Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад


Дорожные аварии

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

СМЕРТЬ ПОД КОЛЁСАМИ

С 6 по 12 октября на территории городского округа Заречный произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, 5 из них – с пострадавшими, один водитель погиб.

6 октября на 51 км автодороги Екатеринбург – Тюмень водитель «Нивы» при встречном разъезде выехал на полосу встречного движения и столкнулся с идущим навстречу «Камазом». В результате нарушитель получил множественные травмы и был отправлен в хирургическое отделение МСЧ-32.

В тот же день на этом же участке автотрассы чуть позднее произошла точно такая же авария: водитель иномарки лоб в лоб столкнулся с «Камазом», выехав на встречную полосу движения. В результате водитель легковушки получил закрытый перелом ключицы и ушибы.

9 октября недалеко от дома №4 по ул. Алещенкова первоклассник из школы №3 выбежал на дорогу из-за стоящего автобуса. Водитель автомобиля «Нисан», увидев внезапно выбежавшего на дорогу мальчика, затормозил, но избежать наезда не смог. В результате аварии мальчик получил ушибы и ссадины.

Дети на дорогах нередко попадают в такие ситуации, которые можно назвать «ловушками». Перед неожиданно возникшим препятствием водитель не может остановить машину мгновенно. После того, как он нажал на тормоз, автомобиль по инерции проезжает ещё несколько метров. Именно эти «метры» и становятся самыми опасными на пути пешеходов.

Неблагополучие на дорогах, кажется, всем в стране уже хорошо известно: около трёхсот тысяч погибших, сотни тысяч раненых в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно. И, наверное, самые горькие строки в этой насквозь печальной статистике относится к детям.

Особенность ситуаций-«ловушек» в том, что в них чаще всего попадают дети. Это связано с психологическими особенностями детей. Свыше 60% общего числа наездов на детей-пешеходов происходит в ситуациях, когда взаимное обнаружение водителем и пешеходом друг друга затруднено из-за ограничения обзора различными подвижными и неподвижными автомобилями, деревьями, строениями и другими предметами. Ещё 20% наездов на детей происходит из-за отвлечения внимания детей на какую-нибудь цель, например, на стоящий автобус, куда хочет успеть ребёнок. В этот момент водитель видит ребёнка, а ребёнок водителя – нет. 10% наездов на детей возникает на пустынных улицах, когда дети уверены, что «машин нет».

Инспектор по пропаганде ГИБДД Заречного Л.И. ПОЛОЗОВА предупреждает: «Уважаемые водители! Всегда, когда проезжаете мимо школы, детского сада, стоящих транспортных средств, даже если эти места не обозначены специально дорожными знаками – сбросьте скорость и приготовьтесь к любым неожиданностям. Будьте особенно внимательны в тех случаях, когда такие места расположены на маленьких, тихих, спокойных улицах: дети здесь часто утрачивают чувство опасности и выскакивают на проезжую часть в самый неожиданный момент.

Уважаемые родители! Объясняйте своим детям, чем опасен стоящий на проезжей части автомобиль, и как эту опасность преодолеть.»

11 октября в 8 часов утра на 45 км трассы Екатеринбург – Тюмень водитель автомашины ВАЗ, имеющий всего три дня водительского стажа, при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с идущим навстречу грузовиком «МАН». От удара «Жигули» отбросило обратно, на свою полосу движения, где произошло ещё одно столкновение с попутным автомобилем. В результате полученных травм водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте, его пассажир с множественными травмами доставлен в хирургическое отделение медсанчасти 32.

12 октября на нерегулируемом пешеходном переходе ул.Ленинградская, 26, водитель автомобиля «Тойота Марк» наехал на группу пешеходов. В результате аварии люди получили травмы и ушибы различной степени.

По информации ОГИБДД ОВД

по ГО Заречный

ПОЖАР В МАГАЗИНЕ «УРАЛ»

11 октября на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в магазине «Урал», который находится на ул.Комсомольская, 8. Пожарные, приехавшие на место происшествия, сразу же установили его причину: короткое замыкание электрического кабеля. В результате сильного задымления в помещении магазина закоптились стены и выставленный на продажу товар. До сегодняшнего дня магазин не работает, его сотрудники отмывают стены от копоти. Неприятный запах горелого установился и на втором этаже здания, где расположен Центр Семьи.

