Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №36 от 11 сентября 2008 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

БОМЖЕЙ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

С 25 по 31 августа в городском медицинском вытрезвителе побывали 19 человек. Есть среди них старожилы этого заведения, которым просто некуда больше пойти. Один из мужчин, которому всего лишь 54 года, попадает в медвытрезвитель уже в 30-й раз за последние полгода. У него нет документов, нет прописки - нет ничего. Впору отмечать своеобразный юбилей, правда, с привкусом горечи. от того, что подобных ему людей в нашем городе становится всё больше. На прошлой неделе в медвытрезвитель сам пришёл мужчина, которого выгнал из дома брат, и он без обуви, в носках, обратился к работникам этого заведения с просьбой приютить его на ночь. Буквально через день милиция привезла мужчину, когда-то приехавшего в Заречный из г.Глазов на строительство 4-го блока. Однажды, не в меру хлебнув спиртного, он потерял документы и деньги и теперь не может выехать домой, ведет бродячий образ жизни. Единственное место, где он может помыться и отдохнуть на чистой постели, - медвытрезвитель. Что будет с этими людьми, когда наступит зима?

СМЕРТЬ ОТ НАРКОТИКОВ

Прошедшая неделя на «Скорой» была спокойнее, чем предыдущая. С 25 по 31 августа зарегистрировано 187 вызовов на дом и 171 амбулаторное обращение. 46 человек на прошедшей неделе получили травмы различной степени тяжести. В отделения МСЧ-32 госпитализировано 36 больных. Сотрудники ГИБДД привозили на экспертизу по поводу алкогольного и наркотического опьянений 9 водителей.

29 августа медики «Скорой», выехавшие на вызов, констатировали смерть мужчины 36 лет, наступившую от передозировки наркотиков. За 7 последних дней августа «Скорая» доставила в медсанчасть 3-х человек с симптомами белой горячки. Впоследствии они были отправлены в областную психиатрическую больницу.

БЕРЕГИ АВТОМОБИЛЬ

С 26 августа по 1 сентября в дежурной части ОВД зарегистрировано 4 кражи, причём не повезло опять автомобилям. Так, из «шестёрки» были украдены магнитола и колонки, из «семёрки» украли колесо. Также был похищен сотовый телефон и листы гипсокартона из подъезда дома. По всем фактам ведётся расследование.

На прошедшей неделе произошёл грабёж: гр-н Н. открыто похитил сотовый телефон. Зафиксировано также 5 фактов повреждения автомашин. При пересчёте денег в ЗАО «Банк Драгоценности Урала» обнаружена купюра с признаками подделки.

Пресс-группа ОВД

ПЕЧКА БЕЗ ПРИСМОТРА

С 25 по 31 августа на территории городского округа Заречный произошло два пожара. 29 августа в Муранитном загорелась кучка мусора на площади 3 квадратных метра. Ущерба нет, а вот другой пожар, случившийся 31 августа в коллективном саду «Простоквашино», вред нанёс немалый. В результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи произошло возгорание в бане. Огонь моментально перекинулся на дачный домик: сгорела крыша бани, повреждены стены строения, часть кровли садового домика и обгорела его внутренняя отделка. Такова цена беспечности хозяев, затопивших печку и оставивших её без присмотра.

НА ДОРОГАХ – ДЕТИ!

С начала 2008 года на территории Свердловской области произошло 448 ДТП. В них погибли 14 детей, 472 получили ранения различной степени тяжести. В Заречном за это же время зафиксировано 6 ДТП с участием детей, один ребёнок погиб, 7 травмированы. Из семи пострадавших 1 – пассажир, 1 – водитель мотороллера, 5 пешеходов. Ситуация ежегодно обостряется в конце августа и начале сентября. Это связано с тем, что за время летних каникул дети отвыкли от интенсивного движения транспорта на дорогах в местах постоянного жительства и учёбы. В целях воспитания навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, а также скорейшей адаптации детей с 15 августа по 14 сентября на территории городского округа Заречный проводится целевое профилактическое мероприятие «Внимание - дети!»

Ну, а пока, слава Богу, пострадавших детей нет. С 25 по 31 августа на дорогах городского округа Заречный произошло 15 ДТП. Все отделались «железом». Так, например, 27 августа на дороге Мезенское – Заречный столкнулись два автомобиля. Водитель автомашины ВАЗ–2112 не уступил дороги «Субару», идущей по главной. Другое ДТП было зафиксировано на ул. Кл.Цеткин, 23. Водитель, находившийся за рулём ВАЗ-21047, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Ниссан».

Елена ПАРСКИВИДИ

УТОЧНЕНИЕ: В «Зареченской Ярмарке» № 35 от 28 августа 2008 г. на стр.5 в рубрике «Чрезвычайные происшествия» вместо слов «случилось 6 семейных скандалов с участием милиции» следует читать «сотрудниками милиции пресечено 6 семейных скандалов». Редакция приносит свои извинения.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 11 сентября 2008 г.

  • Традиционный праздник «День деревни», прокатившийся по сельской территории городского округа Заречный минувшим августом, в последнюю субботу месяца случи.

  •  
    Политика
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    28 августа прошло первое после летних каникул очередное заседание городской Думы. Вопросов было много, но в большинстве своём они носили формальный характер – депутаты голосовали за всё то, что им предлагали. Хотя на паре интересных моментов всё-таки стоит остановиться.

  • Афиша
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    30 апреля 2008 года принят Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон), вступающий в силу частично с 1 октября тек.

  •  
    Покупатель всегда прав?
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    Рубрику ведёт начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный М.Ю. ЛЕДНЕВ.