Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 11 сентября 2008 г. Спрашивали? Отвечаем! Круг замкнулся…

Спрашивали? Отвечаем! Круг замкнулся…

СПРАШИВАЛИ

КРУГ ЗАМКНУЛСЯ…

«Когда в посёлке санатория Баженово сделают канализацию? Жителям санатория обещали её сделать и Глава А.Н. КИСЛИЦЫН, и Н.Ф. НОВАК, но выборы прошли, а зловонная лужа так и стоит возле одного из жилых домов. Ладно, сейчас тепло – можно и до кустов добежать, но ведь скоро зима. Что собираются делать городские власти?» - этот вопрос очень интересует жителей санатория «Баженово».

В отделе ЖКХ администрации Заречного нам ответили, что вопросами канализации в санатории Баженово занимается теперь «ЖКХ сельской территории», у которого недавно появилась новая специальная машина для откачивания канализационных вод. Мы обратились с вопросом в «ЖКХ сельской территории», почему же канализация не откачивается, если для этого есть специальная техника. ЖКХ сельской территории, в свою очередь, назначило ответственным за то, что в санатории «Баженово» стоят зловонные лужи, другое предприятие - ЗМУП «ЖКХ». «Там авария – перелом трубы, – пояснили нам в ЖКХ сельской территории, - а авариями должно заниматься ЗМУП «ЖКХ».

«Чтобы узнать, авария там или нет, - в свою очередь объясняют в ЗМУП ЖКХ, - сначала нужно откачать канализационные воды. У ЖКХ сельской территории есть для этого 3 специальные машины. Откачают – увидим, что там произошло.»

Круг замкнулся. Похоже, пока различные ЖКХ «назначают» виноватых и ответственных, жителям санатория придётся вдыхать «ароматы» канализационных вод.

НАПРЯЖЕНИЕ СЕТИ ПАДАЕТ,

НАПРЯЖЕНИЕ НАРОДА РАСТЁТ,

В с.Мезенское давняя проблема с электричеством: вместо положенных 220 в выдаётся только 170. Сельчане не могут подключить современные стиральные машины, у них ломаются телевизоры. Новая трансформаторная будка в Мезенке установлена ещё в прошлом году, деньги за подключение к сети из городского бюджета выделены. Но дома, стоящие на улице Главной, так к ней и не подключены.

В июле жители с.Мезенское уже обращались в администрацию городского округа с вопросом, когда же подключат новую трансформаторную будку (см. «ЗЯ» №31 от 31 июля 2008 г.). Тогда зам главы администрации по муниципальному хозяйству Н.Ф. НОВАК ответил, что подключение новой ТП уже ведётся, окончание работ планировалось на конец летнего сезона. Сезон закончен, но напряжение в домах на улице Главной так и не появилось. Зато в постоянном напряжении находятся жители этой улицы. «Куда истрачены бюджетные деньги? Когда у нас, наконец, появится нормальное электричество?» – возмущаются мезенцы.

Нам удалось дозвониться до начальника «Восточных сетей» В.А. НЕСЫТЫХ. Ответ Валерий Александрович дал неутешительный:

- Подрядчик не выполнил свои обязательства. Скорей всего, будем доделывать всё своими силами. Надеемся, что до холодов все работы будут выполнены.

Татьяна ГОРОХОВА

ОТ РЕДАКЦИИ: По проблемным материалам этой полосы «Зареченская Ярмарка» ждёт официального ответа о принятых мерах от должностных лиц.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 11 сентября 2008 г.

  • Традиционный праздник «День деревни», прокатившийся по сельской территории городского округа Заречный минувшим августом, в последнюю субботу месяца случи.

  •  
    Политика
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    28 августа прошло первое после летних каникул очередное заседание городской Думы. Вопросов было много, но в большинстве своём они носили формальный характер – депутаты голосовали за всё то, что им предлагали. Хотя на паре интересных моментов всё-таки стоит остановиться.

  • Афиша
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    30 апреля 2008 года принят Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон), вступающий в силу частично с 1 октября тек.

  •  
    Покупатель всегда прав?
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    Рубрику ведёт начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный М.Ю. ЛЕДНЕВ.