Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №36 от 11 сентября 2008 г. Письма в редакцию: запах нечистот

Письма в редакцию: запах нечистот

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ЗАПАХ НЕЧИСТОТ

«В подъезде нашего дома по адресу: ул. Алещенкова, д.7 «б», 3 подъезд – стоит ужасный запах нечистот, и время от времени он усиливается до такого состояния, что войти в подъезд просто невозможно. В течение нескольких лет мы пытаемся решить эту проблему: обращались в ЖКХ, ДЕЗ, санитарно-эпидемиологическую службу, но и сегодня она не решена. Предполагаем, что в подвале протекают канализационные трубы либо несовершенна канализационная система, и потому подвал заполняется сточными водами. Считаем, что, кроме запаха, происходит разрушение фундамента дома, так как крыльцо находится в аварийном состоянии.

На днях мы снова обратились с письмами в администрацию города, к главному государственному санитарному врачу, директору ООО «ДЕЗ» с просьбой обратить внимание на нашу беду. Вот и в редакцию газеты решили обратиться, чтобы не сослались на забывчивость те, от кого зависит решение этой проблемы. Может, на это раз будет услышан наш крик души?

Жильцы 3 подъезда дома №7 «б».

Всего 15 подписей.»

ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПРОДАВЦОВ!

«В Заречном стали делать больше ремонтов. Это заметно по количеству открывающихся магазинов со строительными материалами, по перепрофилированию продуктовых магазинов в магазины сантехники, по количеству старых унитазов, стульев и шкафов, выбрасываемых к контейнерам и просто валяющихся на стихийных городских салках. Каждый день то здесь, то там слышны звуки дрелей, выпиливающих старые оконные рамы в квартирах, которые заменяют на новые современные пластиковые блоки. Лучше стали жить люди, заметно лучше.

Чего не скажешь про наши городские магазины и магазинчики. В иной магазин заходишь, как незваный гость – продавцы заняты, открывать их от важных разговоров неудобно, а если это и удаётся, то очень сложно бывает получить от них нужную информацию о товаре: то куда-то уходят, чтобы у кого-то спросить, то делают безразличное лицо типа: «Чё, сам не знаешь?...» Бывает и другая крайность: продавцы настолько услужливы, что не оставляют покупателя ни на минуту, не дают ему времени на самостоятельный выбор. Назойливо липнут как мухи и не дают ничего толком рассмотреть.

Такие выводы я сделала, начав ремонт в квартире. Пришлось пройти по всем строительным магазинам нашего города и окружающих деревень, насмотрелась на всяких продавцов, увидела множество фирм и фирмочек, занимающихся продажей стройматериалов и услуг. Но больше всего меня поразил магазин «Керамическая плитка», что находится в одном из подвалов Заречного. И помещение вроде небольшое, а ассортимент товаров богатый - сколько видов керамической плитки! И выложена на стеллажах удобно: подобрана по цвету на стены и пол, скомпонован рисунок – можно сразу увидеть, какие у тебя будут ванная или туалет.

Вежливость продавцов приятно удивляет – молодые люди помогут и с выбором цвета, и подсчитают, сколько нужно купить плитки. При этом всё очень спокойно, доброжелательно и не навязчиво. У таких продавцов и покупать приятно! А когда молодые люди помогли нам донести тяжёлые коробки с плиткой до машины, удивлению и благодарности нашей не было предела. Конечно, товар у них своеобразный, тяжёлый, покупателям иногда самим не справиться, но бескорыстная помощь в наше время встречается очень редко.

А ещё, в процессе ремонта оказалось, что некоторые купленные материалы нужно заменить. Купили мы их в Екатеринбурге, ехать туда очень не хотелось – пошли снова в «Керамическую плитку». И к нашему удивлению, чужой товар нам заменили!

Хочется сказать огромное спасибо коллективу магазина за прекрасное обслуживание. Больше бы таких продавцов!

С уважением, Т.Г. ГОРБОВА»

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 11 сентября 2008 г.

  • Традиционный праздник «День деревни», прокатившийся по сельской территории городского округа Заречный минувшим августом, в последнюю субботу месяца случи.

  •  
    Политика
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    28 августа прошло первое после летних каникул очередное заседание городской Думы. Вопросов было много, но в большинстве своём они носили формальный характер – депутаты голосовали за всё то, что им предлагали. Хотя на паре интересных моментов всё-таки стоит остановиться.

  • Афиша
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    30 апреля 2008 года принят Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон), вступающий в силу частично с 1 октября тек.

  •  
    Покупатель всегда прав?
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    Рубрику ведёт начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный М.Ю. ЛЕДНЕВ.