Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Итоги

ИТОГИ-2007

ОБРАЩАЮТСЯ К ВЛАСТИ,

ЗНАЧИТ, НАДЕЮТСЯ НА ПОМОЩЬ

Особое место в работе городской исполнительной влдасти занимают письменные и устные обращения граждан. Всего в 2007 году в администрацию поступило 1.319 писем, что на 538 больше, чем в предыдущем году.

Что больше всего волнует жителей нашего городского округа? 458 обращений касаются торговли, защиты прав потребителей (34,72% от всех поступивших за год). Это можно объяснить высококачественной работой начальника отдела по защите прав потребителей М.Ю. ЛЕДНЕВА, которую жители города ощутили на себе, обращаясь за помощью в администрацию. По каждому обращению в отделе готовится ответ, в большинстве случаев проводятся проверки, готовятся претензии в адрес продавцов некачественных товаров, в ряде случаев – исковые заявления в суд. Михаил Юрьевич ведёт постоянную рубрику в еженедельной газете «Зареченская Ярмарка» «Покупатель всегда прав?», где приводятся конкретные примеры реализации некачественных товаров, даются разъяснения.

На втором месте среди обращений стоят вопросы, касающиеся землепользования (предоставление земельных участков в собственность для ведения садоводства, огородничества, для эксплуатации гаражей) – 282 письма. Строительство, перепланировка жилых помещений – тема 190 обращений, работа коммунального хозяйства волновала 156 обратившихся в администрацию граждан. 148 касались выделения жилья и приватизации комнат в общежитиях. Незначительное количество обращений было в адрес здравоохранения, соцобеспечения.

Из 1.319 обращений в пользу заявителя рассмотрено 425, отказано – 61, направлено ответов с разъяснениями – 704. Заявления по выплате компенсаций за дорогостоящее лечение, оказанию материальной помощи, выделению жилья рассматривались на заседаниях соответствующих комиссий.

Организован приём граждан по личным вопросам. Запись ведётся ежедневно зав. общим отделом по телефону и лично. В приёме, проводимом Главой городского округа, участвуют его помощник, зав. отделом учёта и распределения жилья, зав общим отделом. На устное обращение граждан заводится учётно-контрольная карточка, учёт и контроль ведётся в том же порядке, что и по письменным обращениям. За 2007 год Глава округа в официальные часы приёма принял 80 граждан. 40 из них обратились с вопросами о жилье, 7 - о строительстве, 8 – о землепользовании, 21 - о работе коммунального хозяйства.

Глава ведёт диалог с гражданами и через местные СМИ. В систему работы с населением входят приёмы Главы и специалистов администрации, других служб с выездом непосредственно в сельские населённые пункты. На таких приёмах побывали 27 жителей д.Курманка, 23 – д.Гагарка, 18 – д.Боярка. По большинству вопросов ответы давались сразу же, остальные были взяты на контроль.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, по материалам, предоставленным администрацией.

На графике: рост количества обращений граждан в администрацию по годам.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 07 февраля 2008 г.

  • Интервью с валовым
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    Так уж принято в нашем городе – в начале наступившего года, подводить итоги ушедшего. 2008 год – юбилейный для зареченской милиции.

  •  
    Юбилеи
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    «Что для Вас стоит на первом месте – семья или работа?». На этот вопрос многие сегодня отвечают: «Семья!». А вот у людей старшего поколения ответ иной.

  • Из зала суда
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    В одной из квартир по улице Ленинградской жила семья. Такие семьи обычно называют неблагополучными.

  •  
    Новости
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    Наступает февраль – последний зимний месяц. На дворе уже не зима, но ещё и не весна. И всё-таки уже заметно, что весна близко: солнышко греет, и день прибавился, темнеть стало часа на два позже.

  • Письма
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    «Уважаемая редакция, к вам снова обращаются жильцы дома №31 по ул.Ленина, 31. Ещё в начале июля прошлого года наши комнаты затопило водой во время страшной грозы.

  •  

    ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ДЖУНГЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ В агентстве нас уже ждал Карлос - наш гид. Он нам рассказал распорядок первого дня: приезд в кемпинг, поход через лес к водопаду, по возвращению - ужин. Вооружившись резиновыми сапогами,…