№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 02 октября 2008 г. День воспитателя

День воспитателя

Именно к этому дню мы решили приурочить разговор с ещё одним обладателем почётного знака «Успех года–2008» в номинации «Образование». Представляем вам воспитателя детского сада «Сказка» Наталью Васильевну БРЫЗГАЛОВУ.

Я САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ!

Так скромно заявила нам эта молодая улыбчивая женщина. Но коллеги, как говорится, раскрыли карты. В садике её ценят за доброту, отзывчивость, неугасаемый оптимизм, весёлый нрав, активность и ответственность. Н.В. БРЫЗГАЛОВА – человек творческий: танцы, театр, рукоделие – на все свои увлечения она всегда находит время.

Судьба распорядилась так, что именно мечта работать воспитателем в детском саду привела Наталью Васильевну из родного Североуральска в наш город.

- Как-то прочитала в областной газете объявление о том, что в Заречном требуются воспитатели, – рассказывает о себе наша героиня. – К тому времени у меня уже было средне-профессиональное педагогическое образование, вот и решила поехать. Сначала надеялась на вакансию в детском саду «Дюймовочка», пока ждала, устроилась в «Сказку» - и не пожалела. Скоро будет 15 лет, как воспитываю деток в этом дошкольном учреждении.

- Расскажите, за что Вы получили звание «Успех года»?

- Я участвовала в конкурсе среди детских садов «Воспитатель года-2007». Стоит отметить, что конкурс был сложным и очень интересным. Каждому участнику предстояло пройти несколько этапов: сдать теорию, показать оформление и наполняемость своей группы (на научном языке это называется «предметно-развивающая среда» - Прим. авт.). А в финале мы должны были показать визитку на тему «Я, мой воспитанник, мой детский сад». Я рассказывала о себе и своей работе в стихотворной форме. Несмотря на то, что у моих соперников были не менее достойные выступления, судьям и зрителям, видимо, запало в душу моё эмоциональное стихотворение, за которое я получила «Приз зрительских симпатий». Но ещё раз хочу повторить: у меня были достойные соперники. Участвуя в конкурсе, убедилась, что в зареченских дошкольных учреждениях работают умные, творческие люди, настоящие профессионалы.

- Как Вы считаете, почему выбрали именно Вас?

- Трудно ответить, наверное, мне просто повезло немножечко больше. А вообще всё, что я делала, о чём рассказывала на конкурсе, - всё шло от души: «Я, мой воспитанник, мой детский сад – одно. Одно мы целое, душою не кривлю. Детей, коллег, мой детский сад люблю!»

- Какие чувства испытали, получая награду?

- Основная буря эмоций была после победы на конкурсе: радость, что добилась успеха, не подвела свой детский сад, всех тех, кто мне помогал. А награда «Успех года» для меня, в принципе, - условность. Со временем эмоции и воспоминания поутихли, поэтому приглашение на праздничный концерт стало для меня неожиданностью. А так, конечно, приятно быть в числе лучших людей города.

- Звание «успешной» как-нибудь повлияло на Вашу жизнь?

- Конечно, оно ко многому обязывает, вернее, стимулирует. Я на месте не стою, решила продолжить обучение: сейчас получаю высшее образование в УрГПУ, очень рада, что поступила на бюджетное отделение. Хочется больше знать, научиться чему-нибудь новому и как можно больше сделать для детей. Ведь пока есть желания и возможности, нужно всё успеть!

- 27 сентября - Ваш профессиональный праздник, что бы Вы пожелали своим коллегам?

- Уже стартовал новый конкурс «Воспитатель года», поэтому в первую очередь хочу пожелать своим коллегам из «Сказки» и их соперникам, которые борются за это звание, успеха, везения и больше уверенности в себе. А по случаю наступающего праздника желаю всем зареченским воспитателям профессионального и творческого роста, послушных и здоровых деток и душевного покоя.

В семье, в профессии, в воспитании дочери нашей героине очень помогает её жизненное кредо: «Завтра будет лучше, чем вчера!» Вот так живёт ещё одна обладательница звания «Успех года», самая обыкновенная, но очень успешная женщина. Мы присоединяемся к поздравлениям Натальи Васильевны и желаем нашим педагогам дошкольного образования крепкого здоровья, отличного настроения и веры в лучшее.

1002696