Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Новости

В ЗАРЕЧНЫЙ ПРИЕДЕТ БУДУЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ ЗАВОДА

В ЗАРЕЧНЫЙ ПРИЕДЕТ БУДУЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ ЗАВОДА

В 2007 г. было принято решение о строительстве в Заречном завода по производству лифтов. Под строительство отведён участок земли, находящийся между городской котельной и гаражным кооперативом «Центральный». 4 февраля 2008 г. вышло постановление о передаче этой земли в аренду на длительный срок ЗАО «Ураллифтналадка».

Сегодня, 7 февраля, из г.Хельсинки в г.Екатеринбург с рабочим визитом приезжает группа специалистов во главе с генеральным директором финской лифтостроительной компании господином КОННЕ. 8 февраля он встретится с министром промышленности Свердловской области, чтобы решить вопросы, касающиеся совместной работы по строительству завода. На этот же день намечена их поездка в Заречный.

У ГЛАВЫ ГОРОДА ПОЯВИЛСЯ АППАРАТ

Городская Дума приняла решение о создании нового муниципального органа – Аппарата Главы. В этой структуре будут работать 10-12 человек, которые будут подготавливать материалы для ежегодного послания Главы и для его программных выступлений. Также сотрудники Аппарата займутся подготовкой и экспертизой документов, обеспечением взаимодействия Главы с политическими партиями и общественными объединениями нашего города. Аппарат Главы будет готовить ответы на письма и обращения граждан.

У нового органа власти будет своя печать и бланки с изображением герба Заречного. На содержание Аппарата Главы из городского бюджета планируется потратить 6 миллионов рублей.

ПЯТЫЕ КУРЧАТОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

14 февраля в школе №1 начинают работу 5-ые Курчатовские чтения. Они проводятся в Заречном с 2004 г. Тогда, ещё в Малых Курчатовских чтениях, приняли участие 28 ребят. За пять лет количество участников увеличилось в несколько раз.

В 2007 году на Курчатовские чтения приезжали школьники из г.г. Красноярска, Нижнего Тагила и Новоуральска, на конкурс было представлено 65 работ. В этом году заявки подали 15 иногородних участников из городов Серова, Новоуральска, ожидается приезд тагильчан.

Как всегда, активное участие в чтениях примут учащиеся зареченских школ, которые уже сейчас сдают свои работы на рецензирование специалистам Белоярской АЭС и Института реакторных материалов. В основном это научно-исследовательские работы на экологические, медико-биологические, гуманитарные, инженерно-технические и научно-технологические темы.

Курчатовские чтения в Заречном являются отборочным этапом перед международными чтениями, которые ежегодно проводит в г.Москве Детская ядерная академия. 15 февраля для участников чтений будет организована экскурсия на Белоярскую АЭС, а 16 февраля состоится подведение итогов и награждение победителей.

НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ: ИТОГИ РАБОТЫ

Подведены итоги работы депутатов Думы четвёртого созыва. С 2004 по 2007 год народные избранники приняли 756 решений и провели 77 заседаний. Жители Заречного обращались к депутатам 261 раз. Всего было проведено 106 депутатских приёмов.

А вот как избирателей жителей не жаловали: за четыре прошедших года состоялось всего 2 встречи с населением. После выборов большинство депутатов ни разу не вспомнили интересы каких жителей они представляют в Думе, не отчитались перед своим округом и даже не собрали избирателей, чтобы поговорить о проблемах конкретной территории.

СРАЗУ ТРИ ЗОЛОТЫХ СВАДЬБЫ

30 января в Центре семьи пела и плясала золотая свадьба. На торжественную регистрацию были приглашены сразу три зареченские пары, прожившие в счастливом браке 50 лет. Это супруги Всеволод и Лидия БЫКОВЫ, Виктор и Любовь ЕЛЬКИНЫ, Алексей и Нина ЛАРИОНОВЫ.

