Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №33 от 13 августа 2009 г.
ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

В семье Марии Александровны БУТОВОЙ любят гренки по-испански. Рецепт их приготовления она привезла в прошлом году из Испании, куда ездила повидаться с родственниками. Их можно есть и с супом, и как самостоятельное блюдо.

ГРЕНКИ ПО-ИСПАНСКИ

Белый батон или хлеб нарезать ломтиками и, обмакнув их во взбитую смесь молока с яйцом, обжарить на растительном масле с обеих сторон (если нет молока и яйца, просто обжарьте хлебные ломтики в масле).

Затем каждый ломтик посыпьте солью и молотым перцем (красным или чёрным по желанию), натрите чесноком, затем потрите ломтики свежей помидоркой, слегка полейте оливковым или растительным маслом.

Мария Александровна пробовала смазывать готовые гренки не растительным или оливковым маслом, а майонезом. Получается вкусно, но это будут уже не испанские гренки. Пофантазируйте и вы, может, получится какое-то новое и вкусное блюдо.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