Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… депутаты Думы городского округа Заречный получают большую зарплату и имеют какие-то льготы. Не потому ли так рвутся стать депутатами более восьми десятков людей?

Комментарий «Ярмарки»: Нет, это неправда. Ни один депутат Думы, в том числе руководители комиссий и зам. председателя Е.Н. ЛОГУНЦЕВ, зарплату не получает.

Как сообщила начальник орготдела Думы Т.А. ШЕВЧЕНКО, единственное, на что депутаты имеют право, так это на компенсацию в размере 300 рублей в месяц на осуществление депутатской деятельности – по предъявлению финансовых документов (например, на юридическую литературу, канцелярские принадлежности). Но практически почти никто этим правом не пользуется.

Зарплату получает аппарат Думы, состоящий из 3 человек. Это - муниципальные служащие, работающие ежедневно по трудовому распорядку в соответствии с действующим законодательством. Аппарат готовит документы, оформляет решения, ведёт переписку с органами местного самоуправления и государственной властью, отвечает на поступающие в Думу письма граждан городского округа.

После мартовских выборов ситуация немного изменится. Председатель Думы - Глава города, согласно Уставу, будет получать зарплату. Но все остальные народные избранники продолжат свою деятельность на общественных началах.

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… областной суд рассмотрел апелляцию владельцев развлекательного комплекса «Ривьера» на постановление Заречного районного суда о её закрытии.

Комментарий «Ярмарки»: Действительно, владельцы «Ривьеры» не так давно опротестовали решение Заречного районного суда о её закрытии.

В ноябре 2007 года Заречный районный суд рассмотрел иск прокурора Белоярской межрайонной прокуратуры М.В. ДРУЖИНИНА в интересах неопределённого круга лиц к ЗАО «Дом торговли», БЕУЛОВОЙ Е.А. и др. «О запрещении эксплуатации объекта недвижимости и прекращении проведений массовых развлекательных мероприятий при эксплуатации открытых площадок на земельных участках, расположенных в г.Заречном на берегу Белоярского водохранилища». Иск прокурора судом был удовлетворён.

На днях состоялось заседание областного суда, на котором была рассмотрена поданная апелляция. Решение Заречного районного суда признано законным. Подробнее об этом – в одном из ближайших номеров нашей газеты.

ГОВОРЯТ, ЧТО …

комнаты в общежитиях по ул. Ленина, 29, и Лермонтова, 27, теперь можно приватизировать …

Комментарий «Ярмарки»: Нет, такой возможности пока не появилось. Начальник отдела муниципальной собственности администрации округа В.И. КЛЕМЕНТЬЕВА так прокомментировала эту информацию: «По общежитию №27 задержка в том, что до сих пор нет главного документа – распоряжения правительства Российской Федерации. По общежитию №29 главное препятствие на сегодня в том, что не зарегистрирован переход права собственности от БАЭС в муниципалитет. А вот в отношении общежитий №26, 26-а и 31 по ул.Ленина вопросы решены положительно, договоры на приватизацию жилья оформляются.»

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… в Белоярке тоже скоро будут выборы в Думу. Интересно, а среди Белоярских кандидатов есть зареченцы?

Комментарий «Ярмарки»: Есть, и немало – целых 11 человек. Практически в полном составе «двойными кандидатами» в законодательные органы г.Заречного и п.Белоярского стали представители одной из политических партий. Плюс двое самовыдвиженцев. К сожалению, фамилии мы назвать не можем – иначе это будет воспринято как предвыборная агитация.

Есть и ещё один любопытный факт: среди сегодняшних кандидатов присутствуют, образно выражаясь, «вечные» - такие, для которых участие в местной предвыборной гонке – настоящее хобби. Они выдвигают свою кандидатуру на любых местных выборах. Затем оказываются в проигрыше, но выдвигаются снова. Возможно, их привлекает азарт выборной кампании, и они действуют по принципу: не догоню, так согреюсь. Согласитесь, в этом тоже что-то есть.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 07 февраля 2008 г.

  • Интервью с валовым
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    Так уж принято в нашем городе – в начале наступившего года, подводить итоги ушедшего. 2008 год – юбилейный для зареченской милиции.

  •  
    Юбилеи
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    «Что для Вас стоит на первом месте – семья или работа?». На этот вопрос многие сегодня отвечают: «Семья!». А вот у людей старшего поколения ответ иной.

  • Из зала суда
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    В одной из квартир по улице Ленинградской жила семья. Такие семьи обычно называют неблагополучными.

  •  
    Новости
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    Наступает февраль – последний зимний месяц. На дворе уже не зима, но ещё и не весна. И всё-таки уже заметно, что весна близко: солнышко греет, и день прибавился, темнеть стало часа на два позже.

  • Письма
    №05 от 07 февраля 2008 г.

    «Уважаемая редакция, к вам снова обращаются жильцы дома №31 по ул.Ленина, 31. Ещё в начале июля прошлого года наши комнаты затопило водой во время страшной грозы.

  •  

    ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ДЖУНГЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ В агентстве нас уже ждал Карлос - наш гид. Он нам рассказал распорядок первого дня: приезд в кемпинг, поход через лес к водопаду, по возвращению - ужин. Вооружившись резиновыми сапогами,…