Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Ремонт дорог

ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ:

ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ: МЕНЯЕМ СТАРЫЕ ЗАПЛАТЫ НА НОВЫЕ

Каждое лето в нашем городе начинается очередной ямочный ремонт дорог. Судя по тому, сколько денег тратит на эти цели городской бюджет за все прошедшие годы наши дороги уже должны стать просто идеальными, но… Но любой водитель год из года не перестаёт возмущаться качеству наших дорог.

В этом году на ямочный ремонт из городского бюджета выделено 298 тысяч рублей. Планируется, что всего будет отремонтировано 360 квадратных метров дорог. В этом году по итогам конкурса заниматься ремонтом будет ФГУП «Свердловскавтодор» - специализированное государственное предприятие, у которого есть своя необходимая техника и даже асфальтовый завод недалеко от Курманского моста.

Как нам сообщил главный инженер ЗМУ «ДЕЗ» И.В. СУХОВ, до середины июня должны быть отремонтированы перекрёсток Комсомольская – Свердлова, участок улицы Бажова от Ленина до Клары Цеткин, участок улицы Лермонтова в районе пожарной части, улица Октябрьская напротив вечерней школы, улица Кузнецова от светофора до Ленинградской, улица Алещенкова, улицы Восточная и Горького. И, как уже заведено по зареченской традиции, улица Курчатова опять должна избавиться от появившихся ям.

Участок дороги на Курчатова от кругового движения в сторону Дома торговли ремонтируется чуть ли не каждый год, и всё равно после зимы дорога превращается в дуршлаг – положенные летом заплаты или просто вылетают, или рядом с ними образуются новые ямы, продавленная в асфальте колея больше похожа на траншею, чем на центральную городскую дорогу.

В прошлом году директор ООО «Промдорстрой» М.Л. ОЖЕГОВ, выигравший конкурс на проведение ремонтных работ, пояснял, что эту часть дороги нужно ремонтировать капитально, вскрывая и меняя всё дорожное полотно, но на это денег у города нет (см. «Ярмарку» №24 от 11 июня 2008 г.). Тогда администрация города предъявила «Промдорстрою» претензию за некачественно выполненную работу, по которой эта организация обязана была исправить свои недостатки. Как это сделать – непонятно, впрочем, никто и не торопиться. С тех пор как Промдорстрой выполнил работу, прошёл год, но так никто и не пошевелился, чтобы исправить недоделки.

Множество нареканий в среде водителей вызывает участок дороги при выезде от перекрёстка Боярка-Гагарка на «бетонку». Пару лет назад в горбюджете были найдены средства на его ремонт, но спустя время дорога снова пришла в негодное состояние. В этом году денег на её ремонт нет совсем, но сам участок дороги передан в ведение области и теперь вроде бы должен считаться чужой головной болью. Будет ли кто-нибудь ремонтировать нашу дорогу – догадайтесь сами. А сколько лет уже буквально проваливается часть дороги на перекрёстке Лермонтова - Мира! Аварийный участок заделывают, а он снова проваливается. И таких примеров множество, однако, в общем и целом ничего не меняется.

В прошлую пятницу, 29 мая, специалисты «Свердловскавтодора» начали ремонт зареченских дорог. На многострадальной улице Курчатова появились рабочие и многоцелевая машина БЦМ, с помощью которой и будут заделаны дорожные ямы. Это машина с большим соплом, через которое подаётся мелкий щебень и заливается гудрон. В принципе, производительность работ достаточно высокая, а вот о качестве судить довольно сложно. Во всяком случае, спустя неделю некоторые уже заделанные ямы на Алещенкова благополучно вернули себе прежний вид.

Кроме того, остаётся непонятным как же работники «Сверлдовскавтодора» будут отличать «свои» дорожные ямы от прошлогодней халтуры «Промдорстроя»? И не получится ли так, что Ерёма валит на Фому, а Фома – то на Ерёму? Впрочем, поживём-увидим.

Что и говорить, конечно, дороги ремонтировать необходимо, но учитывая, что машин в Заречном с каждым годом становится всё больше, следовательно, увеличивается нагрузка на дорожное покрытие, наверное, стоит уделять больше внимания качеству ремонта. Ведь сколько можно? Каждый год бюджетные деньги «закапываются» в дороги, а ездить по ним всё равно неприятно. Может быть, стоит один раз отремонтировать хорошо, чем каждый год «латать дыры»?

Татьяна ГОРОХОВА

На фото: БЦМ работает…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 04 июня 2009 г.

  • Солнечный суд
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Надо признать, что в правовом плане многие из нас, увы, совершенно безграмотны.

  •  
    Праздник детства
    №23 от 04 июня 2009 г.

    В НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРАЗДНИК ДЕТСТВА 1 июня - самый светлый, чистый и благородный праздник. И, пожалуй, ответственней и лучше всех к нему подготовились детские дошкольные учреждения нашего города. Например, в детском саду «Звёздочка»…

  • Политика
    №23 от 04 июня 2009 г.

    28 мая состоялось очередное заседание городской Думы. В повестке значилось 25 вопросов, 15 из которых были приняты в режиме старых добрых партактивов: не задумываясь, быстро и единогласно.

  •  
    Здоровый заречный
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Среди зареченцев есть люди, которые прививаются от клещевого энцефалита, следят за графиком прививок и вообще за своим здоровьем.

  • Готовимся к карнавалу
    №23 от 04 июня 2009 г.

    К юбилею Белоярской АЭС и к Карнавалу в городе покрасят в оранжевый цвет 529 фонарей. Символы Заречного будут обновлены на улицах Ленина, Ленинградская, Курчатова, Лермонтова, Невского. Во дворах фонари решено не красить. Об этом нам сообщил начальник ремонтно-строительного цеха Белоярской АЭС В.Я. ЗАСКАЛЬКО.

  •  
    Покупатель всегда прав
    №23 от 04 июня 2009 г.

    ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ Рубрику ведёт начальник отдела защиты прав потребителей М.Ю.ЛЕДНЕВ В ПЛЕНУ СОБСТВЕННЫХ ИЛЛЮЗИЙ Процедура судебного разбирательства зачастую просто шокирует неискушённого потребителя. Происходит это потому, что он ожидал…