Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №36 от 11 сентября 2008 г. Сколько стоит красота?

Сколько стоит красота?

9 СНТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КРАСОТЫ

СКОЛЬКО СТОИТ КРАСОТА?

Хорошо выглядеть хотят все без исключения: юноши и девушки, бабушки и дедушки, мужчины и, конечно, женщины. Благо, что в век новых технологий и разнообразных методик улучшение внешнего облика стало доступно практически всем. Накануне Всемирного дня красоты, который отмечается 9 сентября, мы решили выяснить, можно ли в нашем городе стать красивой и сколько это стоит.

Всего в Заречном четыре салона красоты: «Ирэн» на улице Алещенкова, «Шарм-Клео» на Таховской, «Нуга-Бест» по соседству с клубом «Десантник» и «Лагуна», которая недавно перебралась на Ленинградскую -19. Во всех этих заведениях квалифицированные специалисты оказывают горожанам всевозможные виды услуг по восстановлению, коррекции и уходу за лицом и телом: косметологические массажи, маски, чистки, пилинги, брашинги лица и др. Также почти во всех наших салонах можно сделать маникюр, педикюр, провести депиляцию, откорректировать брови, нарастить ресницы, записаться на массаж тела, как классический, так и антицеллюлитный. А можно побаловать своё тело и лицо целым комплексом подобных услуг.

Но у каждого из зареченских салонов есть своя особенность, своя изюминка – услуга, которую в другом заведении не найти. В «Нуге-Бест» стоят кровати, на которых осуществляют растяжку позвоночника, а также есть аппарат «Джуринэ», который корректирует фигуру и омолаживает лицо. В салоне «Ирэн» помимо прочих оказывают парикмахерские услуги, и вашу внешность может изменить визажист. В «Лагуне» предлагаются всевозможные виды массажа по разным методикам, также здесь можно удалить родинки и сосудистые звёздочки (?)- это что?. А в салоне «Шарм-Клео», которому, кстати, в 9 сентября, как раз в День красоты, исполнится три года, можно загореть в солярии, пройти курс лечения мозотерапии.

Цены в зареченских салонах красоты самые разнообразные, зависят от видов предоставляемых услуг. Можно заплатить 50-80 рублей за коррекцию или окрашивание бровей, а можно потратить до 1700 рублей за дорогую маску лица с профессиональной косметической линией. Сумма вырастает ещё, если клиент выбирает целый комплекс косметических услуг. Многим такой уход за собой может показаться слишком дорогим и шикарным, однако смело можно сказать, что цены наших салонов красоты в разы меньше екатеринбургских. Очевидно поэтому около 10% клиентов зареченских салонов - приезжие из Екатеринбурга, к тому же ещё процентов 30-40 - жители Баженово, Белоярки и Асбеста.

Интересен тот факт, что в последнее время всё больше услугами косметологов стали пользоваться мужчины. Они приходят не только стричься, но и регулярно делают маникюр, красят волосы, делают освежающие маски для лица.

Удивляет также возрастной ценз клиенток салонов красоты: самым молодым может быть 9-12 лет, а возраст самых пожилых достигает 80-ти лет. Причём почтенные дамы приходят не за расслабляющим или лечебным массажем, а для того, чтобы нарастить ресницы или сделать чистку лица. Самыми популярными услугами среди зареченцев считается наращивание ресниц, чистки и пилинги лица, педикюр, маникюр, а также комплексные услуги.

И всё же салонов красоты не хватает: во всех четырёх заведениях заявили, что недостатка в клиентах не испытывают. В конце недели и в выходные без записи попасть в парикмахерскую или на косметические услуги просто невозможно. А это значит, что услугам красоты есть куда развиваться. Зареченцев не пугают ни цены, ни недостаток времени, ведь красивым быть не запретишь!

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 11 сентября 2008 г.

  • Традиционный праздник «День деревни», прокатившийся по сельской территории городского округа Заречный минувшим августом, в последнюю субботу месяца случи.

  •  
    Политика
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    28 августа прошло первое после летних каникул очередное заседание городской Думы. Вопросов было много, но в большинстве своём они носили формальный характер – депутаты голосовали за всё то, что им предлагали. Хотя на паре интересных моментов всё-таки стоит остановиться.

  • Афиша
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    30 апреля 2008 года принят Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон), вступающий в силу частично с 1 октября тек.

  •  
    Покупатель всегда прав?
    №36 от 11 сентября 2008 г.

    Рубрику ведёт начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный М.Ю. ЛЕДНЕВ.