Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Новости

НОВОСТИ

ИГРЫ В ИСТОРИЮ

Чуть больше года назад в Заречном был создан Клуб исторических реконструкций. Инициатором его открытия и руководителем стал Юрий ШЕВНИН. Участники клуба сами создают доспехи и оружие и воспроизводят в ролевых играх события давних веков. Все члены клуба любят историю, но не менее важной в данном случае является физическая выносливость, ведь, например, кольчуга, другие тяжёлые доспехи древних воинов и рыцарей весят от 40 до 80 килограммов. Исторические реконструкции – занятие не только полезное, но и опасное. От участников требуется знание своеобразной техники безопасности. Существуют негласные правила боя, которые при воспроизведении исторических событий обязаны соблюдать все члены клуба. Они самостоятельно создали уже более десятка предметов – доспехов славянских воинов.

Дебют Клуба исторических реконструкций состоялся 17 октября на юбилейном вечере КЛО в ДК «Ровесник». В будущем ребята собираются выступать на городских праздничных мероприятиях, таких как Новый год и Масленица.

1 НОЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН

В октябрьском календаре, кроме знаменательных дат, есть довольно интересные и не всем знакомые праздники. Например, Всемирный день мужчин. Он отмечается в первую субботу ноября. Возник этот праздник по инициативе бывшего президента Советского Союза Михаила ГОРБАЧЁВА. Его поддержали венский магистрат, отделение Организации объединённых наций в г.Вене (Австрия) и ряд других международных организаций. В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. И хорошо, если женщины с радостью готовы им его уделить.

ПОРА ПРИВИВАТЬСЯ ОТ ГРИППА

С 16 октября в прививочном кабинете МСЧ-32 началась вакцинация населения от гриппа. Число заболевших гриппом в этом году может сильно превысить показатели прошлых лет. Подъём заболеваемости связан с тем, что в этом году, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, изменены все три штамма – разновидности гриппа, от которых будут прививать уральцев. За последние 3 года штаммы существенно не менялись, и у тех, кто прививается каждый год, выработался иммунитет к ним. От новых разновидностей гриппа никто не застрахован.

В 2007 году на территории городского округа Заречный гриппом болели чуть более 300 человек. Обычно вакцинацию проходят 30% населения. В первую очередь прививку делают представителям так называемой группы риска: работникам образования и культуры, медикам, воспитанникам детских садов, учащимся школ, людям старше 60 лет. В настоящее время в прививочном кабинете МСЧ-32 этим категориям граждан прививку делают бесплатно.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 06 ноября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    23 октября, в прошлый четверг, состоялась третья, заключительная экскурсия депутатского корпуса по теплоснабжающим организациям.

  •  
    Отдыхаем три дня
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Текущая неделя покажется для всех работающих более длинной, чем предыдущие, ведь в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства, суббота, 1 ноября, будет рабочей. Зато 2, 3 и 4 ноября россияне будут отдыхать. Следующий праздник по календарю – Новый год.

  • Королева шахматной доски
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Судьба порой проверяет человека на прочность, посылая в самый, казалось бы, неподходящий момент такое испытание, которое вынести может не каждый.

  •  
    Из зала суда
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Подростки тянутся к личностям сильным, волевым. Именно таким показался двум деревенским парнишкам их новый друг. К тому же тот был щедр, с ветерком катал их на своём мотоцикле по полевым дорогам, делился многочисленными, основательными познаниями жизни.

  • Быть ли капремонту
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    А суть вопроса заключается в том, быть ли капитальному ремонту в «малосемейке» по ул. Ленина, 28.

  •  
    Бомжи
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Этого мужчину почти двухметрового роста с когда-то благородными и даже красивыми чертами лица можно часто встретить на улицах нашего города. Когда-то он учился в школе, занимался в «Радуге» и был вполне благополучным ребёнком из хорошей семьи.