Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №44 от 06 ноября 2008 г. Монастырская аптека

Монастырская аптека

РЕЦЕПТЫ МОНАСТЫРСКОЙ АПТЕКИ

ШЁЛКОВЫЕ НОЖКИ

В начале апреля этого года мы сообщали читателям об открытии «Монастырской аптеки» в храме Покрова Пресвятой Богородицы, что находится на ул.Ленина. Вскоре в нашей газете появилась новая рубрика «Рецепты «Монастырской аптеки», в которой православный врач Т.В. ПЛЕСОВСКИХ рассказывала об уникальных снадобьях, приготовленных по старинным монастырским рецептам. Некоторые мази, масла и настойки из лекарственных трав появились в продаже в лавке при храме на ул.Ленина, и любой горожанин мог приобрести их. После небольшого перерыва мы возобновляем публикации в рубрике «Монастырская аптека» и вновь предлагаем читателям «Зареченской Ярмарки» советы православного врача Т.В. ПЛЕСОВСКИХ.

- Эта статья была бы уместнее летом, когда все мы с удовольствием шлёпаем босыми ногами по земле, ходим по прохладной траве или тёплой деревянной дорожке на даче. Но у нас была жаркая пора - заготовка трав, которой у нас занимаются все от мала до велика во главе с православными врачами. Сейчас сезон заготовок закончен, и мы продолжаем рубрику «Рецепты монастырской аптеки». Сегодня я расскажу вам о том, как вернуть ногам шёлковую кожу.

У многих летом трескается кожа на пятках, в этом случае поможет мазь следующего состава: сок чистотела и сок подорожника в равных пропорциях, смешанные со свиным топлёным салом. Есть ещё такая неприятность, как натоптыши – маленькие (величиной с ноготок) очень плотные затвердения, которые имеют корень. Натопnыши нельзя распаривать и тереть пемзой. Против них имеется очень эффективное гомеопатическое средство – берберис, оно же помогает и против бородавок. Третья неприятность, которая поражает кожу ног и ногти – это грибок. Если у вас на ногах грибок, никогда не парьте ноги в горячей воде, от этого грибок уходит в более глубокие слои кожи и поражает её всё сильнее и сильнее. Грибок боится морской соли, но ванны с водой, температура которой такая же, как и температура вашего тела, нужно проводить в течение 15-30 минут перед сном. То место постели, где лежат ноги, следует каждый вечер перед сном прожаривать горячим утюгом: от этого грибок погибает. До конца это заболевание излечивается крепким настоем коры ивы или коры осины – ванны также надо делать перед сном 15-30 минут в течение полугода.

Мы предлагаем вам для лечения ног от трещин на пятках, от натоптышей и грибка весьма эффективную мазь «Шёлковые ножки». Она используется как для лечения, так и для профилактики. Мазь наносится перед сном на 15-20 минут на чистые ноги, втирается, а остатки снимаются марлевой салфеткой. Трещины, даже самые глубокие, как арбузные расколы, заживают за 3-4 дня. Если у вас на ногах натоптыши, возьмите в аптеке лейкопластырь с зелёной прослойкой, на эту прослойку наложите немного мази и наклейте на больное место. Спите с приложенным пластырем и ходите с ним, каждый день подкладывая мазь. Натоптыш проходит за 10-15 дней, главное - его не травмировать, а дождаться, когда вылезет корень. А вот грибок на ногтях лечится долго – от 3 до 6 месяцев, но проходит окончательно, и на пальцах вырастают здоровые ногти.

Мазь «Шёлковые ножки» мы советуем иметь в гигиеническом арсенале каждой женщине, так как, по отзывам людей, пользовавшихся ею, она хорошо снимает усталость с ног. Просто, придя домой, быстренько нанесите мазь на ноги на 10-15 минут – и усталости как не бывало. Мазь хорошо действует на «женскую косточку» на ногах около большого пальца. Косточка перестаёт расти, совсем не беспокоит, а в некоторых случаях даже уменьшается. Мазь «Шёлковые ножки» эффективна при синдроме «беспокойных ног», когда человек не знает, как уложить ноги на постели, они «горят», не находят себе места. Часто человек встаёт и ходит по комнате, но достаточно намазать ноги перед сном мазью, которая как будто остужает их, и ваши ножки спокойно ложатся спать. А главное – кожа на ногах становится шёлковой и нежной, как у ребёнка.

Если пользоваться мазью полгода, то лишняя кожа на пятках не нарастает потом в течение двух-трёх лет, даже если вы уже не будете пользоваться этой мазью. «Шёлковые ножки» можно приобрести в лавке храма Покрова Пресвятой Богородицы (ул.Ленина). Перед использованием мази обязательно ознакомьтесь с инструкцией по её применению. Храните мазь в холодильнике. Пусть ваши ножки будут идеально красивыми, а «Монастырская аптека» желает вашему телу здоровья, а душе – спасения.

Прислушайтесь к советам православного врача, и пусть снадобья, приготовленные на травах по старинным рецептам, послужат вам как профилактическое средство, облегчат болезнь, если она есть, а то и вовсе излечат имеющееся у вас заболевание ног. Будьте здоровы!

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 06 ноября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    23 октября, в прошлый четверг, состоялась третья, заключительная экскурсия депутатского корпуса по теплоснабжающим организациям.

  •  
    Отдыхаем три дня
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Текущая неделя покажется для всех работающих более длинной, чем предыдущие, ведь в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства, суббота, 1 ноября, будет рабочей. Зато 2, 3 и 4 ноября россияне будут отдыхать. Следующий праздник по календарю – Новый год.

  • Королева шахматной доски
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Судьба порой проверяет человека на прочность, посылая в самый, казалось бы, неподходящий момент такое испытание, которое вынести может не каждый.

  •  
    Из зала суда
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Подростки тянутся к личностям сильным, волевым. Именно таким показался двум деревенским парнишкам их новый друг. К тому же тот был щедр, с ветерком катал их на своём мотоцикле по полевым дорогам, делился многочисленными, основательными познаниями жизни.

  • Быть ли капремонту
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    А суть вопроса заключается в том, быть ли капитальному ремонту в «малосемейке» по ул. Ленина, 28.

  •  
    Бомжи
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Этого мужчину почти двухметрового роста с когда-то благородными и даже красивыми чертами лица можно часто встретить на улицах нашего города. Когда-то он учился в школе, занимался в «Радуге» и был вполне благополучным ребёнком из хорошей семьи.