Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №39 от 02 октября 2008 г. Письмо в редакцию

Письмо в редакцию

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

КАК ПОССОРИЛИСЬ

АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ И НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

Уважаемая редакция, хочу у вас поинтересоваться: почему наша городская власть так интересно общается со своим народом? После того как почти весь город 40 дней жил без горячей воды, возмущённый народ вышел на площадь. Люди ждали ответа от власти, кто виноват в сложившейся ситуации. Я тоже был в этих рядах. Власть к нам вышла – оба главы попытались рассказать, по какой причине горячая вода отсутствовала в квартирах зареченцев. Главы просто задавили нас умными словами, из которых почти никто ничего не понял (это было понятно по разговорам и лицам людей). Нормального человеческого объяснения так никто и не услышал, не говоря уже об извинениях.

Теперь похожая ситуация складывается и с теплом. В местных газетах целая переписка разных ответственных лиц завязалась: кто кому сколько должен, кто кому чего дал и чего не дал. И что интересно – никто ни в чём не виноват, все всё делают правильно. Но тут же и пугают: а вот если тот-то и тот-то не сделают того, что мы от них просим, жителям точно станет хуже. Один объясняет, что жители ещё мало платят, другой предлагает поднять народу плату - один Николаевич другого во всех грехах обвиняет. А в общем получается, что жители сами во всём виноваты.

А в чём виноваты жители? Народ исправно оплачивает счета за квартиру, честно ждёт выполнения обещаний со стороны властей, и удивляется, когда им говорят, что у ДЕЗа большие долги перед БАЭС, поэтому в квартирах тепла и воды не будет. Вот скажите мне: зачем мне знать, кто кого где обманул? Я четно плачу за воду, за тепло, за электричество и жду, что всё это мне доставят. Какими способами, какими усилиями, кто кому за это заплатит – меня не интересует, деньги заплатил – дайте мне все блага цивилизации. Ведь если я вдруг перестану платить – поднимутся все коммунальные службы города, и их явно не будет интересовать, где я возьму деньги. Я должен – я плачу, вы должны мне дать тепло и воду – дайте.

В общем, я считаю, что пора перестать нашим отцам города прилюдно выяснять отношения, не красит это никого. Пора уже думать о самом народе. А то получается, как в известной пословице «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». Про Заречный можно так сказать: «Николаевичи отношения выясняют – зареченцы обогреватели покупают.»

С надеждой на будущее,

Сергей КУЗАЕВ»

А НАМ СТОЯНКИ НЕ НУЖНЫ!

Тема автостоянок продолжает активно обсуждаться. К нам в редакцию продолжают обращаться жители: кто-то пытается самостоятельно решить проблему стоянок и организует всех автолюбителей, кто-то требует решения вопроса от горадминистрации, а кто-то начинает борьбу против организации стоянок в их дворе. Пример тому – письмо жителей домов №7 «а» и 7 «б» по ул.Алещенкова.

«В нашем дворе появилась инициативная группа, которая занимается вопросом постройки автостоянки в нашем дворе. Они хотят построить автостоянку на месте детской площадки, лишить ребятишек последней радости: дети играют здесь в футбол, есть тут и качели, где дети качаются. Но этим инициативны надо, чтобы их машина стояла в трёх шагах от подъезда. Мы, жители этих домов, крайне с этим не согласны.

Просим администрацию города – А.Н. Кислицына, В.А. Быкова – принять меры, чтобы стоянку на детской площадке не строили. В настоящее время у каждого подъезда на стоянку ставят автомашины, даже в подъезд невозможно пройти. На детской площадке также стоят машины. Мы просим прекратить это безобразие. Вы бы посмотрели, как убирают двор наши дворники! Они буквально лазят под каждую машину, чтобы навести порядок у подъезда.

Просим также, чтобы на это безобразие обратили внимание ГАИ, пожарная часть и медсанчасть. В зимнее время спецмашины не могут убирать снег, так как на каждом метре стоят машины, мусорная машина к нашему дому перестала ходить, так как ей развернуться негде, и нам приходится таскать мусор к машине за 100 метров.

