Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Про ёлку

ЗДРАВСТВУЙ, ЁЛКА, НОВЫЙ ГОД

ЗДРАВСТВУЙ, ЁЛКА, НОВЫЙ ГОД!

НОВОГОДНИЙ ГОРОДОК НА ПЛОЩАДИ.

КАКИМ ОН БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ?

До Нового года осталось чуть меньше пяти недель. В столице Урала вовсю идут работы по установке главной ёлки и строительство ледового городка. Зареченцы тоже активно закупают подарки, планируют праздничное меню и мечтают о развлечениях на традиционной городской ёлке, которая, безусловно, в новогодние праздники становится самым популярным местом нашего города.

Два года назад таких «новогодних мест» в Заречном стало больше. В 2006 году Белоярская АЭС не только помогла муниципалитету купить и установить искусственную ёлку у ДК «Ровесник», но ещё и обзавелась личной лесной красавицей. С тех пор по традиции новогодний городок градообразующего предприятия открывается на неделю раньше муниципального (специально ко Дню энергетика) у плавательного бассейна «Нептун».

К сожалению, как показал прошлый год, городской ёлке такое соседство оказалось невыгодным. Лишившись влиятельного спонсора, ледовый городок у ДК «Ровесник» заметно обеднел. Муниципальных денег хватает только на установку самой ёлки, традиционную иллюминацию, да пару горок с ледяными фигурами. Ледяной забор вокруг городка с каждым годом становится ниже.

В этом году за ледовый городок у «Нептуна» можно не беспокоится. А вот какой будет праздничная ёлка на пощади? Как сообщил нам заместитель главы администрации по социальным вопросам В.С. КОРЕНКОВ, средств на установку ёлки и постройку ледового городка выделено немного. Желающих спонсировать этот проект пока не нашлось. Так что снежных и ледяных шедевров в этом году не предвидится.

К тому же, по мнению Владимира Сергеевича, нынешняя наполняемость новогоднего городка будет прямым образом зависеть от погодных условий, которые мало напоминают настоящую уральскую зиму. В идеале, если будет снег и лёд, ёлку и городок украсит традиционная входная группа (опять же Дедушка Мороз, его внучка Снегурочка и символ наступающего года Бычок). Для детей поставят деревянные горки и качели-карусели, будет оформлено ледяное ограждение и сцена вокруг ёлки. Если снег так и не выпадет, а температура будет удерживать отметку выше нуля, придётся что-то придумывать и подыскивать какие-то другие варианты.

В настоящее время идёт согласование сметы расходов на создание ледового городка на площади. О конкретных сроках его строительства и открытия мы сообщим в следующих выпусках «Зареченской Ярмарки».

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 04 декабря 2008 г.

  • День суда
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    3 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 3 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРДЦЕВИНА ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ Впервые этом году сотрудники судебной системы официально отмечают свой профессиональный праздник. 3…

  •  
    Экономический кризис
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    «К сожалению, пока не предусматривается рост зарплаты для бюджетников. – Продолжает Екатерина Тимофеевна.

  • Ветхое жильё
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    По информации региональных информационных агентств, на прошлой неделе государство пошло на беспрецедентный шаг: 50 млрд.

  •  

    История, описанная жительницей без координат, по поводу её общения с диспетчером и сантехниками ООО «Макстрой» представлена с юмором и без злобы (за что мы благодарны жительнице).

  • Правопорядок
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    Вопреки сложившейся традиции – беседовать с начальником милиции в канун профессионального праздника - на сей раз наша очередная встреча с В.В.ВАЛОВЫМ произошла после него.

  •  
    Новости
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    В понедельник, 24 ноября, в Мезенском проходила госприёмка уличного газопровода. Комиссия работу газовиков не приняла и это неудивительно: теперь свои обещания не выполняет подрядная организация.