Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 06 ноября 2008 г. Кладбище домашних животных

Кладбище домашних животных

КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

АКТУАЛЬНО

НУЖНО ЛИ ЗАРЕЧНОМУ

КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ?

Домашние животные – кошки, собаки, хомячки, попугайчики и прочие «братья наши меньшие» - постепенно становятся членами семьи. Мы заботимся о них, кормим, лечим, выгуливаем. Но их век, к сожалению, недолог. Они умирают от старости, от болезней или погибают на автотрассах. Как поступить с остывшим телом? Оплакали. А дальше?

Есть у писателя Стивена Кинга роман (жутковатый, правда) «Кладбище домашних животных». Это место, где не просто хоронят домашних любимцев, но обязательно обозначают могилу табличкой с именем, а ребятишки навещают усопших животных или птиц. А как поступают зареченцы?

- У нас такое кладбище в углу сада под старой яблоней, - пояснила знакомая садоводка из деревни Гагарка.

- У нас нет сада, поэтому мы своих умерших от старости котов закопали в лесу, - пояснила другая семья.

- Неплохо бы в Заречном построить для умерших животных крематорий, - предложила третья собеседница и продолжила мысль. – Хотя, конечно, это нереально – дорого ведь.

А возможно ли организовать кладбище для животных в Заречном? С таким вопросом мы обратились к главному экологу Заречного Н.Б. АРЕФЬЕВОЙ. Нэля Борисовна пояснила, что до сегодняшнего дня подобный вопрос нигде не обсуждался, да и места для такого кладбища не просматривается. А вообще-то обсуждение вопроса по организации кладбища для домашних животных следует предложить на заседание местного парламента.

… Таким образом, уважаемые зареченцы, а конкретно – владельцы домашней живности – решением проблемы должны заняться депутаты Думы городского округа Заречный. Если не сочтут его слишком мелким.

Хотя закапывать трупы животных, где ни попадя, согласитесь, как-то не этично.

Валентина ТОКАРЕВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 06 ноября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    23 октября, в прошлый четверг, состоялась третья, заключительная экскурсия депутатского корпуса по теплоснабжающим организациям.

  •  
    Отдыхаем три дня
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Текущая неделя покажется для всех работающих более длинной, чем предыдущие, ведь в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства, суббота, 1 ноября, будет рабочей. Зато 2, 3 и 4 ноября россияне будут отдыхать. Следующий праздник по календарю – Новый год.

  • Королева шахматной доски
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Судьба порой проверяет человека на прочность, посылая в самый, казалось бы, неподходящий момент такое испытание, которое вынести может не каждый.

  •  
    Из зала суда
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Подростки тянутся к личностям сильным, волевым. Именно таким показался двум деревенским парнишкам их новый друг. К тому же тот был щедр, с ветерком катал их на своём мотоцикле по полевым дорогам, делился многочисленными, основательными познаниями жизни.

  • Быть ли капремонту
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    А суть вопроса заключается в том, быть ли капитальному ремонту в «малосемейке» по ул. Ленина, 28.

  •  
    Бомжи
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Этого мужчину почти двухметрового роста с когда-то благородными и даже красивыми чертами лица можно часто встретить на улицах нашего города. Когда-то он учился в школе, занимался в «Радуге» и был вполне благополучным ребёнком из хорошей семьи.