Виновникам торжества были вручены Свидетельства о заключении золотого брака, поздравительные письма от Главы городского округа Заречный и единовременное денежное пособие. «Золотые молодожёны» танцевали вальс, угощались шампанским, а работники Центра семьи, подготовившие это торжество, желали им дожить в добром здравии и благополучии до бриллиантовой свадьбы.

БОЯРКА: ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Староста деревни Т.В. ДОБРЫНИНА от имени жителей Боярки направила письмо Главе города по поводу работы фельдшерско-акушерского пункта. Зимой он практически не работает из-за отсутствия отопления. В пункте необходимо сделать ремонт и провести воду. Кроме этого, жители семи домов, попадающих под снос из-за строительства трассы Екатеринбург-Тюмень, ждут решения вопроса о выплате компенсаций.

Зато есть и радостные новости. Нынешней зимой в вечернее и ночное время на улицах Боярки светло, как днём, в деревне, наконец-то провели хорошее освещение. Регулярно чистятся дороги от снега, решается вопрос о вывозе мусора. В марте сельчане планируют организовать «Праздник самосада», а сейчас староста намечает привлечь «боярцев» к участию в фотоконкурсе «Зимняя сказка».

ЗНАЧЁК ДЛЯ ДЕПУТАТА

После выборов 2 марта новым депутатам Городской Думы будет вручён специальный нагрудный знак в виде флага Заречного, изготовленный из мельхиора. Решение о таком дорогом знаке отличия было принято за месяц до выборов старым составом Думы. Правда в наследство новым депутатам достанется и нарушение геральдических правил, ранее утверждённых самими же депутатами. Дело в том, что по закону искажать изображение флага и герба Заречного нельзя. Но на деле депутаты утвердили эскиз значка, в котором центральный «подсолнух» стал маленьким и сдвинулся в левый верхний угол. См. фото.

«РУССКИЙ КРЕСТ» НАМ БОЛЬШЕ НЕ ГРОЗИТ?

По сообщению, полученному в Зареченском отделе ЗАГС, в январе на территории городского округа Заречный родилось 34 ребёнка, умерло 28 человек. Разница в этих цифрах радует, наконец-то рождаемость в нашем городском округе серьёзно превысила смертность. И хотя цифра 6 не столь велика, будем надеяться, что в следующем месяце малышей в нашем роддоме появится ещё больше. Во всяком случае, прошлая неделя была «урожайной», на свет появились 8 детей: 6 девочек и 2 мальчика. В январе в городском отделе ЗАГС законный брак зарегистрировали 19 пар.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 14 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Вахтовые дома на ул.Дзержинского появились в Заречном в 1988 - 1989 годах. Они предназначались для временного проживания приезжих строителей.

  •  
    Инвалиды: наперекор судьбе
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Из 4,5 миллиона человек, проживающих в Свердловской области, 1,2 миллиона – пенсионеры, более 340 тысяч – инвалиды.

  • Окна
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В Заречном идёт настоящий бум по установке пластиковых окон. Фирмы и фирмочки множатся на глазах.

  •  
    Корелина
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    ИМИ ГОРДИТСЯ ЗАРЕЧНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ В.Н. КОРЕЛИНА: ГЛАВНОЕ ДЛЯ ХИРУРГА - СЕРДЦЕ И СОВЕСТЬ» Валентина Николаевна КОРЕЛИНА никогда не была ведомой - только ведущей. Наверное поэтому лет 20 тому назад главврач МСЧ-32 В.В. УЙБА позвал её из Асбеста в Заречный на должность зав.…

  • Детский дом
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    «С приходом Светланы Альбертовны ГОРДИЕВСКИХ в Заречном детском доме появилась душа.

  •  
    «01» информирует
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В 2007 году сотрудники 49 ОГПС и ОГПН провели в детских садах и школах городского округа Заречный 326 различных массовых мероприятий на проти.