Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №36 от 11 сентября 2008 г. Выстака-ярмарка «сад и дача – осень 2008»

Выстака-ярмарка «сад и дача – осень 2008»

НОВАЯ МЕТЛА ПО-НОВОМУ МЕТЁТ

«САД И ДАЧУ» - НА РЫНОЧНЫЕ РЕЛЬСЫ

19 сентября на площади возле ДК «Ровесник» пройдёт очередная , ставшая уже традиционной выстака-ярмарка «САД И ДАЧА – ОСЕНЬ 2008». Но на этот всё будет по другому. Самое главное отличие предстоящей ярмарки в том, что она будет на 100% коммерческой.

Обычно городская администрация и СПК «Мезенское» справлялись сами: приглашали участников, давали рекламу в местных СМИ, обеспечивали охрану и уборку территории. Этой осенью все организационные работы по предстоящей выставке взяли на себя екатеринбургские коммерсанты, представители фирмы ООО «ПИАР-Партнёр». Они имеют определённый опыт в проведении таких мероприятий, и уже организовывали сельскохозяйственные ярмарки в Североуральске, в Качканаре и других городах Свердловской области.

Как объяснил нам директор ООО «ПИАР-Партнёр», для того, чтобы принять участие в предстоящей ярмарке, все участники должны заключить с фирмой договор и заплатить 1 000 рублей. По мнению пиарщиков подобные затраты вполне обоснованы, ведь все организационные моменты: сбор участников, размещение, подача рекламы по области, согласование с администрацией Заречного, со службой ЖКХ, уведомление милиции, уборка мусора и др. – требуют серьёзных расходов.

Организаторам выставки «САД И ДАЧА – ОСЕНЬ 2008» безусловно окажет помощь администрация ГО Заречный. Городские власти дали разрешение на проведение выставки, определили место её проведения. В городских СМИ уже идёт реклама о предстоящем мероприятии. (это где это?) Кроме того, на территории, где будет проходить ярмарка, разместятся торговые палатки зареченских предпринимателей. Также будет организовано музыкальное сопровождение и культурно-развлекательная программа.

Предстоящее мероприятие отличается от прежних сельскохозяйственных выставок и числом участников. Если весной 2007-го и 2008-го годов их было 40 и 47 соотвественно, то 19 сентября ожидается приезд всего 29-ти представителей фермерских хозяйств. Цели и задачи выставки-ярмарки не изменились: на ярмарке как всегда будет представлена разнообразная садово-огородная продукция сезона 2008 года, средства защиты растений, удобрения, садовый инвентарь и многое другое.

И ещё один отличительный момент. На нынешней выставке-ярмарке организаторы планируют выставить только вариант сибирской селекции саженцев, рассады и другого посадочного материала, устойчивого к разным заболеваниям и уральским морозам. Южные теплолюбивые растения продаваться не будут. Как обычно, на предстоящем мероприятии пройдут презентации фирм-производителей, консультации специалистов, награждение дипломами лучших в разведении садово-огородных культур и любой желающий сможет принять участие в дегустации овощей и фруктов, выращенных участниками ярмарки.

Контроль за соблюдением санитарных правил во время проведения выставки-ярмарки будет осуществлять ЦГСЭН г. Заречный. Общественный порядок на мероприятии будет обеспечивать ОВД нашего города. Уборку и вывоз мусора осуществит наше ЖКХ. Одним словом, подготовка идёт полным ходом. Зареченским садоводам-любителям осталось только дождаться самой выставки и получить море удовольствия.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 11 сентября 2008 г.

  • Традиционный праздник «День деревни», прокатившийся по сельской территории городского округа Заречный минувшим августом, в последнюю субботу месяца случи.

  •  
    Политика
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    28 августа прошло первое после летних каникул очередное заседание городской Думы. Вопросов было много, но в большинстве своём они носили формальный характер – депутаты голосовали за всё то, что им предлагали. Хотя на паре интересных моментов всё-таки стоит остановиться.

  • Афиша
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    30 апреля 2008 года принят Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон), вступающий в силу частично с 1 октября тек.

  •  
    Покупатель всегда прав?
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    Рубрику ведёт начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный М.Ю. ЛЕДНЕВ.