Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №44 от 06 ноября 2008 г. Мама с пьяными глазами

Мама с пьяными глазами

МАМА С ПЬЯНЫМИ ГЛАЗАМИ

ПРОБЛЕМА

ВСЕОБЩАЯ БЕДА

В последнее время правоохранительные органы всё чаще бьют тревогу: в Заречном растёт количество пьющих женщин. По данным начальника медицинского вытрезвителя ОВД по городскому округу Заречный майора милиции Л.Н. ЖУКОВОЙ, за 12 месяцев 2007 года и 9 месяцев 2008-го в медвытрезвитель нашего города было доставлено на медицинское освидетельствование в состоянии алкогольного опьянения 55 женщин, возраст которых составляет от 17 до 70 лет.

Сколько в Заречном женщин, страдающих алкогольной зависимостью, – представить сложно. Нередко на улицах города можно увидеть неопрятную шатающуюся «даму» неопределённого возраста с опухшим от похмелья лицом или ярко накрашенную вульгарную девицу с осоловевшими от спиртного глазами. Печальное зрелище представляет и женщина в траурном платке, бесцельно бредущая куда-то с бутылкой в руке.

- Особую тревогу вызывает и «возраст» женского алкоголизма, - рассказывает Л.Н. ЖУКОВА. – Он молодеет на глазах. Если раньше средний возраст пьющей женщины составлял 35-45 лет, то сейчас – 18-30 лет. Появился и подростковый, девичий алкоголизм. Как показывает статистика, уже 90% школьниц к 11 классу познали вкус спиртного…

К сожалению, наша история, основанная на реальных событиях, только подтверждает печальные слова начальника медвытрезвителя.

МАМА С ПЬЯНЫМИ ГЛАЗАМИ

Надя росла мечтательным ребёнком. В тайне от всех она любила наряжаться и выступать перед воображаемыми зрителями. Девочка мечтала, что когда-нибудь станет известной артисткой, покорит большую сцену и будет петь песни собственного сочинения.

Однако все её детские мечты так и остались мечтами. Судьба будто в насмешку преподносила Наде одно разочарование за другим. Когда ей было десять лет, из семьи к другой женщине ушёл отец. Тогда девочка впервые в жизни увидела свою всегда строгую и принципиальную мать бьющейся в пьяной истерике. И хотя стресс мамы был временным явлением, Наденька на всю жизнь запомнила её заплаканные пьяные глаза. Может быть, предательство отца и подорвало её веру в счастливую жизнь, верную любовь и дружную семью? Получилось так, что из всех предоставляемых жизнью шансов девочка с оптимистичным именем Надежда почему-то выбирала путь, полный душевных и физических страданий.

В восьмом классе наша героиня была принята в рок-группу, которую организовали старшеклассники. Надю увлекла жизнь, полная музыки, репетиций и выступлений на общешкольных вечерах. Почти каждый вечер девушка стремилась в тот мир, который был так похож на её мечту. На одной из школьных вечеринок подруга уговорила Надю отметить удачное выступление бутылочкой пива… Скоро такие посиделки вошли в привычку, иногда репетиция заканчивалась, так и не успев начаться. А в один прекрасный день, когда Надя пришла на очередную репетицию, один из лидеров группы, к которому девушка втайне питала нежные чувства, с невозмутимым видом сообщил ей, что они нашли другую солистку. В тот вечер наша героиня в первый раз пришла домой пьяной, как говориться, в дугу. Узнав о случившемся, вместо того чтобы поддержать и пожалеть дочь, мать выпорола Надю и закрыла её на неделю дома.

После такого двойного предательства девушка ко всему потеряла интерес, обозлилась на мир. Наплевав на то, что скажет и сделает мать, Надя начала курить, пропускать уроки, по вечерам пропадала в подозрительных компаниях. Её жизнь покатилась под откос…

Она с трудом окончила школу, на работу никем, кроме продавца в киоск, устроиться не смогла. Частые скандалы с матерью заканчивались тем, что Надя на две-три недели пропадала из дома. В конце концов, измученная женщина отправила свою нерадивую дочь в клинику на лечение. После обследования ей поставили печальный диагноз – алкоголизм, плюс ко всему она никогда не сможет иметь детей. Там, в клинике, Надя наконец-то очнулась…

Подумав, помучавшись и поплакав, двадцатилетняя девушка решила начать жизнь сначала. После выписки она вновь устроилась на работу. Вскоре Надежда встретила взрослого, состоявшегося мужчину, который, несмотря на её прошлое, полюбил эту ещё молодую девчушку со взрослым лицом. И эта чистая любовь сотворила чудо: вопреки категоричным прогнозам врачей, Надя забеременела.

Наша героиня убедилась, что «надежда» - не пустое слово. Если рядом любящий и любимый человек, то ещё не всё потеряно.

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 06 ноября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    23 октября, в прошлый четверг, состоялась третья, заключительная экскурсия депутатского корпуса по теплоснабжающим организациям.

  •  
    Отдыхаем три дня
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Текущая неделя покажется для всех работающих более длинной, чем предыдущие, ведь в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства, суббота, 1 ноября, будет рабочей. Зато 2, 3 и 4 ноября россияне будут отдыхать. Следующий праздник по календарю – Новый год.

  • Королева шахматной доски
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Судьба порой проверяет человека на прочность, посылая в самый, казалось бы, неподходящий момент такое испытание, которое вынести может не каждый.

  •  
    Из зала суда
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Подростки тянутся к личностям сильным, волевым. Именно таким показался двум деревенским парнишкам их новый друг. К тому же тот был щедр, с ветерком катал их на своём мотоцикле по полевым дорогам, делился многочисленными, основательными познаниями жизни.

  • Быть ли капремонту
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    А суть вопроса заключается в том, быть ли капитальному ремонту в «малосемейке» по ул. Ленина, 28.

  •  
    Бомжи
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Этого мужчину почти двухметрового роста с когда-то благородными и даже красивыми чертами лица можно часто встретить на улицах нашего города. Когда-то он учился в школе, занимался в «Радуге» и был вполне благополучным ребёнком из хорошей семьи.