Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Золотой кот - 2008

ЗОЛОТОЙ КОТ - 2008

ЗОЛОТОЙ КОТ - 2008

ТАИС ВИЛЬГУР И БЕАТРИСА МУРМИЛЛО -

ЭТО ВАМ НЕ ШУХРЫ-МУХРЫ

В субботу, 30 августа, в танцевальном зале Дворца культуры прошла VI городская выставка «Золотой кот-2008». Это мероприятие проводили работники ДК «Ровесник» совместно с «Центром любителей животных». Всего на выставке было представлено 25 кошек.

В небольшом пространстве буквально не осталось места, где бы кто-нибудь не мяукал и не пищал. Около каждой выставочной клетки, которую получили все владельцы кошек, стояли хозяева, иногда целые семьи, принесшие своего любимца на всеобщее обозрение. А посмотреть было на что.

Чего стоил один только кот Цефей породы Мэй-кун – огромный серо-голубой красавец с красивой пушистой шерстью. Для всех желающих его хозяйка доставала кота из его домика и демонстрировала, буквально растянув на руках и встряхнув как роскошный воротник. Цефей, лёжа на руках хозяйки, взирал с высоты на всю публику, лениво дёргая ушами. А мальчишки и девчонки, а также их родители только успевали фотографировать красавца на сотовые телефоны и фотоаппараты.

Но не все кошки вели себя так спокойно. На соседнем столе в одной клетке сидели две короткошёрстные британские кошки, одна из которых никак не могла успокоиться и очень громко мяукала, выражая своё недовольство большим скоплением народа.

Народу было действительно много, сюда пришли целыми семьями, чтобы полюбоваться редкими кошачьими породами. Конечно, больше всего было детей. Девочки всё пытались погладить понравившуюся киску, сидящую в выставочной клетке, просовывали пальчики сквозь прутья, стремясь хотя бы одним пальчиков погладить красивую шёрстку.

Здоровенный котище серо-голубого окраса по кличке Мишель с короткой бархатной шерстью собрал вокруг себя целую толпу: его размеры были столь огромными, что вызывали настоящее восхищение окружающих. Но если кто-то решил на этой выставке подобрать себе домашнего питомца, то наверняка выбрал персидских кошек: спокойные, невозмутимые, они сидели спокойно, никак не реагируя на попытки детишек их погладить.

Почти голая кошка черепахового окраса породы Петерболт (донской сфинкс) удивила многих. Здесь уже преобладал практический интерес: шерсти нет, значит, и аллергии у детей не будет, и убирать меньше. А кошка и вправду очень интересная: глаза большие, лапы длинные, на месте почти не сидит, сразу видно – охотница.

Наряду с экзотическими породами – ориентальные кошки, скотиш-страйт, британские короткошёрстные, персидские, присутствовали и наши породы – сибирский кот Карат, а попросту Кузя, и Вася: просто любимцы семьи.

Ну, и как здесь выбрать? Все коты и кошки очень красивые, разные, каждая со своим характером. И всё же, пройдя необходимую экспертизу, которую проводили ветеринарный врач Е.В. КУНГУРОВА и эксперт И.В. ТИШКИНА, были отобраны самые лучшие.

Всего определено 5 призовых мест. «Золотым котом» Заречного 2008 года стал кот Цефей породы Мэй-кун (хозяйка М.Клепикова), он получил целый мешок корма, наградную грамоту и статуэтку – золотого кота. Он же получил звание «Любимец публики», а удивлявший своими размерами кот Мишель (хозяйка А. Н. Белина) получил звание «Самый могучий».

Второе призовое место занял персидский кот Пуся (владелец М.Маятникова), на третьем месте оказалась ориентальная белая кошка с глазами разного цвета и экзотическим именем Беатриса Мурмилло. Британский короткошёрстный кот Цезарь был на 4 месте, 5 заняла Таис Вильгур Ферис Вит – донской сфинкс. Все кошки получили заслуженные награды, а их хозяева – признание и аплодисменты публики.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 11 сентября 2008 г.

  • Традиционный праздник «День деревни», прокатившийся по сельской территории городского округа Заречный минувшим августом, в последнюю субботу месяца случи.

  •  
    Политика
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    28 августа прошло первое после летних каникул очередное заседание городской Думы. Вопросов было много, но в большинстве своём они носили формальный характер – депутаты голосовали за всё то, что им предлагали. Хотя на паре интересных моментов всё-таки стоит остановиться.

  • Афиша
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    30 апреля 2008 года принят Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон), вступающий в силу частично с 1 октября тек.

  •  
    Покупатель всегда прав?
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    Рубрику ведёт начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный М.Ю. ЛЕДНЕВ.