Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №35 от 27 августа 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Почти всё лето Анна Мартыновна ВОРОБЬЁВА живёт в саду. Здесь же готовит себе вкусные овощные блюда. За овощами далеко ходить не надо – спустись с крылечка и собирай с грядок сочные, без всякой «химии», огурчики, помидоры, кабачки. А сразу за забором сада - лес, а в нём - грибы. В рецепте блюда, которое Анна Мартыновна считает своим фирменным, есть и дары леса, и доступные всем овощи.

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Надо: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, сметана.

Обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы и лук, положить в кастрюлю. Затем поджарить нарезанные кружочками или кубиками кабачки, переложить их в кастрюлю к луку и грибам, посолить, налить немного воды и тушить в течение 10 минут. Потом добавить порезанные ломтиками помидоры, сметану и тушить до готовности. Когда рагу будет готово, выложите его на тарелку и посыпьте зеленью.

Попробуйте, это очень вкусное и полезное блюдо.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