Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

ПОЛУКРИМИНАЛЬНОЕ ТРИО

Эти трое жили в Белоярке, были почти ровесниками - 27 – 28 лет. Одинаковыми были и жизненные интересы: только один работал, ранее судимы были двое, образование у всех не выше среднего. Полукриминальное трио, непонятно на что живущее. Между тем у двоих малолетние дети и их чем-то нужно кормить. Видимо, поиск «легких» денег и привёл их к преступлению, о котором пойдёт речь.

НОЧНОЙ ВОЯЖ

Один из троицы предложил похитить дизельное топливо с территории заправочной станции СПК «Мезенское» в Гагарке. Друзья его поддержали. В ту же ночь на своей машине двинулись в путь – к огороженной территории хозяйства, где хранились ГСМ. Прибыв на место, они с удовлетворением заметили, что освещения нет. Через проём в ограждении пролезли на территорию, включили свет на заправке. Металлическим прутом сломали навесной замок на дверях, включили насос. Один остался стоять «на карауле», двое взяли 50-литровые канистры, заполнили топливом, предназначенным для заправки транспорта хозяйства. Но залили лишь три канистры, ещё две остались пусты – насос «подкачал». Погрузив добычу в автомобиль, скрылись в ночи. Правда, им тут же не повезло: отъехав несколько метров в полной темноте (фары не включали в целях маскировки), наткнулись на бетонный блок. Вырулить всё же сумели.

Похищенное – 150 литров на сумму 3 тысячи 522 рубля - продали автолюбителю в кафе, что на Сибирском тракте, за 1,5 тысячи. Деньги поделили.

ЛИПОВЫЕ СТОРОЖА

Конечно, на Гагарской заправке есть сторожа, их два, дежурят по ночам поочерёдно. Только сидят они далеко от заправки, её территория «ночным стражам» даже не видна. К тому же и ограждение заправочной станции повреждено, несколько пролётов отсутствуют, территория не освещается. Как уж тут укараулишь! Потом следователь ОВД укажет руководству СПК «Мезенское» на халатное, безответственное отношение персонала к вверенному ему имуществу, способствующее свершению данного преступления. Если коротко – заправка охраняется плохо.

Но вернёмся к дежурившему в ту ночь сторожу. В третьем часу он услышал удар, скрежет железа в районе заправки. Поспешил туда. Успел увидеть удаляющийся автомобиль с выключенными фарами. Подошёл к зданию заправки и обнаружил: замок сломан, дверь приоткрыта. Решил позвать на подмогу механика, отправился к нему домой. Тот, прибыв на место, убедился, что произошла кража: на территории станции валялись шланги, металлический прут.

ПРИГОВОР СУДА

Воров нашли, привлекли к ответственности. Суд квалифицировал их действия как «кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Вина их в ходе судебного разбирательства была доказана.

Виновны все трое, но у двоих раньше уже была судимость. Потому и наказание разное: один приговорён к 1 году 10 месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты ежемесячно 15% в доход государства, второй и третий лишены свободы соответственно на 1 год 8 месяцев и 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 23 апреля 2009 г.

  • Тепло старый посёлок
    №17 от 23 апреля 2009 г.

    С 26 марта жители домов по ул. Ленина, 7, Комсомольская, 1, Кл. Цеткин, 7, Ленина 16 и др., озабочены довольно низкими температурами в своих квартирах.

  •  
    ЖКХ: этапы большого пути
    №17 от 23 апреля 2009 г.

    23 апреля 1956 года в посёлке Заречном при Белоярской АЭС был образован жилищно-коммунальный отдел. Первым начальником отдела стал В.К. ПОЛЬКИН.

  • Мировой судья
    №17 от 23 апреля 2009 г.

    ЧТО ИЛИ КТО ПРЕПЯТСТВУЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ СВОЕВРЕМЕННО ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ.

  •  
    Хозяюшка
    №17 от 23 апреля 2009 г.

    Без супа нам просто не прожить. Разве может быть полноценным обед, если на столе не стоит тарелочка ароматного, исходящего душистым паром супчика.

  • День книги
    №17 от 23 апреля 2009 г.

    23 АПРЕЛЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГ И АВТОРСКОГО ПРАВА 23 АПРЕЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГ ГАЗЕТА - ЭТО КОРОТКАЯ КНИГА С 1995 года 23 апреля весь мир отмечает День книг. В нашем довольно культурном городе книга заняла свою особую нишу: читают много, читают разное, читают все. Особенно…

  •  
    Афиша
    №17 от 23 апреля 2009 г.

    25 апреля в 18.00 – отчётный юбилейный концерт хореографического ансамбля «Радуга», зрительный зал.