Мы, жители домов 7 «а», 7 «б» по ул.Алещенкова, просим разобраться в этом деле, чтобы не было этих стоянок как на детской площадке, так и у подъездов.

Жители домов 7 «а» и 7 «б».

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ: Конечно, времена меняются – меняются и условия жизни. Лет 20-30, даже 10 назад никто и предположить не мог, что в каждой семье скоро появится по 2, а то и по 3 автомашины. И всем этим машинам надо где-то стоять. Конечно, самый лучший вариант – ставить машину на ночь в гараж. Но гаражи есть далеко не у всех, поэтому и оставляют владельцы своих «железных коней»под окнами.

Ещё один аспект проблемы: почти половина Заречного работает в областном центре и добирается туда на своём личном транспорте. Для этих людей машина – точно не роскошь, а средство передвижения: им необходимо добираться до работы и возвращаться обратно. Приходится вставать рано утром, времени на дорогу тратится очень много, поэтому идти сутра пораньше в гараж, а поздно вечером ставить туда машину и идти до дому просто некогда. Раньше такого не было: все жили и работали в Заречном, выезжая по выходным в Екатеринбург, свои машины оставляли в гаражах на ночь и на всю рабочую неделю.

Ещё раз повторюсь – времена меняются. Нельзя жить тем, что было раньше –такого уже не будет, не может время стоять на месте. Нужно как-то приспосабливаться к новым условиям. Молодые и люди среднего возраста приспосабливаются к новым условиям легче: они мобильнее, необходимость заставляет перестраиваться. Людям пожилым труднее принимать новое. Но делать нечего: такова жизнь. Конечно, детская площадка очень нужна, и никто не разрешит её убирать. Но в указанных в письме дворах вполне можно расширить проезд и сделать автостоянку, не убирая спортплощадку. Обвиняя автолюбителей в том, что они не ходят пройти лишние шаги до своего авто, авторы тут же пишут о том, что теперь им приходится идти до машины, чтобы выбросить мусор.

Получается, каждый заботится только о своей выгоде. А нужно найти такой выход, который устроил бы всех: и детей, и автолюбителей, и пенсионеров. Но для этого необходимо, чтобы они друг друга хотя бы услышали…

Татьяна ГОРОХОВА



1002703

Комментарии (7)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:16
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:16
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:17
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:17
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:17
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:18
        • e
          pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:18

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 02 октября 2008 г.

  • Из зала суда
    №39 от 02 октября 2008 г.

    Представьте себе такую картину: подвал многоквартирного дома заполнен канализационными водами. В квартирах первого этажа из-за постоянной сырости – жуки, черви, двухвостки. Не выводятся мыши. Отвратительные запахи ощущаются даже в 30 метрах от дома. По сути, люди, живущие в нём, дышат сероводородом.

  •  
    Сосед соседу друг или враг?
    №39 от 02 октября 2008 г.

    24 сентября во всём мире считают Днём доброго отношения к ближнему. В этот день принято приходить к соседям с подарками, приглашать в гости родственников и родных, всячески налаживая добрые отношения.

  • На праздничном вечере, посвящённом очередному Дню рождения города, чествовали зареченцев, внёсших особый вклад в успех города.

  •  

    Разливаются звуки гармони по Белоярке, радуют сердце и веселят душу, и все сельчане знают – это играет на своей любимой гармошке Сергей ТЕБИНОВ. Не измерить его любовь к гармони, к музыке, которой он щедро делится с людьми.

  • День пожилого человека +2
    №39 от 02 октября 2008 г.

    По традиции, с 1 октября в Заречном открывается «Рябиновый сезон» - месячник, посвящённый людям пожилого возраста.

  •  
    Афиша
    №39 от 02 октября 2008 г.

    Администрацией городского округа Заречный получено уведомление от директора Белоярской АЭС Н.Н. Ошканова (от 04.09.08 г.