Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №44 от 06 ноября 2008 г. Письма в редакцию

Письма в редакцию

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

«ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО, СТАРЧЕ?»

Уважаемая редакция, хочу поделиться с вами наболевшим. Я пенсионер, как и для всех нас, для меня важно, сколько стоят продукты. Поэтому хожу по магазинам, смотрю, где цены ниже. Самый удобный для нас продукт – рыба, мясо стоит дорого, нечасто купишь, поэтому и покупаем рыбу. Недавно купила камбалу, начала жарить – такой запах пошёл, вроде и рыба не выглядела некачественной, но запах был очень неприятный. Затем купила минтай, принесла домой, а при размораживании у него мясо от костей само отходит. Брюшки отрезала, они были совсем мягкими, и выбросила. Значит, рыба несвежая или перемороженная несколько раз? Через некоторое время купила карася, оказалось, он вообще без чешуи – пришлось отнести эту рыбу обратно в магазин. Мне и деньги вернули, правда, меньше – лёд в пакете с рыбой растаял и вес её был меньше, чем тогда, когда я покупала.

Пишу про рыбу, так как я люблю рыбные блюда, а рыба ещё и очень полезная. Последний же случай просто удивил меня: купила филе пангасиуса, принесла домой. Открыла, а вся рыба, как в скафандре – покрыта льдом, как будто её специально поливали водой. Положила один пласт оттаивать, так с него натекло целых полстакана воды!

Мне интересно, кто должен следить за качеством поставляемой в магазины продукции? Может быть, это специальная технология сохранения рыбы – когда каждая рыбина покрыта слоем льда? Или это делают специально? Тогда надо так и писать на ценниках: «Рыба во льду». Помогите мне разобраться в этом вопросе.

С уважением,

Мария Леонидовна»

АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА!..

В истории нашего города есть много замечательных женщин. Мы хотели бы рассказать об одной женщине, которая заслуживает уважения и восхищения.

В 1993 году на базе бассейна была организована группа «Здоровье» для женщин, достигших пенсионного возраста. Организатором и вдохновителем этой группы стала Александра Ильинична ГОРШКОВА. Эта милая женщина занимается с нами, чтобы мы сохранили здоровье, гибкость, красивую походку. Занимается совершенно бескорыстно. Мы просто очарованы своим тренером – ей ни за что не дашь её возраст: фигура, причёска, красивая походка, оптимизм, стиль одежды, ну просто эталон красоты!

Посвятив свою жизнь спорту и физкультуре, Александра Ильинична ГОРШКОВА встречает свой 80-тилетний юбилей в отличной форме. Возраст участников группы «Здоровье» от 55 до 83 лет. Наши восьмидесятилетние прекрасно выглядят, глядя на них мы, которым сейчас 60, с оптимизмом смотрим в будущее. Александра Ильинична для нас не только тренер, но и организатор всех мероприятий. Мы отмечаем все праздники, поздравляем именинников, никто не остаётся без внимания. И всё это – заслуга нашего тренера.

На этих занятиях мы получаем не только заряд бодрости и здоровья, но и хорошее настроение, общение, что для многих пожилых людей очень важно. Мы благодарны Александре Ильиничне за то, что она дарит нам здоровье, хорошее настроение, оптимизм и возможность пообщаться с замечательными людьми!

К юбилею привела жизни лестница,

Но не стоит Вам итоги подводить:

Ведь поёт душа, лицо улыбкой светится,

Силы есть мечтать, смеяться и любить!

И пока Вы энергичней всех ровесников,

Будет сердце ещё молодо в груди.

Так пуская ведёт к успехам жизни лестница,

Верьте – лучшее, конечно, впереди!

Здоровья Вам, дорогая Александра Ильинична!

Группа «Здоровье»

На фото: А.И. ГОРШКОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 06 ноября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    23 октября, в прошлый четверг, состоялась третья, заключительная экскурсия депутатского корпуса по теплоснабжающим организациям.

  •  
    Отдыхаем три дня
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Текущая неделя покажется для всех работающих более длинной, чем предыдущие, ведь в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства, суббота, 1 ноября, будет рабочей. Зато 2, 3 и 4 ноября россияне будут отдыхать. Следующий праздник по календарю – Новый год.

  • Королева шахматной доски
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Судьба порой проверяет человека на прочность, посылая в самый, казалось бы, неподходящий момент такое испытание, которое вынести может не каждый.

  •  
    Из зала суда
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Подростки тянутся к личностям сильным, волевым. Именно таким показался двум деревенским парнишкам их новый друг. К тому же тот был щедр, с ветерком катал их на своём мотоцикле по полевым дорогам, делился многочисленными, основательными познаниями жизни.

  • Быть ли капремонту
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    А суть вопроса заключается в том, быть ли капитальному ремонту в «малосемейке» по ул. Ленина, 28.

  •  
    Бомжи
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Этого мужчину почти двухметрового роста с когда-то благородными и даже красивыми чертами лица можно часто встретить на улицах нашего города. Когда-то он учился в школе, занимался в «Радуге» и был вполне благополучным ребёнком из хорошей семьи.