ПОНАЖОВЩИНА

Прошедшая неделя была богата на ДТП. 6 октября произошли сразу две аварии, ещё две случились 11 октября. В результате 2 человека погибли, 1 госпитализирован в МСЧ-32 в тяжёлом состоянии. 12 октября в пьяной драке получил ножевое ранение 22-летний мужчина, в этот же день молодой человек такого же возраста был отправлен в областную психиатрическую больницу с диагнозом «алкогольный психоз».

С 6 по 12 октября в диспетчерской «Скорой помощи» было зарегистрировано 156 вызовов на дом. Амбулаторная помощь непосредственно в отделении была оказана 152 зареченцам. За неделю с травмами в отделение обратились 79 человек, из них 16 - дети. На наличие алкогольного опьянения были освидетельствованы 15 водителей, на наркотическое – 1. В различные отделения медсанчасти 32 положили на лечение 25 больных.

Елена ПАРАСКИВИДИ

УГРОЖАЯ ГАЗОВЫМ БАЛЛОНЧИКОМ…

С 7 по 13 октября в дежурной части ОВД были зарегистрированы 3 кражи, одна из них – как в кино про американских бандитов: в гаражном кооперативе, угрожая газовым баллончиком, вор украл травматический пистолет и документы. Из автомашины, стоящей у дома №24 по ул.Ленинградской, украли магнитолу и кошелёк; в Уральском технологическом колледже прямо из кармана «увели» сотовый телефон.

За неделю произошло 4 семейных скандала, зафиксировано 3 случая повреждения автомашин.

По информации пресс-группы

ОВД по ГО Заречный

ДОРОЖНАЯ СТАТИСТИКА

За 9 месяцев текущего года на территории городского округа Заречный произошло 665 ДТП. В 33-х из них 47 человек получили ранения различной степени тяжести. В вышеуказанных дорожно-транспортных происшествиях пострадало 8 детей, погибло 5 человек, среди которых 1 ребёнок. Если провести сравнение с количеством ДТП за 2007 год, то число аварий с пострадавшими снизилось на 2,9%, количество погибших на дорогах увеличилось на 150%, а число детей, получивших травмы, возросло до 100%. По вине водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии, за 9 месяцев 2008 года совершено 3 ДТП. Самым аварийным месяцем оказался сентябрь – 94 дорожно-транспортных происшествий. Наиболее аварийный день недели – пятница (111 ДТП), самое аварийное время суток – с 18 до 19 часов (52 ДТП) и с 11 до 12 часов (51 ДТП).

Информацию предоставил инспектор ДПС отдельного взвода ОГИБДД по городскому округу Заречный И.М. КОВТУНОВ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 23 октября 2008 г.

  • Письмо читателей
    №42 от 23 октября 2008 г.

    «Живём мы на первом этаже, поэтому все бытовые катаклизмы с первого по пятый этаж становятся нашими. «Что это.

  •  
    Службе участковых
    №42 от 23 октября 2008 г.

    В свои 75 лет Б.П. ДМИТРИЕВ всё ещё строен, подтянут, весьма моложав. Можно только представить, каким он был полвека назад, начав милицейскую службу в посёлке Лесном, которому ещё предстояло стать Заречным – городом его мечты.

  • Из зала суда
    №42 от 23 октября 2008 г.

    Виктора Петровича ЖЕЖЕРЯ без преувеличения можно назвать борцом за справедливость. Проживающей в одной из квартир 9-этажного дома №5 по ул.Алещенкова, он был уполномочен общим собранием жильцов дома осуществлять контроль за работой ООО «ДЕЗ», которой доверились жильцы.

  •  

    Наша газета продолжает рассказывать о том, как выполняются муниципальные целевые программы, утверждённые Городской Думой на текущий год.

  • День дорожника
    №42 от 23 октября 2008 г.

    19 октября – День работников дорожного хозяйства ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДУ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ДОРОГИ 19 октября - профессиональный праздник работников дорожного хозяйства. Однако, до последнего времени поздравлять с этим праздником было некого - в Заречном…

  •  
    Навстречу 90-летию комсомола
    №42 от 23 октября 2008 г.

    В 60-х годах прошлого века комсомольская жизнь, например, в Курманке била ключом.