотлагательного решения.

  •  
    Монетка набирает кадры
    №37 от 10 сентября 2009 г.

    Как стало известно нашей редакции, 29 ноября этого года, почти на месяц раньше намеченного срока, запланировано открытие универсама «Монетка» в новом торгово-развлекательном комплексе «Галактика».

  • Политика
    №37 от 10 сентября 2009 г.

    Как и было обещано, сегодня я продолжаю рассказывать о думских баталиях, развернувшихся на первом после летних каникул Как и было обещано, сегодня я продолжаю рассказывать о думских баталиях, развернувшихся на первом после летних каникул очередном заседании городской Думы.

  •  
    Дворовые битвы
    №37 от 10 сентября 2009 г.

    В последнее время почти в каждом дворе Заречного стали расширяться старые или появляться новые парковки для машин.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №37 от 10 сентября 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас ответь на мой вопрос: почему билет на автобус для льготников из Екатеринбурга до Верх-Дуброво и Мезенского бесплатные, а до Заречного платные.

  •  
    ДЕЗ паспортный стол
    №37 от 10 сентября 2009 г.

    «Уважаемая редакция, недавно мне и моему мужу (мы оба люди престарелые) довелось побывать в связи со сменой жилья и новой пропиской в паспортном столе ДЕЗа и мы остались довольны.