Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 04 декабря 2008 г. Пункт отправления - автовокзал

Пункт отправления - автовокзал

ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО УДОБНО

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

ПУНКТ ОТПРАВЛЕНИЯ - АВТОВОКЗАЛ

Пассажиры, постоянно пользующиеся автобусом маршрута №191, были в недоумении от недавно появившегося на стене кассы, где продают билеты на данный рейс, Постановления главы администрации В.А. БЫКОВА. Суть его в том, что всем автоперевозчикам, в том числе маршрутным такси (ИП Заболотских, ИП Шиф, ИП Мартьянов, ООО «Такси-Спутник», ООО «ВАГ-Сервис), а также автобусам №108, 109, 112, 126, 191, начинать движение от автостанции Заречного.

Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН пояснил, что (цитата с форума z-city.ry) «Автобус 191 будет вначале заходить на автовокзал, а затем на ул.Кузнецова - это решение приняли перевозчики и предложили администрации откорректировать маршруты. Билеты на Кузнецова будут продавать по-прежнему. Я нормально к этому отнесся т.к. за последний год было много отмен рейсов ПАТП, а теперь появится возможность взаимостраховки. Решение будет рассматриваться 5 декабря».

В редакцию «Ярмарки» всю неделю звонили зареченцы и возмущались: неужели теперь из микрорайона придётся ходить за тридевять земель на автостанцию? Зачем так неудобно переделывают все маршруты?...

Данная проблема была обсуждена на совещании с автоперевозчиками, которое 19 ноября провёл заместитель главы администрации ГО Заречный по муниципальному хозяйству Н.Ф. НОВАК. Николай Федосеевич считает, что предлагаемое новшество внесёт порядок в движение пассажирского автотранспорта. Будет составлено сводное расписание, а Постановление вступит в силу не раньше нового года. А пассажиры автобуса №191 волнуются напрасно: касса останется на ул. Кузнецова (кроме того, билеты можно будет приобрести и в кассе автостанции), и автобус по-прежнему будет заходить на эту остановку. Очередная встреча с автоперевозчиками, по словам Николая Федосеевича, назначена на 15 декабря.

P.S. от редактора: Нам не удалось подтвердить информацию о том, что «инициатива заезда на автовокзал принадлежит самим перевозчикам». Скорее всего, она принадлежит одному перевозчику – Асбестовскому ПАТП. Дело в том, что именно это областное (не частное) предприятие много раз жаловалось своему руководству на то, что частные перевозчики «отбирают» у него пассажиров, в том числе и благодаря более удобным пунктам отправления (площадь, Кузнецова), отчего данное бюджетное предприятие терпит убытки. С определённой долей уверенности можно предположить, что муниципальные власти вняли этим мольбам и внесли новый порядок в движение частников. Удобство населения в данном случае стоит не на первом месте.

ПОЧЕМУ МИМО ОСТАНОВКИ «ПРОСТОКВАШИНО»?

«12 ноября мы с внучкой возвращались из Екатеринбурга (ездили в детскую больницу) с Южного автовокзала автобусом рейса 126 на 15 часов. 40 минут. Когда доехали до Заречного, было уже темно, к тому же дожди размыли все дороги. Мы попросили водителя остановиться в Простоквашино, т. к. живём по ул.Энергетиков,6. Остаётся лишь трассу перейти - и дома. Увы! Водитель и слушать не захотел: «Нет здесь остановки!» И автобус помчал нас до следующей остановки за светофором.

Было очень обидно, ведь пришлось в темноте по грязи пробираться к дому. Считаю, что водитель поступил бездушно. Ведь остановка там оборудована. Причём, водители маршрута №191 всегда там высаживают пассажиров. Кто же из них прав?

Д.ВАСЬКОВА»

Вот такое обращение поступило в редакцию «Зареченской Ярмарки» За комментарием мы обратились к заместителю главы администрации ГО Заречный по муниципальному хозяйству Н.Ф. НОВАКУ, который пояснил, что, очевидно, данная остановка не была обозначена в маршрутном листе водителя. Поэтому он и не выполнил просьбу пассажиров.

Николай Федосеевич добавил, что на совещании с автопервозчиками 19 ноября этот вопрос рассматривался. Всем автоперевозчикам рекомендовано внести в маршрутный лист остановку в Простоквашино и удовлетворять просьбы пассажиров. Впредь просьба сообщать номер автобуса и время рейса, водитель которого не остановился на этой остановке по телефону: 3-91-06.

Ответы подготовила Валентина ТОКАРЕВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 04 декабря 2008 г.

  • День суда
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    3 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 3 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРДЦЕВИНА ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ Впервые этом году сотрудники судебной системы официально отмечают свой профессиональный праздник. 3…

  •  
    Экономический кризис
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    «К сожалению, пока не предусматривается рост зарплаты для бюджетников. – Продолжает Екатерина Тимофеевна.

  • Ветхое жильё
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    По информации региональных информационных агентств, на прошлой неделе государство пошло на беспрецедентный шаг: 50 млрд.

  •  

    История, описанная жительницей без координат, по поводу её общения с диспетчером и сантехниками ООО «Макстрой» представлена с юмором и без злобы (за что мы благодарны жительнице).

  • Правопорядок
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    Вопреки сложившейся традиции – беседовать с начальником милиции в канун профессионального праздника - на сей раз наша очередная встреча с В.В.ВАЛОВЫМ произошла после него.

  •  
    Новости
    №48 от 04 декабря 2008 г.

    В понедельник, 24 ноября, в Мезенском проходила госприёмка уличного газопровода. Комиссия работу газовиков не приняла и это неудивительно: теперь свои обещания не выполняет подрядная организация.