Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Об этих эпизодах сообщили в редакцию родители и сотрудники детских садов. Об одном случае обеспокоенная мама рассказала: будто в группе на первом этаже не раз видели мышей, а недавно прямо из унитаза вылезла крыса. После этого происшествия группу закрыли и провели дезинфекцию. В другом детском саду крыса вылезла из канализации прямо на глазах у сотрудницы детского сада. Больше грызуна никто не видел, но администрация дошкольного учреждения на всякий случай предупредила педагогов и сотрудников и попросила заходить в туалет вместе с детьми.

К сожалению или к счастью, официально эта информация не подтвердилась, обе истории пока остаются на уровне слухов. Хотя в зимнее время появление грызунов в человеческом жилище не исключено. Голод не тётка и зверьки стремятся в город – на предприятия общественного питания, в частные коттеджи и многоэтажные дома, на городские свалки - туда, где есть отходы и можно чем-то поживиться.

ГОВОРОЯТ, ЧТО…

…строителям 4 энергоблока БАЭС опять задерживают зарплату?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Белоярский межрайонный прокурор А.А. ЩИБРИК, к которому наша газета обратилась за разъяснениями, эту информацию прокомментировал следующим образом:

- Выезд на место строительства, который осуществили работники прокуратуры совместно с милицией для проверки информации СМИ, не выявил никаких акций протеста. К тому же обращений в Белоярскую межрайонную прокуратуру по факту задержки заработной платы при осуществлении строительства 4 энергоблока Белоярской АЭС не поступало.

Однако, руководитель одной из подрядных организаций Челябинской области сообщил о том, что факт задолженности имеется.

В силу того, что данное предприятие расположено на другой территории, нарушение прав работников относится к компетенции прокуратуры Челябинской области.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…на зареченских заправках подешевел бензин.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, с 15 ноября цены на бензин и дизельное топливо понизились в среднем на 1,5 - 2 рубля. Но не на всех автозаправках, а лишь на некоторых. По мнению водителей, самый дешёвый бензин сейчас на новой заправке, которая находится на ул.Дзержинского. Операторы «Сибнефти» отмечают, что в последнее время машин здесь стало заправляться гораздо больше – ни днём, ни ночью заправка не пустует.

Всё дело в том, что Федеральная Антимонопольная Служба усмотрела нарушения законодательства в работе двух нефтяных олигархов – «Сибнефти» и «Лукойла» и в обязательном порядке приказала им снизить цены. Они подчинились, но в пределах 10%, тогда как нефть подешевела аж в 3 раза. И как бы там ни было, сниженная цена не меняется уже две недели. Оптимисты радуются, реалисты запасают топливо впрок, а пессимисты говорят, что не за горами новый скачок цен на нефть…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 04 декабря 2008 г.

  • День суда
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    3 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 3 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРДЦЕВИНА ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ Впервые этом году сотрудники судебной системы официально отмечают свой профессиональный праздник. 3…

  •  
    Экономический кризис
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    «К сожалению, пока не предусматривается рост зарплаты для бюджетников. – Продолжает Екатерина Тимофеевна.

  • Ветхое жильё
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    По информации региональных информационных агентств, на прошлой неделе государство пошло на беспрецедентный шаг: 50 млрд.

  •  

    История, описанная жительницей без координат, по поводу её общения с диспетчером и сантехниками ООО «Макстрой» представлена с юмором и без злобы (за что мы благодарны жительнице).

  • Правопорядок
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    Вопреки сложившейся традиции – беседовать с начальником милиции в канун профессионального праздника - на сей раз наша очередная встреча с В.В.ВАЛОВЫМ произошла после него.

  •  
    Новости
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    В понедельник, 24 ноября, в Мезенском проходила госприёмка уличного газопровода. Комиссия работу газовиков не приняла и это неудивительно: теперь свои обещания не выполняет подрядная организация.