Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №36 от 11 сентября 2008 г. Гусева: в продолжение темы

Гусева: в продолжение темы

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Как сообщала наша газета на прошлой неделе, бывший воспитатель детского дома «Надежда», после понесённого наказания, вышла на свободу. Сегодня расскажем подробности.

Пригородный районный суд Свердловской области (г.Нижний Тагил) рассмотрел 5 августа 2008 года ходатайство осужденной ГУСЕВОЙ Л.А. об условно-досрочном освобождении её от наказания, назначенного по приговору Заречного районного суда от 6 октября 2006 года.

В соответствии с ч.1 ст.79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Этот вопрос разрешается судом по месту отбывания наказания.

Напомним: бывший воспитатель Заречного детского дома «Надежда» Гусева Л.А. за неисполнение ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего С. была осуждена на 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишена права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью и воспитанием несовершеннолетних сроком на 3 года.

Как говорится в постановлении об условно-досрочном освобождении, суд установил: «Гусева Л.А. вину по приговору суда признала полностью. За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденных поощрена. Осужденная стремится к исправлению. Суд учитывает, что она отбыла более половины срока наказания и может быть освобождена условно-досрочно. Судом в настоящее время установлены позитивные изменения личности осужденной, благодаря которым она утратила общественную опасность, и дальнейшее содержание в местах лишения свободы стало нецелесообразным.

Суд постановил: ходатайство осужденной Гусевой Л.А. удовлетворить, освободить условно-досрочно на 1 год 2 месяца.»

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 11 сентября 2008 г.

  • Традиционный праздник «День деревни», прокатившийся по сельской территории городского округа Заречный минувшим августом, в последнюю субботу месяца случи.

  •  
    Политика
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    28 августа прошло первое после летних каникул очередное заседание городской Думы. Вопросов было много, но в большинстве своём они носили формальный характер – депутаты голосовали за всё то, что им предлагали. Хотя на паре интересных моментов всё-таки стоит остановиться.

  • Афиша
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    30 апреля 2008 года принят Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон), вступающий в силу частично с 1 октября тек.

  •  
    Покупатель всегда прав?
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    Рубрику ведёт начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный М.Ю. ЛЕДНЕВ.