Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №31 от 30 июля 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

«Моё фирменное блюдо – проще простого», - говорит зареченка Алевтина Ивановна СЕРГЕЕВА. Действительно, рецепт не сложный. С приготовлением этой рыбной запеканки справится самая неопытная в кулинарных делах хозяюшка, а хозяйке с 30-летним семейным стажем, какой оказалась Алевтина Ивановна, состряпать вкусное блюдо за считанные минуты ничего не стоит. Вместе с ней мы сегодня готовим рыбное кушанье, которое называется

ШУБКА ДЛЯ РЫБКИ

Высокую сковороду смазать растительным маслом. На дно сковородки уложить сырой картофель, порезанный тонкими ломтиками, посолить. На него выложить тоненькие ломтики подсоленного рыбного филе, а на рыбу - предварительно поджаренные на растительном масле морковь и лук. Сверху всё посыпать тёртым сыром (можно обойтись и без него) и залить майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку на 40-50 минут.

Вот так просто можно накормить свою семью вкусной рыбкой с картофелем, надо только строго следовать рецепту. Дерзайте, хозяюшки!

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