Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… частный сектор завалило снегом. Пенсионеры, проживающие на улицах Садовой, Парковой, Уральской, Дзержинского, возмущаются тем, что их улицы не чистят с прошедших в декабре выборов. «Не прочистят улицы – на выборы не пойдём! А нас много…» – такими словами закончила свою речь Александра Фёдоровна, проживающая на ул.Садовой.

Комментарий «Ярмарки»: Действительно, после прошедшего в выходные дни снегопада многие улицы Заречного стали непроходимыми. Но к чести коммунальщиков надо сказать, что и 22, и 23, и 24 февраля, в выходные и праздничные дни, в старой части Заречного шла активная расчистка дворов от снега. За большой снегоуборочной машиной шли дворники, лопатами и мётлами подчищающие снег с тротуаров и проезжей части дворов.

Микрорайон такими успехами похвастаться не может: во дворах – глубокие колеи, по Ленинградской, Алещенкова, Кузнецова – плотные сугробы, «утоптанные» автомобильным транспортом. В этом году вообще-то снега было мало и, как всегда, он грянул неожиданно для коммунальщиков – они не успевают одновременно убрать снег на всей территории Заречного. До частного сектора, видимо, снегоуборочная техника пока ещё не дошла, но, наверное, дойдёт. Ведь в 2008 году на уборку снега выделено в полтора раза больше средств, чем в 2007 году.

А на выборы ходить надо: ведь это единственный шанс, когда власть прислушивается к своему народу. Следующий такой шанс будет только через 4 года.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… в нашем городе строится лифтовый завод на 300 рабочих мест. Говорят, что его владельцами будут иностранцы. Правда ли это?

Комментарий «Ярмарки»: Это правда. В 2007 году было принято решение о строительстве в нашем городе завода по производству современных лифтов. Завод планируется возвести на территории между городской котельной и гаражным кооперативом «Центральный», которая уже передана в аренду ЗАО «Ураллифтналадка». Это строительство взял под свой личный контроль губернатор Э.Э. РОССЕЛЬ.

В начале февраля в Екатеринбург, а потом и в Заречный из г.Хельсинки приезжала группа специалистов во главе с генеральным директором финской лифтостроительной компании господином КОННЕ. Именно финны станут учредителями этого завода.

Рассказывает начальник Белоярского участка ЗАО «Ураллифтналадка» С.Я. БАЛАБУРКИН:

- Будущий завод сейчас в стадии проекта. Проектировщики должны получить техусловия и согласования во всех необходимых инстанциях: у электриков, сантехников и т.д. Также вскоре должен собраться совет директоров завода, чтобы решить вопрос о финансировании строительства. Конечно, мы надеемся, что в ближайшем будущем все организационно-технические и финансовые вопросы будут решены и можно будет приступить к строительству.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 06 марта 2008 г.

  • Из зала суда
    №09 от 06 марта 2008 г.

    На территории Заречного проживают 618 граждан, подвергшихся радиационному воздействию: 549 – участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в 1986 году, 63 – проживавшие ранее в населённых пунктах, подвергшихся загрязнению посл.

  •  
    Коснырева
    №09 от 06 марта 2008 г.

    Сорок семь лет Анна Егоровна КОСНЫРЕВА живёт и работает в Заречном. Это её любимый город, которому она посвятила свою жизнь. Когда эта женщина идёт по улице, с ней, приветливо улыбаясь, здоровается каждый второй человек.

  • Покупатель всегда прав?
    №09 от 06 марта 2008 г.

    ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ? ПАУТИНА «ЕВРОСЕТИ» РУБРИКУ ВЕДЁТ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ М.Ю. ЛЕДНЕВ ПЛАТЁЖ НА ЧУЖОЙ СОТОВЫЙ В магазинах «Евросеть» можно не только приобрести цифровую технику и аксессуары, но и пополнить счёт своего…

  •  
    Новости
    №09 от 06 марта 2008 г.

    3 марта начинается Масленица. Впереди - «блинная неделя», семь дней веселья и обильного поедания блинов перед сорокадневным Великим постом. По старинному обычаю блины полагалось есть каждый день масляной недели.

  • По следам публикаций
    №09 от 06 марта 2008 г.

    14 февраля в №7 нашей газеты была опубликована статья под названием «Пластиковые окна и маховик правосудия».

  •  
    Молодые и успешные
    №09 от 06 марта 2008 г.

    У каждого предпринимателя путь в бизнес свой. Однако существует всё же одна, характерная для конца прошлого века, примета. Экономический кризис подкосил многие предприятия промышленности, сельского хозяйства, науки.